В Москве появится «Стеклянная улица» для туристов

В столице от Нескучного сада до делового центра «Москва-Сити» протянется «Стеклянная улица» для туристов. Соответствующая схема одобрена на заседании общественного градостроительного совета при мэре.

Маршрут получил рабочее название "Стеклянная улица". Как рассказал на заседании глава Москомархитектуры Александр Кузьмин, начало маршрута будет пролегать от Ленинского проспекта между Нескучным садом и парком культуры им.Горького. Там планируется открыть "входную группу" с подземной автостоянкой. "Во "входной группе" разместится минимум объектов обслуживания туристов", - сказал А.Кузьмин. По его словам, далее маршрут будет пролегать по Андреевскому пешеходному мосту. На месте недостроенного ледового дворца в Нескучном саду планируется построить объект культуры.

Кузьмин рассказал, что планируется при спуске с моста на Фрунзенскую набережную в дальнейшем организовать застекленную галерею до Комсомольского проспекта. По этому пути вместо существующей автозаправки намечено воссоздать павильон архитектора Мельникова, который находился на территории парка им. Горького. "С 3-й Фрунзенской улицы мы сформируем заход под Комсомольский проспект, сообщает Интерфакс.

Далее, по его словам, маршрут пройдет через парк Трубецких. Затем на пути к застекленному пешеходному мосту от Саввинской набережной к Бережковской маршрут планируется организовать в основном через кварталы и дворовые территории, чтобы минимизировать ограничение движения автотранспорта в Хамовниках. Однако А.Кузьмин отметил, что полностью провести маршрут в Хамовниках через кварталы не удастся и поэтому в некоторых местах все-таки придется ввести ограничения для автотранспорта - будут расширены тротуары и в некоторых местах организовано одностороннее движение.

Кроме того, на этом участке пешеходного маршрута планируется создать музей ретро-автомобилей. Далее, по словам А.Кузьмина, маршрут с площади Киевского вокзала будет проходить мимо гостиницы "Украина", где также намечено построить подземный паркинг. Затем туристический маршрут пройдет через новый транспортно-пешеходный мост, который соединит набережную Тараса Шевченко с Краснопресненской набережной. Закончится маршрут "Стеклянная улица" на площади "Москва-Сити". "Длина маршрута составит около 4 км", - рассказал А.Кузьмин.


Олег Золотов
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Как научиться рано вставать?
Как научиться рано вставать?
Ресурсы
Чем меньше в жизни человека смысла, тем больше времени он спит.
Мудрость Брюса Ли
Мудрость Брюса Ли
Ресурсы
Учитель не открывает истины, он — проводник истины, которую каждый ученик должен открыть для себя сам. Хороший учитель — лишь катализатор.
Шесть жестких уроков бизнеса
Шесть жестких уроков бизнеса
Правила игры
Делитесь с акционерами информацией о выданных кредитах, иначе Вы можете оказаться в неприятной ситуации.
Устройте себе адскую недельку
Устройте себе адскую недельку
Ресурсы
Обычно люди не замечают, как бежит время, пока внезапно не оказывается, что его уже почти не осталось.
Правильная постановка цели
Правильная постановка цели
Карьера
Результат никогда не должен «висеть» в некоем вакууме, безвоздушном пространстве. Вокруг результата Вы всегда должны «построить город», а лучше - Вселенную.
Правильная постановка цели
Карьера
Результат никогда не должен «висеть» в некоем вакууме, безвоздушном пространстве. Вокруг результата Вы всегда должны «построить город», а лучше - Вселенную.
Десять шагов к незаурядности Восемь вариантов начать свое дело, не имея стартового капитала План на пять лет Десять плохих советов, которые вы услышите, прежде чем достигните своей цели Странные слова: Безумные фразы, которые помогли получить работу
Стартапы-киллеры: куда исчезают предприниматели?
Рынок услуг
Инновации – главный фетиш бизнеса. И, наверное, поэтому страсть к инновациям – одна из самых распространенных и опасных болезней начинающих предпринимателей. 
Семь вопросов, которые дадут революционный эффект Вашей рекламной кампании Семь практических способов работать меньше, а получать больше Реклама на асфальте - дешево и законно Семь приемов для увеличения прибыли заведений общепита  Опыт бизнесмена по открытию автомойки
Почему никогда нельзя сдаваться
Почему никогда нельзя сдаваться
Ресурсы
В жизни бывает много людей, которые говорят вам, что вы хотите достичь невозможного. Не позволяйте никому рушить свои мечты.
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
 Видео
Система Orphus