Строительство небоскребов в Питере может стать вопросом референдума

Парламенту Санкт- Петербурга придется рассмотреть вопрос о возможном проведении референдума о возможном строительстве небоскребов в городе на Неве. Инициативная группа выступает за сохранение существующего высотного регламента, допускающего строительство зданий высотой не более 48 метров.

Горизбиком Петербурга передаст в Законодательное собрание города документы о регистрации группы, желающей провести референдум за сохранение существующего высотного регламента - 48 метров. Этот вопрос был рассмотрен на заседании ГИК в четверг. В 20-дневный срок Законодательное собрание обязано рассмотреть вопрос о соответствии законодательству Петербурга вопроса, выносимого на референдум. Как сообщил журналистам один из членов инициативной группы Борис Вишневский, организаторы референдума выступают за то, чтобы в Петербурге невозможно было строить здания выше 48 метров.

"Первоначально референдум был направлен против небоскреба "Газпрома" на Охте, но теперь мы знаем, что существуют планы строительства высотных зданий на Васильевском острове и на площади Труда. Мы хотим, чтобы петербуржцы высказались по этому вопросу", - сказал Б.Вишневский.

Он уточнил, что парламент обязан рассмотреть весь пакет документов и в случае принятия положительного решения вернуть их в Горизбирком, где инициативная группа будет зарегистрирована, после чего начнется сбор подписей, сообщает Интерфакс.

Согласно законодательству для проведения референдума необходимо собрать 2% подписей от общего количества горожан, имеющих права голосовать. Б.Вишневский уточнил, что если парламент не рассмотрит этот вопрос в установленный срок, инициаторы референдума обратятся в суд. Ранее та же инициативная группа подавала подобный пакет документов, но вопрос не был вынесен на референдум по юридическим основаниям.


Олег Золотов
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Принципы богатства
Принципы богатства
Финансы
Экономь! Только экономя и вкладывая деньги, можно стать миллионером за несколько лет. Расточительный образ жизни редко ведет к росту благосостояния в начале пути.
Бизнес-план: птицеферма
Бизнес-план: птицеферма
Производство
Импорт птицы в нашу страну в последние годы начал сокращаться, а это значит, что активность производителей на внутреннем рынке будет расти.
Бизнес-план: Бар-паб
Бизнес-план: Бар-паб
Рынок услуг
Вам необходимо придумать историю для вашего клуба — найти изюминку для привлечения интереса потенциальных клиентов.
Привычки в стиле Кайдзен
Привычки в стиле Кайдзен
Ресурсы
Хорошая новость в том, что любое действие можно превратить в привычку и выполнять на полном автомате.
Двадцать секрета эффективных продаж
Двадцать секрета эффективных продаж
Правила игры
Успешные продажи – залог успеха любой компании.
Пятнадцать технических приемов продаж
Карьера
Что для вашего клиента важнее всего? Если Вы получите ответ на это вопрос, Вы получите доступ к его бумажнику.
Почему Стив Джобс не слушал своих клиентов? Десять методов, которые увеличат ваше умение решать проблемы и генерировать остроумные идеи Секреты успеха от Роберта Кийосаки Главные принципы успеха в бизнесе Двенадцать человек, которые ВНЕЗАПНО поняли, чем хотят заниматься
Бизнес идея: Покраска автомобиля резиной
Рынок услуг
Любой автовладелец готов многое отдать за покрытие, которое защитит его машину от царапин и повреждений. И почему-то мало кому на ум приходит мысль использовать для покраски авто жидкую резину.
Бизнес-идея: продажа пончиков Бизнес-идея: клининг Бизнес-идея: ветклиника Бизнес-идея: Прокат и аренда сигвеев  Бизнес-идея: порошковая окраска
Как думать лучше
Как думать лучше
Ресурсы
Доказано, что главным залогом правильного решения является не интеллект и не опыт, а решимость найти это решение.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Система Orphus