Валентина Матвиенко: малому бизнесу сложно попасть в сферу ЖКХ

Малому бизнесу Петербурга очень сложно попасть в сферу ЖКХ, поэтому объекты недвижимости должны выставляться на конкурс небольшими лотами. Об этом заявила Валентина Матвиенко.

Несмотря на то, что многие предприятия жилищно-коммунальной сферы поменяли названия, структура управления у них осталась прежней. "Нам так и не удается приобщиться к тем 10 млрд. рублей, которыми сегодня располагает сфера ЖКХ. Например, в Невском районе ни одна частная структура так и не попала на рынок ЖКХ", - заявил председатель Общественного совета по малому предпринимательству при губернаторе Петербурга Сергей Фёдоров на заседании совета.

В свою очередь Валентина Матвиенко предложила районным администрациям выставлять на торги так называемые "коммунальные лоты" меньшими объемами. "Понятно, когда к обслуживанию предлагается несколько кварталов, малый бизнес это может и не потянуть. Поэтому, проводите торги так, чтобы у небольших частных предприятий была перспектива", - сказала Валентина Матвиенко.

В свою очередь исполнительный директор городской Ассоциации "Жилищный комплекс" Алексей Степаненко добавил, что проникнуть в сферу ЖКХ малому бизнесу мешает несовершенство законодательной базы. По его словам, Петербург является лидером среди регионов по реформированию ЖКХ. До 2006 года в Северной столице было создано более 2 тыс. ТСЖ, с сентября 2006 года - только 28, сообщает «Бюллетень недвижимости».

"Причина - регистрация ТСЖ перешла от налоговых органов к службе Росрегистрации. ТСЖ приравняли к обычным коммерческим организациям, хотя собственники, зачастую, совершенно юридически не подкованы", - считает Алексей Степаненко.


Олег Золотов
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

9 интересных мыслей, которые могут изменить ваше мышление
9 интересных мыслей, которые могут изменить ваше мышление
Правила игры
Обстоятельства всегда будут вас менять, направлять и совершенствовать. Иногда они способны жестко сбивать с ног.
Почему нужно выйти из зоны комфорта
Почему нужно выйти из зоны комфорта
Правила игры
Существует такая старая и очень правильная поговорка: «Рыба ищет, где глубже, а человек — где лучше». И это совершенно правильно и естественно.
17 чувств, которые ты должен забыть.
17 чувств, которые ты должен забыть.
Правила игры
В мире нет ничего идеального. Это невозможно. Все можно сделать еще лучше. Без отсутствия недоступного ориентира нет стремления к совершенству. Иначе деградация.
15 неожиданных приемов общения
15 неожиданных приемов общения
Правила игры
Если вам приходится много работать с людьми, поставьте позади себя зеркало. Многие клиенты будут вести себя вежливее — ведь никому не хочется видеть себя злым и раздраженным.
Как перестать быть мямлей: учимся говорить
Как перестать быть мямлей: учимся говорить
Правила игры
Как работает ваш голос и что делать для его совершенствования.
Шесть секретов мотивации, которые вдохновят подчиненных
Карьера
Управлять мотивацией непросто, но это необходимо. Итак, как сделать ваших сотрудников счастливыми.
27 трудных вопросов, которыми задаются успешные люди Восемь правил планирования времени Девять постулатов победителя Девять вещей, которые никто не хочет делать, но которые поднимают людей на новые высоты Особенности алкогольного гепатита у взрослых, причины и механизм развития, опасность и течение
Как продвинуть сайт самостоятельно
Рынок услуг
Продвижение сайта - задача в настоящее время актуальная для многих бизнесменов. Как это сделать своими силами?
Как составить договор в Вашу пользу 14 СЕРВИСОВ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ИНФОГРАФИКИ Память на века: что нужно знать при заказе памятника? Пришло время затянуть пояса потуже McDonald's проверят и в Японии
Выбирайте людей своего уровня ценностей
Выбирайте людей своего уровня ценностей
Ресурсы
Раньше я думала, что человек может быть любым: хоть вором, хоть хамом, хоть обманщиком. Значит, так сложилась его жизнь в семье, так воспитали родители, или духу надо именно такие уроки пройти.
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Недвижимость
Безрамное остекление - это современный способ оформления фасадов жилых, общественных и коммерческих зданий, а также разделения помещений значительной площади на комнаты и зоны. В закрытом виде оно представляет собой ровную стеклянную поверхность без рам, стоек и перекладин. Открыть ее сможет даже ребенок - стеклянные полотна легко собираются.
 Видео
Система Orphus