Риелтора обвиняют в убийстве ради квартир

Директор агентства недвижимости в Башкирии обвиняется в убийстве и махинациях. Вместе с ней на скамье подсудимых окажутся трое ее сообщников.

Как сообщила старший помощник прокурора Башкирии Лариса Кучина, следствием установлено, что в середине 2005 г. в агентство недвижимости обратилась жительница города Туймазы. Однако, не успев оформить документы на продажу квартиры, женщина умерла.

"Директор агентства недвижимости, заведомо зная, что квартира в подобном случае должна перейти по наследству проживавшей в ней 45-летней дочери умершей, оформила договор купли-продажи и передаточный акт задним числом и, получив от покупателя 400 тыс. рублей, использовала их в личных целях", - рассказала старший помощник прокурора, сообщает Интерфакс.

Не желая отдавать полученные деньги, глава агентства распорядилась предоставлять законной наследнице временные жилые помещения и выплачивать незначительные суммы на проживание. Однако в связи с тем, что наследница постоянно интересовалась временем выплаты ей причитающихся денежных средствах, предпринимательница решила организовать ее убийство, попросив работницу агентства подыскать человека, который бы согласился на это за 40 тыс. рублей, сообщила собеседник агентства.

По данным следствия, в качестве исполнителей заказа выступили сожитель сотрудницы агентства недвижимости и его знакомый, которые в начале сентября 2006 г., посадив женщину в машину, вывезли ее в лес под предлогом сбора металлолома. В лесу один из сообщников нанес жертве ножевые удары, от которых она скончалась на месте.

В ходе расследования после установления мотива совершения преступления были выявлены и другие факты махинаций с недвижимостью, к которым была причастна владелица агентства недвижимости. Так, в феврале- марте 2005 г. совместно со своим знакомым она решила приватизировать, реализовать и присвоить деньги от продажи квартиры, в которой проживали нигде не работающая женщина и ее 34-летний сын, страдающий олигофренией. Супруг женщины совместно с ними не проживал, но также был включен в ордер на квартиру.

"Предприимчивыми риэлторами жилье было приватизировано на имя супруга, обманным путем получив отказ матери и сына от приобретения в собственность долей квартиры. Затем они продали квартиру за 420 тыс. рублей, разделив эти деньги между собой, а лишь 140 тыс. рублей отдали бывшему владельцу. В результате женщина и ее сын-инвалид остались без квартиры", - сказала представитель прокуратуры.


Олег Золотов
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Структура бизнес-плана
Структура бизнес-плана
Правила игры
Несмотря на различия, в любом бизнес-плане можно выделить следующие основные разделы:
Пара слов об отношении к клиентам
Пара слов об отношении к клиентам
Правила игры
В один прекрасный день я забежал в ресторан Rock Bottom, чтобы перекусить на скорую руку. Только я уселся, мимо пронесся молодой человек с полным подносом грязной посуды. Краем глаза он заметил меня, по- этому остановился и спросил:
8 причин уволиться с работы
8 причин уволиться с работы
Правила игры
Перевод нашумевшей статьи Джеймса Альтушера — инвестора, предпринимателя и автора множества публикаций.
5 трезвых мыслей Евгения Гришковца
5 трезвых мыслей Евгения Гришковца
Правила игры
Мы часто тонем в рутине, в обыденности, в «заезженных» фразах и в «пустых» людях. Огромная толпа идет по зову лидера, но толпа – это лишь абстрактное понятие мифической силы. Толпа – это коллектив чужих людей, а каждый конкретный человек – это бездонный мир непредсказуемых решений.
7 причин, почему лучше работать на себя
7 причин, почему лучше работать на себя
Правила игры
Многие люди после окончания учебных заведений и достижения определенного возраста уверенны, что им пора устраиваться на работу. Однако, это далеко не самая лучшая идея. «Почему?» - удивитесь Вы. Все очень просто. Существует альтернатива - работать на себя, и как минимум 7 причин, почему это надо делать.
Шесть секретов мотивации, которые вдохновят подчиненных
Карьера
Управлять мотивацией непросто, но это необходимо. Итак, как сделать ваших сотрудников счастливыми.
27 трудных вопросов, которыми задаются успешные люди Восемь правил планирования времени Девять постулатов победителя Девять вещей, которые никто не хочет делать, но которые поднимают людей на новые высоты Особенности алкогольного гепатита у взрослых, причины и механизм развития, опасность и течение
Как продвинуть сайт самостоятельно
Рынок услуг
Продвижение сайта - задача в настоящее время актуальная для многих бизнесменов. Как это сделать своими силами?
Как составить договор в Вашу пользу 14 СЕРВИСОВ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ИНФОГРАФИКИ Память на века: что нужно знать при заказе памятника? Пришло время затянуть пояса потуже McDonald's проверят и в Японии
Выбирайте людей своего уровня ценностей
Выбирайте людей своего уровня ценностей
Ресурсы
Раньше я думала, что человек может быть любым: хоть вором, хоть хамом, хоть обманщиком. Значит, так сложилась его жизнь в семье, так воспитали родители, или духу надо именно такие уроки пройти.
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Недвижимость
Безрамное остекление - это современный способ оформления фасадов жилых, общественных и коммерческих зданий, а также разделения помещений значительной площади на комнаты и зоны. В закрытом виде оно представляет собой ровную стеклянную поверхность без рам, стоек и перекладин. Открыть ее сможет даже ребенок - стеклянные полотна легко собираются.
 Видео
Система Orphus