Минфин завалил страховщиков «нерешаемыми» задачами?

Подходы Минфина РФ к стратегии развития страхового рынка до 2012 года размыты, а более ста задач, поставленных министерством перед страховщиками, в короткие сроки решить нереально. Таково мнения придерживаются участники страхового рынка России.

Как заявил глава страховой компании "Согласие" Игорь Жук на конференции по страхования, появление предложений Минфина РФ на эту тему вызывает противоречивые чувства. "С одной стороны, мы давно ждали этого документа, а с другой - его положения столь размыты, что есть большой риск повторения участи предшествующей стратегии развития страхового рынка: она может остаться чистой декларацией", - сказал он.

И.Жук отметил, что в ключевых подходах к стратегическому развитию страхового рынка в РФ до 2012 года, предложенных Минфином РФ, содержится более ста задач, которые, естественно, за короткий период решить невозможно. В связи с этим он призвал представителей страхового сообщества проанализировать документ Минфина РФ, представить свое видение и анализ существующей на рынке тенденции, а также принять участие в определении приоритетов в развитии страхового рынка на 2007-2008 годы, сообщает Интерфакс.

По словам И.Жука, радует, что в стратегических подходах Минфина присутствует желание поддержать развитие страхования жизни в России. "Но тот факт, что реализация этой идеи намечена на 2009 год, делает эту перспективу отдаленной и смутной", - сказал глава СК "Согласие". По его словам, в подходах к стратегическому развитию рынка, которые правительство РФ планирует обсудить в мае этого года, важно конкретизировать задачи, связанные с развитием рынка обязательного медицинского страхования, аграрного страхования в России, определить подходы к развитию обязательных и добровольных видов страхования в РФ.

Первый вице-президент "Росгосстраха" Дмитрий Маркаров в своем выступлении также отметил отсутствие четкого понимания в подходах Минфина того, как будут развиваться обязательные виды страхования в России.

"Я полагаю, что для России это важная составляющая в страховании, когда от тарифов, установленных государством, мы можем постепенно переходить к рыночным принципам установления тарифов на обязательные виды страхования. После введения ряда предполагаемых новаций в ОСАГО, в том числе прямого урегулирования убытков, через два-три года можно ставить вопрос об установлении тарифов профессиональным сообществом страховщиков, а затем переходить к свободным тарифам в ОСАГО", - считает Д. Маркаров.

За неполных четыре года существования ОСАГО к настоящему времени сформировалась инфраструктура, которая позволяет страховщикам работать с физическими лицами по всей стране. Около четырех лет обсуждается законопроект об обязательном страховании эксплуатантов опасных объектов, который был принят в первом чтении полтора года назад. "Если бы мы смогли принять этот законопроект, его введение позволило бы сформировать по всей стране инфраструктуру работы страховщиков с юридическими лицами", - считает Д.Маркаров.


Олег Золотов
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Структура бизнес-плана
Структура бизнес-плана
Правила игры
Несмотря на различия, в любом бизнес-плане можно выделить следующие основные разделы:
Пара слов об отношении к клиентам
Пара слов об отношении к клиентам
Правила игры
В один прекрасный день я забежал в ресторан Rock Bottom, чтобы перекусить на скорую руку. Только я уселся, мимо пронесся молодой человек с полным подносом грязной посуды. Краем глаза он заметил меня, по- этому остановился и спросил:
8 причин уволиться с работы
8 причин уволиться с работы
Правила игры
Перевод нашумевшей статьи Джеймса Альтушера — инвестора, предпринимателя и автора множества публикаций.
5 трезвых мыслей Евгения Гришковца
5 трезвых мыслей Евгения Гришковца
Правила игры
Мы часто тонем в рутине, в обыденности, в «заезженных» фразах и в «пустых» людях. Огромная толпа идет по зову лидера, но толпа – это лишь абстрактное понятие мифической силы. Толпа – это коллектив чужих людей, а каждый конкретный человек – это бездонный мир непредсказуемых решений.
7 причин, почему лучше работать на себя
7 причин, почему лучше работать на себя
Правила игры
Многие люди после окончания учебных заведений и достижения определенного возраста уверенны, что им пора устраиваться на работу. Однако, это далеко не самая лучшая идея. «Почему?» - удивитесь Вы. Все очень просто. Существует альтернатива - работать на себя, и как минимум 7 причин, почему это надо делать.
Шесть секретов мотивации, которые вдохновят подчиненных
Карьера
Управлять мотивацией непросто, но это необходимо. Итак, как сделать ваших сотрудников счастливыми.
27 трудных вопросов, которыми задаются успешные люди Восемь правил планирования времени Девять постулатов победителя Девять вещей, которые никто не хочет делать, но которые поднимают людей на новые высоты Особенности алкогольного гепатита у взрослых, причины и механизм развития, опасность и течение
Как продвинуть сайт самостоятельно
Рынок услуг
Продвижение сайта - задача в настоящее время актуальная для многих бизнесменов. Как это сделать своими силами?
Как составить договор в Вашу пользу 14 СЕРВИСОВ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ИНФОГРАФИКИ Память на века: что нужно знать при заказе памятника? Пришло время затянуть пояса потуже McDonald's проверят и в Японии
Выбирайте людей своего уровня ценностей
Выбирайте людей своего уровня ценностей
Ресурсы
Раньше я думала, что человек может быть любым: хоть вором, хоть хамом, хоть обманщиком. Значит, так сложилась его жизнь в семье, так воспитали родители, или духу надо именно такие уроки пройти.
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Недвижимость
Безрамное остекление - это современный способ оформления фасадов жилых, общественных и коммерческих зданий, а также разделения помещений значительной площади на комнаты и зоны. В закрытом виде оно представляет собой ровную стеклянную поверхность без рам, стоек и перекладин. Открыть ее сможет даже ребенок - стеклянные полотна легко собираются.
 Видео
Система Orphus