Риелтора обвиняют в убийстве ради квартир

Директор агентства недвижимости в Башкирии обвиняется в убийстве и махинациях. Вместе с ней на скамье подсудимых окажутся трое ее сообщников.

Как сообщила старший помощник прокурора Башкирии Лариса Кучина, следствием установлено, что в середине 2005 г. в агентство недвижимости обратилась жительница города Туймазы. Однако, не успев оформить документы на продажу квартиры, женщина умерла.

"Директор агентства недвижимости, заведомо зная, что квартира в подобном случае должна перейти по наследству проживавшей в ней 45-летней дочери умершей, оформила договор купли-продажи и передаточный акт задним числом и, получив от покупателя 400 тыс. рублей, использовала их в личных целях", - рассказала старший помощник прокурора, сообщает Интерфакс.

Не желая отдавать полученные деньги, глава агентства распорядилась предоставлять законной наследнице временные жилые помещения и выплачивать незначительные суммы на проживание. Однако в связи с тем, что наследница постоянно интересовалась временем выплаты ей причитающихся денежных средствах, предпринимательница решила организовать ее убийство, попросив работницу агентства подыскать человека, который бы согласился на это за 40 тыс. рублей, сообщила собеседник агентства.

По данным следствия, в качестве исполнителей заказа выступили сожитель сотрудницы агентства недвижимости и его знакомый, которые в начале сентября 2006 г., посадив женщину в машину, вывезли ее в лес под предлогом сбора металлолома. В лесу один из сообщников нанес жертве ножевые удары, от которых она скончалась на месте.

В ходе расследования после установления мотива совершения преступления были выявлены и другие факты махинаций с недвижимостью, к которым была причастна владелица агентства недвижимости. Так, в феврале- марте 2005 г. совместно со своим знакомым она решила приватизировать, реализовать и присвоить деньги от продажи квартиры, в которой проживали нигде не работающая женщина и ее 34-летний сын, страдающий олигофренией. Супруг женщины совместно с ними не проживал, но также был включен в ордер на квартиру.

"Предприимчивыми риэлторами жилье было приватизировано на имя супруга, обманным путем получив отказ матери и сына от приобретения в собственность долей квартиры. Затем они продали квартиру за 420 тыс. рублей, разделив эти деньги между собой, а лишь 140 тыс. рублей отдали бывшему владельцу. В результате женщина и ее сын-инвалид остались без квартиры", - сказала представитель прокуратуры.


Олег Золотов
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Навстречу мечте
Навстречу мечте
Карьера
Мечтателей не очень-то любят, пренебрежительно называют людьми "не от мира сего" - и однако же им завидуют, а если мечта осуществиться, то завидуют вдвойне. Предлагаем вам тезисы, которые обязательно подтолкнут вас к осуществлению вашей мечты, какой бы безрассудной она ни казалась.
Восемь способов начать действовать
Восемь способов начать действовать
Карьера
Как перейти от слов к делу, которое к тому же представляется порой весьма смутно? Вопрос не праздный - им мучается две трети населения Земли. Предлагаем вам советы, которые облегчат "переход" к новой , более продуктивной и яркой жизни. Вы сразу почувствуете разницу!
10 законов продуктивности
10 законов продуктивности
Карьера
Сеть Behance , объединяющая креативщиков всего мира, назвала 10 принципов, следуя которым легко перейти от слов к делу — от идеи к ее реализации. Предлагаем их вашему вниманию.
Пять идей улучшения бизнеса
Пять идей улучшения бизнеса
Карьера
Рано или поздно каждыый предприниматель сталкивается с необходимостью роста. Но кажется, что для этого делается все необходимое - а продажи не растут. Что делать? Предлагаем вам несколько идей, которые вы, возможно, еще не применяли в своей практике.
Как сделать, чтобы грандиозные планы остались не только планами
Как сделать, чтобы грандиозные планы остались не только планами
Карьера
Слово и дело - порой между этими двумя понятиями лежит роковая пропасть. Как "перескочить" ее без потерь? Предлагаем вам несколько советов на тему, как от намерений перейти к действиям, а оттуда. в свою очередь, к результату.
Как сделать, чтобы грандиозные планы остались не только планами
Карьера
Слово и дело - порой между этими двумя понятиями лежит роковая пропасть. Как "перескочить" ее без потерь? Предлагаем вам несколько советов на тему, как от намерений перейти к действиям, а оттуда. в свою очередь, к результату.
В жизни наиболее талантливы троечники Семь причин, из-за которых вашу визитку могут выбросить Как развить дедукцию Успех в жизни. От чего он зависит Богатство и жадность
Как отзывы влияют на количество клиентов?
Рынок услуг
Помогает ли количество обнародованных отзывов о товаре или услуге повысить объем их продаж? И как быть, если отзывов нет - писать ли их самим или потенциальный покупатель догадается, что его обманывают и будет только хуже? Давайте поразмышляем на эту тему.
Ловушки для покупателей 10 маркетинговых приёмов для развития вашего стартапа Как продвинуть свой товар Как сделать сайт более эффективным Почему вещи стоят необоснованно дорого
Активы и пассивы: как обеспечить себя в будущем
Активы и пассивы: как обеспечить себя в будущем
Ресурсы
Всемирно известный автор книги «Богатый папа, бедный папа» Роберт Кийосаки прославился благодаря простой идее. Он обратил внимание, что некоторые наши сделки в дальнейшем способствуют увеличению нашего благосостояния, а некоторые – вовсе даже наоборот. Предлагаем вам его рассуждения об активах и пассивах, а проще говоря, о том, как должен мыслить человек, стремящийся...
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
 Видео
Система Orphus