Поселок Щербинка поделят в июне

Судебная эпопея между властями Москвы и Московской области о принадлежности территории поселка Щербинка может закончится к концу июня. На это рассчитывает префект Юго-Западного административного округа столицы Алексей Челышев.

"К концу июня, думаю, ситуация разрешится", - сказал он.

Префект отметил, что уже состоялось два заседания областного суда, которым спорные территории в Щербинке признаны московскими. Однако администрация Подольского района подала апелляцию, и, по словам А.Челышева, в середине мая состоится очередное судебное заседание.

"Данные территории, безусловно, являются московскими. На спорных территориях есть поселки, часть деревни, где проживают люди, зарегистрированные в Москве, их дети обучаются в наших школах", - сказал префект.

По словам А.Челышева, еще в 2003 году все спорные вопросы по этим территориям были урегулированы властями Москвы и области и поэтому ему "непонятно, почему этот вопрос поднят снова".

Префект также напомнил, что прокурором Московской области в адрес Мособлдумы было вынесено представление в части нарушения законодательства при принятии решений об изменении границ Подольского района, сообщает Интерфакс.

"Не было оснований признавать изменения его границ", - сказал А.Челышев.

Он отметил, что в Щербинке планировалось построить более 650 тыс. кв. метров муниципального жилья, из которого 4 тыс. квартир предназначались для военнослужащих.

Однако, по словам префекта, в этом году город, вероятнее всего, не успеет построить жилье для военнослужащих в Щербинке, и чтобы выполнить взятые обязательства, ведется поиск других площадок.

А.Челышев также рассказал, что в последние 15 лет в Юго-Западном округе ежегодно строилось до 980 тыс. кв. метров жилья, а в прошлом году было введено 670 тыс. кв. метров.

"В 2007 году мы планируем построить 650 тыс. кв. метров жилья, хотя и на спорных территориях планировалось построить еще более 650 тыс. кв. метров", - отметил префект.


Олег Золотов
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Десять самых интересных документальных фильмов
Десять самых интересных документальных фильмов
Ресурсы
Некоторые фильмы буквально меняют представление о жизни, и вы уже никогда не будете мыслить, как раньше.
Тринадцать ненужных вещей в Вашей жизни
Тринадцать ненужных вещей в Вашей жизни
Ресурсы
Перестаньте проживать жизнь ожиданиями других людей. Слишком много людей живут жизнью, которая им не принадлежит.
Простые правила жизни от Петра Мамонова
Простые правила жизни от Петра Мамонова
Ресурсы
Не бойтесь перемен, но и не возжелайте их.
Десять книг, которые помогут прокачать мозг
Десять книг, которые помогут прокачать мозг
Ресурсы
"Хочешь потренировать мозг — решай задачки по математике".
Как научиться рано вставать?
Как научиться рано вставать?
Ресурсы
Чем меньше в жизни человека смысла, тем больше времени он спит.
Правильная постановка цели
Карьера
Результат никогда не должен «висеть» в некоем вакууме, безвоздушном пространстве. Вокруг результата Вы всегда должны «построить город», а лучше - Вселенную.
Десять шагов к незаурядности Восемь вариантов начать свое дело, не имея стартового капитала План на пять лет Десять плохих советов, которые вы услышите, прежде чем достигните своей цели Странные слова: Безумные фразы, которые помогли получить работу
Стартапы-киллеры: куда исчезают предприниматели?
Рынок услуг
Инновации – главный фетиш бизнеса. И, наверное, поэтому страсть к инновациям – одна из самых распространенных и опасных болезней начинающих предпринимателей. 
Семь вопросов, которые дадут революционный эффект Вашей рекламной кампании Семь практических способов работать меньше, а получать больше Реклама на асфальте - дешево и законно Семь приемов для увеличения прибыли заведений общепита  Опыт бизнесмена по открытию автомойки
Как научиться рано вставать?
Как научиться рано вставать?
Ресурсы
Чем меньше в жизни человека смысла, тем больше времени он спит.
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
 Видео
Система Orphus