Риелтора обвиняют в убийстве ради квартир

Директор агентства недвижимости в Башкирии обвиняется в убийстве и махинациях. Вместе с ней на скамье подсудимых окажутся трое ее сообщников.

Как сообщила старший помощник прокурора Башкирии Лариса Кучина, следствием установлено, что в середине 2005 г. в агентство недвижимости обратилась жительница города Туймазы. Однако, не успев оформить документы на продажу квартиры, женщина умерла.

"Директор агентства недвижимости, заведомо зная, что квартира в подобном случае должна перейти по наследству проживавшей в ней 45-летней дочери умершей, оформила договор купли-продажи и передаточный акт задним числом и, получив от покупателя 400 тыс. рублей, использовала их в личных целях", - рассказала старший помощник прокурора, сообщает Интерфакс.

Не желая отдавать полученные деньги, глава агентства распорядилась предоставлять законной наследнице временные жилые помещения и выплачивать незначительные суммы на проживание. Однако в связи с тем, что наследница постоянно интересовалась временем выплаты ей причитающихся денежных средствах, предпринимательница решила организовать ее убийство, попросив работницу агентства подыскать человека, который бы согласился на это за 40 тыс. рублей, сообщила собеседник агентства.

По данным следствия, в качестве исполнителей заказа выступили сожитель сотрудницы агентства недвижимости и его знакомый, которые в начале сентября 2006 г., посадив женщину в машину, вывезли ее в лес под предлогом сбора металлолома. В лесу один из сообщников нанес жертве ножевые удары, от которых она скончалась на месте.

В ходе расследования после установления мотива совершения преступления были выявлены и другие факты махинаций с недвижимостью, к которым была причастна владелица агентства недвижимости. Так, в феврале- марте 2005 г. совместно со своим знакомым она решила приватизировать, реализовать и присвоить деньги от продажи квартиры, в которой проживали нигде не работающая женщина и ее 34-летний сын, страдающий олигофренией. Супруг женщины совместно с ними не проживал, но также был включен в ордер на квартиру.

"Предприимчивыми риэлторами жилье было приватизировано на имя супруга, обманным путем получив отказ матери и сына от приобретения в собственность долей квартиры. Затем они продали квартиру за 420 тыс. рублей, разделив эти деньги между собой, а лишь 140 тыс. рублей отдали бывшему владельцу. В результате женщина и ее сын-инвалид остались без квартиры", - сказала представитель прокуратуры.


Олег Золотов
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Десять избранных мыслей Вадима Зеланда
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда
Карьера
Чего вам не следует делать однозначно, так это — разочаровываться в своей жизни. Вы не должны думать, что она не удалась. Ни в каком возрасте нельзя так думать. В этой жизни все не зря. И все еще только начинается.
АСВ обдирает клиентов проблемных банков
АСВ обдирает клиентов проблемных банков
Финансы
Агентство по страхованию вкладов начало масштабную кампанию по отсуживанию денег у населения. Повестки в суд уже получили клиенты, которые сняли со своих счетов деньги незадолго до отзыва лицензии у банка.
Главные мифы о личном развитии
Главные мифы о личном развитии
Ресурсы
Какой смысл верить в свою мечту, если ты ничего с ней не делаешь?
Два правила, которые изменят вашу личную жизнь навсегда
Два правила, которые изменят вашу личную жизнь навсегда
Правила игры
Есть всего два правила в сексуальной жизни, которые действительно работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам. А те, кто их не знает, обречены тратить время и нервы на неподходящих людей.
Боб Марли о жизни и любви
Боб Марли о жизни и любви
Правила игры
На самом деле, любой человек причинит вам боль.
Восемь самых полезных знаний
Карьера
Освойте финансовую грамотность. Применяйте в жизни правила работы с деньгами. Узнайте как создать свое дело и распоряжаться деньгами.
Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние Пятнадцать простых правил для быстрого прорыва в жизни Шесть ключевых навыков крутого продажника
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Ты
Ты
Ресурсы
Ты выбираешь, как думать о людях или же вовсе не думать о них. Каждый день – это выбор. И он за тобой. Прости, но у человека, у которого есть мечта, больше нет отговорок.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Система Orphus