Валентина Матвиенко: малому бизнесу сложно попасть в сферу ЖКХ

Малому бизнесу Петербурга очень сложно попасть в сферу ЖКХ, поэтому объекты недвижимости должны выставляться на конкурс небольшими лотами. Об этом заявила Валентина Матвиенко.

Несмотря на то, что многие предприятия жилищно-коммунальной сферы поменяли названия, структура управления у них осталась прежней. "Нам так и не удается приобщиться к тем 10 млрд. рублей, которыми сегодня располагает сфера ЖКХ. Например, в Невском районе ни одна частная структура так и не попала на рынок ЖКХ", - заявил председатель Общественного совета по малому предпринимательству при губернаторе Петербурга Сергей Фёдоров на заседании совета.

В свою очередь Валентина Матвиенко предложила районным администрациям выставлять на торги так называемые "коммунальные лоты" меньшими объемами. "Понятно, когда к обслуживанию предлагается несколько кварталов, малый бизнес это может и не потянуть. Поэтому, проводите торги так, чтобы у небольших частных предприятий была перспектива", - сказала Валентина Матвиенко.

В свою очередь исполнительный директор городской Ассоциации "Жилищный комплекс" Алексей Степаненко добавил, что проникнуть в сферу ЖКХ малому бизнесу мешает несовершенство законодательной базы. По его словам, Петербург является лидером среди регионов по реформированию ЖКХ. До 2006 года в Северной столице было создано более 2 тыс. ТСЖ, с сентября 2006 года - только 28, сообщает «Бюллетень недвижимости».

"Причина - регистрация ТСЖ перешла от налоговых органов к службе Росрегистрации. ТСЖ приравняли к обычным коммерческим организациям, хотя собственники, зачастую, совершенно юридически не подкованы", - считает Алексей Степаненко.


Олег Золотов
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Десять самых интересных документальных фильмов
Десять самых интересных документальных фильмов
Ресурсы
Некоторые фильмы буквально меняют представление о жизни, и вы уже никогда не будете мыслить, как раньше.
Тринадцать ненужных вещей в Вашей жизни
Тринадцать ненужных вещей в Вашей жизни
Ресурсы
Перестаньте проживать жизнь ожиданиями других людей. Слишком много людей живут жизнью, которая им не принадлежит.
Простые правила жизни от Петра Мамонова
Простые правила жизни от Петра Мамонова
Ресурсы
Не бойтесь перемен, но и не возжелайте их.
Десять книг, которые помогут прокачать мозг
Десять книг, которые помогут прокачать мозг
Ресурсы
"Хочешь потренировать мозг — решай задачки по математике".
Как научиться рано вставать?
Как научиться рано вставать?
Ресурсы
Чем меньше в жизни человека смысла, тем больше времени он спит.
Правильная постановка цели
Карьера
Результат никогда не должен «висеть» в некоем вакууме, безвоздушном пространстве. Вокруг результата Вы всегда должны «построить город», а лучше - Вселенную.
Десять шагов к незаурядности Восемь вариантов начать свое дело, не имея стартового капитала План на пять лет Десять плохих советов, которые вы услышите, прежде чем достигните своей цели Странные слова: Безумные фразы, которые помогли получить работу
Стартапы-киллеры: куда исчезают предприниматели?
Рынок услуг
Инновации – главный фетиш бизнеса. И, наверное, поэтому страсть к инновациям – одна из самых распространенных и опасных болезней начинающих предпринимателей. 
Семь вопросов, которые дадут революционный эффект Вашей рекламной кампании Семь практических способов работать меньше, а получать больше Реклама на асфальте - дешево и законно Семь приемов для увеличения прибыли заведений общепита  Опыт бизнесмена по открытию автомойки
Как научиться рано вставать?
Как научиться рано вставать?
Ресурсы
Чем меньше в жизни человека смысла, тем больше времени он спит.
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
 Видео
Система Orphus