Вкладывать деньги в жилье в Москве перестает быть выгодным?

В Москве впервые инвестировать свои деньги в жилье столе менее выгодно, чем в банковские депозиты. Иными словами, положить средства на обычный сберегательный счет становится выгоднее, чем вкладывать их в покупку квартиры в Москве.

Как считают специалисты, это является прямым следствием продолжающегося падения цен на недвижимость.

Средняя стоимость квадратного метра московской недвижимости составляет 4 189 долларов. Падение стоимости жилья обеспечивает сегмент недорогой недвижимости. Тем временем, в сегменте 20% самого дорогого жилья рост продолжается.

По словам Олега Репченко, главы агенства ИРН, когда был ажиотаж на рынке, то разрыв между рынками дешевого и дорогого жилья практически стерся, но на сегодняшний день водораздел вновь начинает наблюдаться.

По прогнозам центра, разрыв между спросом и предложением на московском рынке остается и, как следствие, масштабный обвал цен на недвижимость в Москве маловероятен, но коррекция цен на 10% в течение года вполне вероятна.

Олег Репченко отметил в интервью Би-би-си, что на текущий момент благодаря доступной ипотеке срез потенциальных покупателей вырос в разы, а предложение на рынке недвижимости отстает от этих темпов. В прошлом году рост цен на недвижимость в российской столице был одним из самых бурных в мире - цены выросли в среднем на 80%, сообщает BBCRussian.com.

По цене недвижимости Москва давно обогнала восточно- и центральноевропейские столицы, но все еще существенно отстает от Лондона, Парижа, Берлина, Рима и других крупнейших городов Западной Европы.

Тем временем газета "Коммерсант" сообщает, что рекорд цен на квадратный метр жилья в Москве может быть побит. На продажу выставлено здание "Дома моды Арины Крамер" на улице 1-й Тверской-Ямской в центре Москвы. Собственники пытаются продать его по 36 тыс. дол. за метр.

По данным компании Penny Lane Realty, в настоящий момент стоимость 1 кв. м на Тверской-Ямской - около 15-17 тыс. долларов.


Олег Золотов
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Как придумать идею для бизнеса
Как придумать идею для бизнеса
Карьера
Вы чувствуете в себе силы открыть свое дело, но не знаете главного - предмета деятельности? И теряете драгоценное время на поиск идеи? Может быть, вы не там ищете и руководствуетесь не теми подсказками? Предлагаем вам 22 варианта того, как "заполучить" эту неуловимую идею и сделать максимально эффективным ее воплощение.
12 правил для стартапа
12 правил для стартапа
Карьера
Каждый, кто обзавелся собственным бизнесом, должен первым делом сформировать свои правила командной игры, уверен известный предприниматель Марк Кьюбан. Сегодня мы публикуем его советы, к которым определенно стоит прислушаться: начав в 1980-е годы с высокотехнологичных стартапов, сегодня Кьюбан обладает состоянием в $2,4 млрд.
Как научиться быстро читать
Как научиться быстро читать
Карьера
Как известно, президент США Теодор Рузвельт читал запоем. По его собственным оценкам, он прочитал десятки тысяч книг за свою жизнь, в том числе сотни на иностранных языках. Его секрет прост - он владел методом скоростного чтения. Эта способность помогала Рузвельту упрочить свое лидерство и влияние. Он легко налаживал контакты с другими людьми, потому что мог...
10 глупых ошибок при продажах
10 глупых ошибок при продажах
Рынок услуг
Даже самые талантливые предприниматели зачастую не представляют себе, как работает механизм продаж, и терпят крах по банальнейшим причинам. Имея сильную команду сотрудников и отличный продукт, бизнес все же "прогорает", когда заканчиваются средства инвестор - а все почему? Не сумели раскрутить маховик получения денег от клиентов. Ужасно обидно! Ошибки начинающих...
Уроки самообразования
Уроки самообразования
Карьера
Самообразование - непременная составляющая развития. Самообразование необходимо в любом возрасте. И первые помощники в этом деле - проверенные временем книги. Предлагаем вам список бестселлеров, каждый из которых – кладезь советов и техник, открывающих мир безграничных возможностей. Приятного чтения!
Уроки самообразования
Карьера
Самообразование - непременная составляющая развития. Самообразование необходимо в любом возрасте. И первые помощники в этом деле - проверенные временем книги. Предлагаем вам список бестселлеров, каждый из которых – кладезь советов и техник, открывающих мир безграничных возможностей. Приятного чтения!
Черты лидера ТОП-5 книг по практике влияния на людей 14 правил убеждения от Роберта Кийосаки 10 способов предотвратить деградацию разума 10 провокационных вопросов самому себе
Книги о торговле, которые стоит прочитать
Рынок услуг
Большинство владельцев небольших магазинов сокрушаются, что у них 24-часовой рабочий день и 7-дневная рабочая неделя. При этом их магазины не работают круглосуточно, просто они так спланированы. А точнее, совсем не спланированы. Уровень подготовленности предпринимателя выдает степень его вовлеченности в бизнес. Так что если вы хотите, чтобы у вас после...
19 способов найти клиентов 10 фраз, которые сами продают 9 шагов к идеальному прайс-листу Оригинальные решения работы с клиентами Как бороться с летним падением продаж?
Что делать, если поставщик срывает сроки?
Что делать, если поставщик срывает сроки?
Ресурсы
Поставки напрямую влияют на объем продаж компании, поэтому сделка с недобросовестным поставщиком может обернуться серьезными убытками. На что обратить внимание при выборе поставщика? Как минимизировать риски? Что делать, если партнер все-таки срывает сроки? Опытом делится соучредитель компании «Промышленные силовые машины» Андрей Медведев.
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Недвижимость
Безрамное остекление - это современный способ оформления фасадов жилых, общественных и коммерческих зданий, а также разделения помещений значительной площади на комнаты и зоны. В закрытом виде оно представляет собой ровную стеклянную поверхность без рам, стоек и перекладин. Открыть ее сможет даже ребенок - стеклянные полотна легко собираются.
 Видео
Система Orphus