В Москве появится «Стеклянная улица» для туристов

В столице от Нескучного сада до делового центра «Москва-Сити» протянется «Стеклянная улица» для туристов. Соответствующая схема одобрена на заседании общественного градостроительного совета при мэре.

Маршрут получил рабочее название "Стеклянная улица". Как рассказал на заседании глава Москомархитектуры Александр Кузьмин, начало маршрута будет пролегать от Ленинского проспекта между Нескучным садом и парком культуры им.Горького. Там планируется открыть "входную группу" с подземной автостоянкой. "Во "входной группе" разместится минимум объектов обслуживания туристов", - сказал А.Кузьмин. По его словам, далее маршрут будет пролегать по Андреевскому пешеходному мосту. На месте недостроенного ледового дворца в Нескучном саду планируется построить объект культуры.

Кузьмин рассказал, что планируется при спуске с моста на Фрунзенскую набережную в дальнейшем организовать застекленную галерею до Комсомольского проспекта. По этому пути вместо существующей автозаправки намечено воссоздать павильон архитектора Мельникова, который находился на территории парка им. Горького. "С 3-й Фрунзенской улицы мы сформируем заход под Комсомольский проспект, сообщает Интерфакс.

Далее, по его словам, маршрут пройдет через парк Трубецких. Затем на пути к застекленному пешеходному мосту от Саввинской набережной к Бережковской маршрут планируется организовать в основном через кварталы и дворовые территории, чтобы минимизировать ограничение движения автотранспорта в Хамовниках. Однако А.Кузьмин отметил, что полностью провести маршрут в Хамовниках через кварталы не удастся и поэтому в некоторых местах все-таки придется ввести ограничения для автотранспорта - будут расширены тротуары и в некоторых местах организовано одностороннее движение.

Кроме того, на этом участке пешеходного маршрута планируется создать музей ретро-автомобилей. Далее, по словам А.Кузьмина, маршрут с площади Киевского вокзала будет проходить мимо гостиницы "Украина", где также намечено построить подземный паркинг. Затем туристический маршрут пройдет через новый транспортно-пешеходный мост, который соединит набережную Тараса Шевченко с Краснопресненской набережной. Закончится маршрут "Стеклянная улица" на площади "Москва-Сити". "Длина маршрута составит около 4 км", - рассказал А.Кузьмин.


Олег Золотов
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Идея бизнеса: Производство гибкого камня
Идея бизнеса: Производство гибкого камня
Производство
Гибкий камень появился на рынке строительных материалов сравнительно недавно. Своей необычностью и уникальными характеристиками он практически сразу же привлек внимание дизайнеров и архитекторов.
Летний душ для дачи
Летний душ для дачи
Рынок услуг
Сегодня выбор дизайнерских решений, стройматериалов и готовых кабинок настолько велик и доступен, что душевая на улице может стать гармоничным, и даже стильным элементом на дачном участке.
Как создать искусственный спрос на продукт
Как создать искусственный спрос на продукт
Правила игры
Вам нужно создать некую ценность в глазах целевой аудитории и предложить рассказать об этой ценности местным лидерам мнений.
Бизнес-план: пчеловодство
Бизнес-план: пчеловодство
Рынок услуг
Разведение пчел как бизнес– достаточно привлекательная идея, так как мед всегда востребован. Его можно продавать таким, как есть, делать смеси с пыльцой или маточным молочком.
Простые шаги к большим целям
Простые шаги к большим целям
Карьера
Не позволяйте тем вещам, которые для вас важнее всего, оставаться в тени тех дел, которые не столь важны.
Простые шаги к большим целям
Карьера
Не позволяйте тем вещам, которые для вас важнее всего, оставаться в тени тех дел, которые не столь важны.
Двадцать мега-уроков, которые извлёк из своей жизни миллиардер Джон Рокфеллер Пятнадцать технических приемов продаж Почему Стив Джобс не слушал своих клиентов? Десять методов, которые увеличат ваше умение решать проблемы и генерировать остроумные идеи Секреты успеха от Роберта Кийосаки
Бизнес-план: Бар-паб
Рынок услуг
Вам необходимо придумать историю для вашего клуба — найти изюминку для привлечения интереса потенциальных клиентов.
Бизнес идея: Покраска автомобиля резиной Бизнес-идея: продажа пончиков Бизнес-идея: клининг Бизнес-идея: ветклиника Бизнес-идея: Прокат и аренда сигвеев
Четырнадцать привычек людей, которые нравятся окружающим
Четырнадцать привычек людей, которые нравятся окружающим
Ресурсы
Вы когда-нибудь задумывались о том, почему одни люди нравятся всем вокруг, не прилагая никаких усилий? А другим, несмотря на старания, так и не удается завоевать расположение окружающих.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Система Orphus