В Москве появится «Стеклянная улица» для туристов

В столице от Нескучного сада до делового центра «Москва-Сити» протянется «Стеклянная улица» для туристов. Соответствующая схема одобрена на заседании общественного градостроительного совета при мэре.

Маршрут получил рабочее название "Стеклянная улица". Как рассказал на заседании глава Москомархитектуры Александр Кузьмин, начало маршрута будет пролегать от Ленинского проспекта между Нескучным садом и парком культуры им.Горького. Там планируется открыть "входную группу" с подземной автостоянкой. "Во "входной группе" разместится минимум объектов обслуживания туристов", - сказал А.Кузьмин. По его словам, далее маршрут будет пролегать по Андреевскому пешеходному мосту. На месте недостроенного ледового дворца в Нескучном саду планируется построить объект культуры.

Кузьмин рассказал, что планируется при спуске с моста на Фрунзенскую набережную в дальнейшем организовать застекленную галерею до Комсомольского проспекта. По этому пути вместо существующей автозаправки намечено воссоздать павильон архитектора Мельникова, который находился на территории парка им. Горького. "С 3-й Фрунзенской улицы мы сформируем заход под Комсомольский проспект, сообщает Интерфакс.

Далее, по его словам, маршрут пройдет через парк Трубецких. Затем на пути к застекленному пешеходному мосту от Саввинской набережной к Бережковской маршрут планируется организовать в основном через кварталы и дворовые территории, чтобы минимизировать ограничение движения автотранспорта в Хамовниках. Однако А.Кузьмин отметил, что полностью провести маршрут в Хамовниках через кварталы не удастся и поэтому в некоторых местах все-таки придется ввести ограничения для автотранспорта - будут расширены тротуары и в некоторых местах организовано одностороннее движение.

Кроме того, на этом участке пешеходного маршрута планируется создать музей ретро-автомобилей. Далее, по словам А.Кузьмина, маршрут с площади Киевского вокзала будет проходить мимо гостиницы "Украина", где также намечено построить подземный паркинг. Затем туристический маршрут пройдет через новый транспортно-пешеходный мост, который соединит набережную Тараса Шевченко с Краснопресненской набережной. Закончится маршрут "Стеклянная улица" на площади "Москва-Сити". "Длина маршрута составит около 4 км", - рассказал А.Кузьмин.


Олег Золотов
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Индивидуальный план развития
Индивидуальный план развития
Правила игры
“Ничего не планировать – это то же самое, что планировать неудачу”. Уинстон Черчилль.
26 книг, которые должен прочитать каждый бизнесмен
26 книг, которые должен прочитать каждый бизнесмен
Правила игры
Ниже представлен список 26 лучших книг для бизнесменов, составленный американским интернет-изданием Businees Insider. Большинство из них переведено на русский язык, и в этом случае мы указываем год публикации и издательство.
Что делать, чтобы все изменить
Что делать, чтобы все изменить
Правила игры
Золотое правило гласит – делай то, что доставляет тебе истинное удовольствие, и тогда ты станешь намного счастливее.
7 причин, почему люди не успешны
7 причин, почему люди не успешны
Правила игры
Если вам приходится много работать с людьми, поставьте позади себя зеркало. Многие клиенты будут вести себя вежливее — ведь никому не хочется видеть себя злым и раздраженным.
15 неожиданных приемов общения
15 неожиданных приемов общения
Правила игры
Если вам приходится много работать с людьми, поставьте позади себя зеркало. Многие клиенты будут вести себя вежливее — ведь никому не хочется видеть себя злым и раздраженным.
Шесть секретов мотивации, которые вдохновят подчиненных
Карьера
Управлять мотивацией непросто, но это необходимо. Итак, как сделать ваших сотрудников счастливыми.
27 трудных вопросов, которыми задаются успешные люди Восемь правил планирования времени Девять постулатов победителя Девять вещей, которые никто не хочет делать, но которые поднимают людей на новые высоты Особенности алкогольного гепатита у взрослых, причины и механизм развития, опасность и течение
Как продвинуть сайт самостоятельно
Рынок услуг
Продвижение сайта - задача в настоящее время актуальная для многих бизнесменов. Как это сделать своими силами?
Как составить договор в Вашу пользу 14 СЕРВИСОВ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ИНФОГРАФИКИ Память на века: что нужно знать при заказе памятника? Пришло время затянуть пояса потуже McDonald's проверят и в Японии
Выбирайте людей своего уровня ценностей
Выбирайте людей своего уровня ценностей
Ресурсы
Раньше я думала, что человек может быть любым: хоть вором, хоть хамом, хоть обманщиком. Значит, так сложилась его жизнь в семье, так воспитали родители, или духу надо именно такие уроки пройти.
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Недвижимость
Безрамное остекление - это современный способ оформления фасадов жилых, общественных и коммерческих зданий, а также разделения помещений значительной площади на комнаты и зоны. В закрытом виде оно представляет собой ровную стеклянную поверхность без рам, стоек и перекладин. Открыть ее сможет даже ребенок - стеклянные полотна легко собираются.
 Видео
Система Orphus