Страховка авиапассажиров составит 75 тысяч долларов

Авиакомпания, которая не обеспечит страхование по европейским нормам в 75 тыс. дол., будет автоматически лишаться лицензии. Это предусматривается в проекте увеличения страховых выплат родственникам погибших в результате авиакатастроф, который будет рассматриваться Правлением Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта в четверг.

Ранее глава Минтранса РФ Игорь Левитин, выступая на коллегии министерства, сообщил, что Минфин до конца марта внесет в правительство законопроект о страховании авиапассажиров.

Левитин отметил, что Минфин не поддерживает предложения, разработанные Минтрансом. Однако, так как первый вице-премьера РФ Сергей Иванов потребовал ускорить представление в правительство предложений по этому вопросу, глава Минтранса пообещал внести документ даже с существующими разногласиями.
Иванов напомнил, что осенью 2006 года на одном из совещаний была достигнута договоренность о введении в будущем практики лишения лицензий российских авиакомпаний, которые не обеспечат страхование пассажиров по европейским нормам, сообщает РИА Новости. 

"Мы договорились, если авиакомпания не обеспечит страхование по европейским нормам, то есть 75 тысяч дол., то автоматически она лишается лицензии", - сказал первый вице-премьер.

По его словам, несмотря на то, что всего "у нас их (авиакомпаний) около 300, реальные - 20-30 штук".

Компенсационные выплаты родственникам погибших в катастрофе самолета Ту-154 авиакомпании ЮТэйр, которая произошла 17 марта этого года, уже составят 75 тысяч дол., в то время как российское законодательство устанавливает предельный размер страховых выплат в 100 тысяч рублей.


Олег Золотов
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Десять самых интересных документальных фильмов
Десять самых интересных документальных фильмов
Ресурсы
Некоторые фильмы буквально меняют представление о жизни, и вы уже никогда не будете мыслить, как раньше.
Тринадцать ненужных вещей в Вашей жизни
Тринадцать ненужных вещей в Вашей жизни
Ресурсы
Перестаньте проживать жизнь ожиданиями других людей. Слишком много людей живут жизнью, которая им не принадлежит.
Простые правила жизни от Петра Мамонова
Простые правила жизни от Петра Мамонова
Ресурсы
Не бойтесь перемен, но и не возжелайте их.
Десять книг, которые помогут прокачать мозг
Десять книг, которые помогут прокачать мозг
Ресурсы
"Хочешь потренировать мозг — решай задачки по математике".
Как научиться рано вставать?
Как научиться рано вставать?
Ресурсы
Чем меньше в жизни человека смысла, тем больше времени он спит.
Правильная постановка цели
Карьера
Результат никогда не должен «висеть» в некоем вакууме, безвоздушном пространстве. Вокруг результата Вы всегда должны «построить город», а лучше - Вселенную.
Десять шагов к незаурядности Восемь вариантов начать свое дело, не имея стартового капитала План на пять лет Десять плохих советов, которые вы услышите, прежде чем достигните своей цели Странные слова: Безумные фразы, которые помогли получить работу
Стартапы-киллеры: куда исчезают предприниматели?
Рынок услуг
Инновации – главный фетиш бизнеса. И, наверное, поэтому страсть к инновациям – одна из самых распространенных и опасных болезней начинающих предпринимателей. 
Семь вопросов, которые дадут революционный эффект Вашей рекламной кампании Семь практических способов работать меньше, а получать больше Реклама на асфальте - дешево и законно Семь приемов для увеличения прибыли заведений общепита  Опыт бизнесмена по открытию автомойки
Как научиться рано вставать?
Как научиться рано вставать?
Ресурсы
Чем меньше в жизни человека смысла, тем больше времени он спит.
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
 Видео
Система Orphus