Страховка авиапассажиров составит 75 тысяч долларов

Авиакомпания, которая не обеспечит страхование по европейским нормам в 75 тыс. дол., будет автоматически лишаться лицензии. Это предусматривается в проекте увеличения страховых выплат родственникам погибших в результате авиакатастроф, который будет рассматриваться Правлением Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта в четверг.

Ранее глава Минтранса РФ Игорь Левитин, выступая на коллегии министерства, сообщил, что Минфин до конца марта внесет в правительство законопроект о страховании авиапассажиров.

Левитин отметил, что Минфин не поддерживает предложения, разработанные Минтрансом. Однако, так как первый вице-премьера РФ Сергей Иванов потребовал ускорить представление в правительство предложений по этому вопросу, глава Минтранса пообещал внести документ даже с существующими разногласиями.
Иванов напомнил, что осенью 2006 года на одном из совещаний была достигнута договоренность о введении в будущем практики лишения лицензий российских авиакомпаний, которые не обеспечат страхование пассажиров по европейским нормам, сообщает РИА Новости. 

"Мы договорились, если авиакомпания не обеспечит страхование по европейским нормам, то есть 75 тысяч дол., то автоматически она лишается лицензии", - сказал первый вице-премьер.

По его словам, несмотря на то, что всего "у нас их (авиакомпаний) около 300, реальные - 20-30 штук".

Компенсационные выплаты родственникам погибших в катастрофе самолета Ту-154 авиакомпании ЮТэйр, которая произошла 17 марта этого года, уже составят 75 тысяч дол., в то время как российское законодательство устанавливает предельный размер страховых выплат в 100 тысяч рублей.


Олег Золотов
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Слова-магниты, повышающие продажи
Слова-магниты, повышающие продажи
Правила игры
Умение маркетолога зависит не только от обладания информацией о продуктах, но и от умения эту информацию преподнести. Используя правильные слова, вы сможете донести до потребителя то сообщение, которое хотите.
Шесть правил выигрыша жизни
Шесть правил выигрыша жизни
Карьера
Привязанность к прошлому приводит к депрессии, озабоченность будущим порождает тревогу. Пока Я жив – Я бессмертен. Есть повод порадоваться.
Что любит мозг?
Что любит мозг?
Ресурсы
Если вы, поставив главную цель, сумеете раздробить ее на составляющие, и спокойно, постепенно, постоянно, шаг за шагом будете их выполнять – ни одна проблема перед вами не устоит.
Девять книг, которые учат никогда не сдаваться
Девять книг, которые учат никогда не сдаваться
Ресурсы
Бывают дни, когда вся несправедливость мира падает на твои плечи и кажется, что лучше всего сейчас прекратить борьбу. И часто в эти моменты главное — не начать жалеть себя, а встряхнуться и идти дальше.
Семь способов изменить свое отношение к жизни
Семь способов изменить свое отношение к жизни
Правила игры
Мы можем выбирать, как относиться к жизни. И от этого в итоге зависит все остальное.
Как стать богатым
Карьера
Всегда помни, что другой жизни у тебя не будет.
Советы всем, кто хочет чего-то добиться в этой жизни Двадцать пять неоспоримых истин о личном развитии Одиннадцать советов для достижения поставленной цели Двадцать важных вещей, о которых необходимо знать в свои двадцать лет Восемнадцать правил, как стать богатым
Шестнадцать способов сделать первую онлайн-продажу
Рынок услуг
Именно первые заработанные деньги по сути являются следствием первой продажи, а сам факт совершённой продажи является знаковым для любой, даже самой мелкой компании.
Бизнес-идея: рекламный бизнес Бизнес грузоперевозок Бизнес-идея: переработка макулатуры Автомойка с самообслуживанием Бизнес-идея: Уничтожение документов
Четыре недели, которые полностью поменяют вашу жизнь
Четыре недели, которые полностью поменяют вашу жизнь
Ресурсы
Не забывайте заглядывать в глобальный план и задавать себе вопрос — туда ли вы движетесь? А куда? А движетесь ли вы вообще куда-нибудь? А почему?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Система Orphus