Риелтора обвиняют в убийстве ради квартир

Директор агентства недвижимости в Башкирии обвиняется в убийстве и махинациях. Вместе с ней на скамье подсудимых окажутся трое ее сообщников.

Как сообщила старший помощник прокурора Башкирии Лариса Кучина, следствием установлено, что в середине 2005 г. в агентство недвижимости обратилась жительница города Туймазы. Однако, не успев оформить документы на продажу квартиры, женщина умерла.

"Директор агентства недвижимости, заведомо зная, что квартира в подобном случае должна перейти по наследству проживавшей в ней 45-летней дочери умершей, оформила договор купли-продажи и передаточный акт задним числом и, получив от покупателя 400 тыс. рублей, использовала их в личных целях", - рассказала старший помощник прокурора, сообщает Интерфакс.

Не желая отдавать полученные деньги, глава агентства распорядилась предоставлять законной наследнице временные жилые помещения и выплачивать незначительные суммы на проживание. Однако в связи с тем, что наследница постоянно интересовалась временем выплаты ей причитающихся денежных средствах, предпринимательница решила организовать ее убийство, попросив работницу агентства подыскать человека, который бы согласился на это за 40 тыс. рублей, сообщила собеседник агентства.

По данным следствия, в качестве исполнителей заказа выступили сожитель сотрудницы агентства недвижимости и его знакомый, которые в начале сентября 2006 г., посадив женщину в машину, вывезли ее в лес под предлогом сбора металлолома. В лесу один из сообщников нанес жертве ножевые удары, от которых она скончалась на месте.

В ходе расследования после установления мотива совершения преступления были выявлены и другие факты махинаций с недвижимостью, к которым была причастна владелица агентства недвижимости. Так, в феврале- марте 2005 г. совместно со своим знакомым она решила приватизировать, реализовать и присвоить деньги от продажи квартиры, в которой проживали нигде не работающая женщина и ее 34-летний сын, страдающий олигофренией. Супруг женщины совместно с ними не проживал, но также был включен в ордер на квартиру.

"Предприимчивыми риэлторами жилье было приватизировано на имя супруга, обманным путем получив отказ матери и сына от приобретения в собственность долей квартиры. Затем они продали квартиру за 420 тыс. рублей, разделив эти деньги между собой, а лишь 140 тыс. рублей отдали бывшему владельцу. В результате женщина и ее сын-инвалид остались без квартиры", - сказала представитель прокуратуры.


Олег Золотов
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Шаманский кодекс
Шаманский кодекс
Ресурсы
Не перекладывай ответственность на других – Исправляй свои ошибки.
Двенадцать законов, которые не позволят людям управлять вами
Двенадцать законов, которые не позволят людям управлять вами
Правила игры
Манипуляторы любят умалчивать о том, что желаемое нужно в первую очередь им.
Время понтов
Время понтов
Ресурсы
Понты становятся заразными. Необходимость красоваться диктуется современным обществом даже тому, кто этого изначально не хочет.
Десять самых интересных документальных фильмов
Десять самых интересных документальных фильмов
Ресурсы
Некоторые фильмы буквально меняют представление о жизни, и вы уже никогда не будете мыслить, как раньше.
Тринадцать ненужных вещей в Вашей жизни
Тринадцать ненужных вещей в Вашей жизни
Ресурсы
Перестаньте проживать жизнь ожиданиями других людей. Слишком много людей живут жизнью, которая им не принадлежит.
Правильная постановка цели
Карьера
Результат никогда не должен «висеть» в некоем вакууме, безвоздушном пространстве. Вокруг результата Вы всегда должны «построить город», а лучше - Вселенную.
Десять шагов к незаурядности Восемь вариантов начать свое дело, не имея стартового капитала План на пять лет Десять плохих советов, которые вы услышите, прежде чем достигните своей цели Странные слова: Безумные фразы, которые помогли получить работу
Стартапы-киллеры: куда исчезают предприниматели?
Рынок услуг
Инновации – главный фетиш бизнеса. И, наверное, поэтому страсть к инновациям – одна из самых распространенных и опасных болезней начинающих предпринимателей. 
Семь вопросов, которые дадут революционный эффект Вашей рекламной кампании Семь практических способов работать меньше, а получать больше Реклама на асфальте - дешево и законно Семь приемов для увеличения прибыли заведений общепита  Опыт бизнесмена по открытию автомойки
Тринадцать ненужных вещей в Вашей жизни
Тринадцать ненужных вещей в Вашей жизни
Ресурсы
Перестаньте проживать жизнь ожиданиями других людей. Слишком много людей живут жизнью, которая им не принадлежит.
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
 Видео
Система Orphus