Вкладывать деньги в жилье в Москве перестает быть выгодным?

В Москве впервые инвестировать свои деньги в жилье столе менее выгодно, чем в банковские депозиты. Иными словами, положить средства на обычный сберегательный счет становится выгоднее, чем вкладывать их в покупку квартиры в Москве.

Как считают специалисты, это является прямым следствием продолжающегося падения цен на недвижимость.

Средняя стоимость квадратного метра московской недвижимости составляет 4 189 долларов. Падение стоимости жилья обеспечивает сегмент недорогой недвижимости. Тем временем, в сегменте 20% самого дорогого жилья рост продолжается.

По словам Олега Репченко, главы агенства ИРН, когда был ажиотаж на рынке, то разрыв между рынками дешевого и дорогого жилья практически стерся, но на сегодняшний день водораздел вновь начинает наблюдаться.

По прогнозам центра, разрыв между спросом и предложением на московском рынке остается и, как следствие, масштабный обвал цен на недвижимость в Москве маловероятен, но коррекция цен на 10% в течение года вполне вероятна.

Олег Репченко отметил в интервью Би-би-си, что на текущий момент благодаря доступной ипотеке срез потенциальных покупателей вырос в разы, а предложение на рынке недвижимости отстает от этих темпов. В прошлом году рост цен на недвижимость в российской столице был одним из самых бурных в мире - цены выросли в среднем на 80%, сообщает BBCRussian.com.

По цене недвижимости Москва давно обогнала восточно- и центральноевропейские столицы, но все еще существенно отстает от Лондона, Парижа, Берлина, Рима и других крупнейших городов Западной Европы.

Тем временем газета "Коммерсант" сообщает, что рекорд цен на квадратный метр жилья в Москве может быть побит. На продажу выставлено здание "Дома моды Арины Крамер" на улице 1-й Тверской-Ямской в центре Москвы. Собственники пытаются продать его по 36 тыс. дол. за метр.

По данным компании Penny Lane Realty, в настоящий момент стоимость 1 кв. м на Тверской-Ямской - около 15-17 тыс. долларов.


Олег Золотов
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Как научиться рано вставать?
Как научиться рано вставать?
Ресурсы
Чем меньше в жизни человека смысла, тем больше времени он спит.
Мудрость Брюса Ли
Мудрость Брюса Ли
Ресурсы
Учитель не открывает истины, он — проводник истины, которую каждый ученик должен открыть для себя сам. Хороший учитель — лишь катализатор.
Шесть жестких уроков бизнеса
Шесть жестких уроков бизнеса
Правила игры
Делитесь с акционерами информацией о выданных кредитах, иначе Вы можете оказаться в неприятной ситуации.
Устройте себе адскую недельку
Устройте себе адскую недельку
Ресурсы
Обычно люди не замечают, как бежит время, пока внезапно не оказывается, что его уже почти не осталось.
Правильная постановка цели
Правильная постановка цели
Карьера
Результат никогда не должен «висеть» в некоем вакууме, безвоздушном пространстве. Вокруг результата Вы всегда должны «построить город», а лучше - Вселенную.
Правильная постановка цели
Карьера
Результат никогда не должен «висеть» в некоем вакууме, безвоздушном пространстве. Вокруг результата Вы всегда должны «построить город», а лучше - Вселенную.
Десять шагов к незаурядности Восемь вариантов начать свое дело, не имея стартового капитала План на пять лет Десять плохих советов, которые вы услышите, прежде чем достигните своей цели Странные слова: Безумные фразы, которые помогли получить работу
Стартапы-киллеры: куда исчезают предприниматели?
Рынок услуг
Инновации – главный фетиш бизнеса. И, наверное, поэтому страсть к инновациям – одна из самых распространенных и опасных болезней начинающих предпринимателей. 
Семь вопросов, которые дадут революционный эффект Вашей рекламной кампании Семь практических способов работать меньше, а получать больше Реклама на асфальте - дешево и законно Семь приемов для увеличения прибыли заведений общепита  Опыт бизнесмена по открытию автомойки
Почему никогда нельзя сдаваться
Почему никогда нельзя сдаваться
Ресурсы
В жизни бывает много людей, которые говорят вам, что вы хотите достичь невозможного. Не позволяйте никому рушить свои мечты.
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
 Видео
Система Orphus