Вкладывать деньги в жилье в Москве перестает быть выгодным?

В Москве впервые инвестировать свои деньги в жилье столе менее выгодно, чем в банковские депозиты. Иными словами, положить средства на обычный сберегательный счет становится выгоднее, чем вкладывать их в покупку квартиры в Москве.

Как считают специалисты, это является прямым следствием продолжающегося падения цен на недвижимость.

Средняя стоимость квадратного метра московской недвижимости составляет 4 189 долларов. Падение стоимости жилья обеспечивает сегмент недорогой недвижимости. Тем временем, в сегменте 20% самого дорогого жилья рост продолжается.

По словам Олега Репченко, главы агенства ИРН, когда был ажиотаж на рынке, то разрыв между рынками дешевого и дорогого жилья практически стерся, но на сегодняшний день водораздел вновь начинает наблюдаться.

По прогнозам центра, разрыв между спросом и предложением на московском рынке остается и, как следствие, масштабный обвал цен на недвижимость в Москве маловероятен, но коррекция цен на 10% в течение года вполне вероятна.

Олег Репченко отметил в интервью Би-би-си, что на текущий момент благодаря доступной ипотеке срез потенциальных покупателей вырос в разы, а предложение на рынке недвижимости отстает от этих темпов. В прошлом году рост цен на недвижимость в российской столице был одним из самых бурных в мире - цены выросли в среднем на 80%, сообщает BBCRussian.com.

По цене недвижимости Москва давно обогнала восточно- и центральноевропейские столицы, но все еще существенно отстает от Лондона, Парижа, Берлина, Рима и других крупнейших городов Западной Европы.

Тем временем газета "Коммерсант" сообщает, что рекорд цен на квадратный метр жилья в Москве может быть побит. На продажу выставлено здание "Дома моды Арины Крамер" на улице 1-й Тверской-Ямской в центре Москвы. Собственники пытаются продать его по 36 тыс. дол. за метр.

По данным компании Penny Lane Realty, в настоящий момент стоимость 1 кв. м на Тверской-Ямской - около 15-17 тыс. долларов.


Олег Золотов
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

5 трезвых мыслей Евгения Гришковца
5 трезвых мыслей Евгения Гришковца
Правила игры
Мы часто тонем в рутине, в обыденности, в «заезженных» фразах и в «пустых» людях. Огромная толпа идет по зову лидера, но толпа – это лишь абстрактное понятие мифической силы. Толпа – это коллектив чужих людей, а каждый конкретный человек – это бездонный мир непредсказуемых решений.
7 причин, почему лучше работать на себя
7 причин, почему лучше работать на себя
Правила игры
Многие люди после окончания учебных заведений и достижения определенного возраста уверенны, что им пора устраиваться на работу. Однако, это далеко не самая лучшая идея. «Почему?» - удивитесь Вы. Все очень просто. Существует альтернатива - работать на себя, и как минимум 7 причин, почему это надо делать.
Методы планирования прибыли
Методы планирования прибыли
Правила игры
Конечной целью деятельности любого предприятия является прибыль, то есть разница в финансах между себестоимостью продукции и ее окончательной ценой. Прибыль рассчитывается еще на этапе составления бизнес-плана. В рамках одного предприятия, как правило, сосредоточено сразу несколько видов деятельности, и методы планирования прибыли от каждого из них будет различаться....
Сет Годин: 21 совет как делать деньги в интернете
Сет Годин: 21 совет как делать деньги в интернете
Правила игры
Сет Годин - известный автор деловых книг, популярный оратор и блоггер, один из самых известных маркетологов современности, бывший вице-президент Yahoo, родоначальник идеи доверительного маркетинга.
Гарри Беквит. Продавая незримое.
Гарри Беквит. Продавая незримое.
Правила игры
Гарри Беквит в своей книге Продавая незримое повествует об одной из самых доходных сфер деятельности - сферы услуг, о том как продавать услуги, которые нельзя ни увидеть, ни потрогать, ведь клиент именно в таком ракурсе представляет услугу.
Шесть секретов мотивации, которые вдохновят подчиненных
Карьера
Управлять мотивацией непросто, но это необходимо. Итак, как сделать ваших сотрудников счастливыми.
27 трудных вопросов, которыми задаются успешные люди Восемь правил планирования времени Девять постулатов победителя Девять вещей, которые никто не хочет делать, но которые поднимают людей на новые высоты Особенности алкогольного гепатита у взрослых, причины и механизм развития, опасность и течение
Как продвинуть сайт самостоятельно
Рынок услуг
Продвижение сайта - задача в настоящее время актуальная для многих бизнесменов. Как это сделать своими силами?
Как составить договор в Вашу пользу 14 СЕРВИСОВ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ИНФОГРАФИКИ Память на века: что нужно знать при заказе памятника? Пришло время затянуть пояса потуже McDonald's проверят и в Японии
Выбирайте людей своего уровня ценностей
Выбирайте людей своего уровня ценностей
Ресурсы
Раньше я думала, что человек может быть любым: хоть вором, хоть хамом, хоть обманщиком. Значит, так сложилась его жизнь в семье, так воспитали родители, или духу надо именно такие уроки пройти.
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Недвижимость
Безрамное остекление - это современный способ оформления фасадов жилых, общественных и коммерческих зданий, а также разделения помещений значительной площади на комнаты и зоны. В закрытом виде оно представляет собой ровную стеклянную поверхность без рам, стоек и перекладин. Открыть ее сможет даже ребенок - стеклянные полотна легко собираются.
 Видео
Система Orphus