99% россиян не имеют опыта ипотечного кредитования

Лишь 1% россиян имеет опыт ипотечного кредитования. Таковы результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения.

Для россиян проблема улучшения своих жилищных условий по-прежнему актуальна, однако принимать участие в ипотечном кредитовании большинство из них не готовы, показывают исследования социологов. Согласно результатам опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) и Национального агентства финансовых исследований (НАФИ), для 56% россиян улучшение жилищных условий является актуальным вопросом.

Причем в Москве и Санкт-Петербурге эта проблема менее обострена, чем в других крупных российских городах (15% против 33% соответственно). О возможности приобретения жилья по ипотеке из 1600 опрошенных знают 35% респондентов, еще 44% - что-то слышали об этом, а 17% - ничего не знают об ипотечном кредитовании. По данным социологов, полученным в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России, 72% граждан не брали и не собираются брать кредит на жилье, а 17% - наоборот, готовы к ипотеке (13% респондентов запланировали получение кредита на будущее, а 4% - планируют сделать это в ближайшее время), сообщает Интерфакс.

Лишь 1% россиян имеет опыт ипотечного кредитования. Среди основных причин неготовности к кредиту 36% россиян назвали недостаточно высокие доходы, 32% - высокие процентные ставки, 23% - неуверенность в стабильном доходе, а 15% - быстрые темпы роста цен на недвижимость. Реже респонденты ссылались на нестабильность рынка недвижимости (9%), отсутствие банка, вызывающего доверие (6%), невозможность официально подтвердить доходы (3%) и сложность в оформлении (2%


Олег Золотов
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Принципы богатства
Принципы богатства
Финансы
Экономь! Только экономя и вкладывая деньги, можно стать миллионером за несколько лет. Расточительный образ жизни редко ведет к росту благосостояния в начале пути.
Бизнес-план: птицеферма
Бизнес-план: птицеферма
Производство
Импорт птицы в нашу страну в последние годы начал сокращаться, а это значит, что активность производителей на внутреннем рынке будет расти.
Бизнес-план: Бар-паб
Бизнес-план: Бар-паб
Рынок услуг
Вам необходимо придумать историю для вашего клуба — найти изюминку для привлечения интереса потенциальных клиентов.
Привычки в стиле Кайдзен
Привычки в стиле Кайдзен
Ресурсы
Хорошая новость в том, что любое действие можно превратить в привычку и выполнять на полном автомате.
Двадцать секрета эффективных продаж
Двадцать секрета эффективных продаж
Правила игры
Успешные продажи – залог успеха любой компании.
Пятнадцать технических приемов продаж
Карьера
Что для вашего клиента важнее всего? Если Вы получите ответ на это вопрос, Вы получите доступ к его бумажнику.
Почему Стив Джобс не слушал своих клиентов? Десять методов, которые увеличат ваше умение решать проблемы и генерировать остроумные идеи Секреты успеха от Роберта Кийосаки Главные принципы успеха в бизнесе Двенадцать человек, которые ВНЕЗАПНО поняли, чем хотят заниматься
Бизнес идея: Покраска автомобиля резиной
Рынок услуг
Любой автовладелец готов многое отдать за покрытие, которое защитит его машину от царапин и повреждений. И почему-то мало кому на ум приходит мысль использовать для покраски авто жидкую резину.
Бизнес-идея: продажа пончиков Бизнес-идея: клининг Бизнес-идея: ветклиника Бизнес-идея: Прокат и аренда сигвеев  Бизнес-идея: порошковая окраска
Как думать лучше
Как думать лучше
Ресурсы
Доказано, что главным залогом правильного решения является не интеллект и не опыт, а решимость найти это решение.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Система Orphus