99% россиян не имеют опыта ипотечного кредитования

Лишь 1% россиян имеет опыт ипотечного кредитования. Таковы результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения.

Для россиян проблема улучшения своих жилищных условий по-прежнему актуальна, однако принимать участие в ипотечном кредитовании большинство из них не готовы, показывают исследования социологов. Согласно результатам опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) и Национального агентства финансовых исследований (НАФИ), для 56% россиян улучшение жилищных условий является актуальным вопросом.

Причем в Москве и Санкт-Петербурге эта проблема менее обострена, чем в других крупных российских городах (15% против 33% соответственно). О возможности приобретения жилья по ипотеке из 1600 опрошенных знают 35% респондентов, еще 44% - что-то слышали об этом, а 17% - ничего не знают об ипотечном кредитовании. По данным социологов, полученным в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России, 72% граждан не брали и не собираются брать кредит на жилье, а 17% - наоборот, готовы к ипотеке (13% респондентов запланировали получение кредита на будущее, а 4% - планируют сделать это в ближайшее время), сообщает Интерфакс.

Лишь 1% россиян имеет опыт ипотечного кредитования. Среди основных причин неготовности к кредиту 36% россиян назвали недостаточно высокие доходы, 32% - высокие процентные ставки, 23% - неуверенность в стабильном доходе, а 15% - быстрые темпы роста цен на недвижимость. Реже респонденты ссылались на нестабильность рынка недвижимости (9%), отсутствие банка, вызывающего доверие (6%), невозможность официально подтвердить доходы (3%) и сложность в оформлении (2%


Олег Золотов
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Мудрость Брюса Ли
Мудрость Брюса Ли
Ресурсы
Учитель не открывает истины, он — проводник истины, которую каждый ученик должен открыть для себя сам. Хороший учитель — лишь катализатор.
Шесть жестких уроков бизнеса
Шесть жестких уроков бизнеса
Правила игры
Делитесь с акционерами информацией о выданных кредитах, иначе Вы можете оказаться в неприятной ситуации.
Устройте себе адскую недельку
Устройте себе адскую недельку
Ресурсы
Обычно люди не замечают, как бежит время, пока внезапно не оказывается, что его уже почти не осталось.
Правильная постановка цели
Правильная постановка цели
Карьера
Результат никогда не должен «висеть» в некоем вакууме, безвоздушном пространстве. Вокруг результата Вы всегда должны «построить город», а лучше - Вселенную.
Почему никогда нельзя сдаваться
Почему никогда нельзя сдаваться
Ресурсы
В жизни бывает много людей, которые говорят вам, что вы хотите достичь невозможного. Не позволяйте никому рушить свои мечты.
Десять шагов к незаурядности
Карьера
Если вам надоело плыть по течению и не хватает в жизни драйва — значит пора свернуть с посредственной дороги и пойти по тропе незаурядности.
Восемь вариантов начать свое дело, не имея стартового капитала План на пять лет Десять плохих советов, которые вы услышите, прежде чем достигните своей цели Странные слова: Безумные фразы, которые помогли получить работу Как нравиться людям: шесть научно обоснованных приемов
Стартапы-киллеры: куда исчезают предприниматели?
Рынок услуг
Инновации – главный фетиш бизнеса. И, наверное, поэтому страсть к инновациям – одна из самых распространенных и опасных болезней начинающих предпринимателей. 
Семь вопросов, которые дадут революционный эффект Вашей рекламной кампании Семь практических способов работать меньше, а получать больше Реклама на асфальте - дешево и законно Семь приемов для увеличения прибыли заведений общепита  Опыт бизнесмена по открытию автомойки
Почему никогда нельзя сдаваться
Почему никогда нельзя сдаваться
Ресурсы
В жизни бывает много людей, которые говорят вам, что вы хотите достичь невозможного. Не позволяйте никому рушить свои мечты.
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
 Видео
Система Orphus