Глава башкирской строительной фирмы «условно наказана» за обман дольщиков

Глава строительной фирмы в Башкирии присвоила 5 миллионов рублей дольщиков и получила за это условный срок лишения свободы. Таково решение суда города Октябрьский.

Следствием установлено, что директор ООО "Стройинвест" в период с апреля 2003 г. по октябрь 2004 г. принимала от граждан денежные средства по договорам долевого строительства в счет приобретения квартир в якобы строящемся доме, строительство которого на самом деле не производилось - был заложен только фундамент. При этом она знала о том, что земельный участок, выделенный под строительство дома, изъят.

"В результате дольщики мнимого строительства лишились денег, а некоторые и своего жилья. В общей сложности подсудимой было похищено таким образом более 5 млн рублей", - сообщил представитель пресс-службы.

Следствием доказано, что женщина дважды присвоила деньги и собственной фирмы, завысив более чем на 800 тыс. рублей стоимость работ по возведению крыши одного из построенных жилых домов, и получив от ООО займ для личных целей на сумму более 1 млн. рублей, из которых более 900 тыс. рублей так и не выплатила.

В ходе судебного заседания подсудимая признала свою вину и обязалась возместить ущерб 14 потерпевшим дольщикам. Еще до рассмотрения дела судом она выплатила им 3 млн. 336 тыс. рублей, сообщает Интерфакс.

Суд признал подсудимую виновной в совершении 13 преступлений по ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину), двух преступлений по ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные с использованием служебного положения), и одного преступления по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере) УК РФ и приговорил ее к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Между тем, прокурор г. Октябрьского счел приговор слишком мягким и внес кассационное представление в Верховный суд Башкирии, сообщили в пресс-службе.


Олег Золотов
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Мудрость Брюса Ли
Мудрость Брюса Ли
Ресурсы
Учитель не открывает истины, он — проводник истины, которую каждый ученик должен открыть для себя сам. Хороший учитель — лишь катализатор.
Шесть жестких уроков бизнеса
Шесть жестких уроков бизнеса
Правила игры
Делитесь с акционерами информацией о выданных кредитах, иначе Вы можете оказаться в неприятной ситуации.
Устройте себе адскую недельку
Устройте себе адскую недельку
Ресурсы
Обычно люди не замечают, как бежит время, пока внезапно не оказывается, что его уже почти не осталось.
Правильная постановка цели
Правильная постановка цели
Карьера
Результат никогда не должен «висеть» в некоем вакууме, безвоздушном пространстве. Вокруг результата Вы всегда должны «построить город», а лучше - Вселенную.
Почему никогда нельзя сдаваться
Почему никогда нельзя сдаваться
Ресурсы
В жизни бывает много людей, которые говорят вам, что вы хотите достичь невозможного. Не позволяйте никому рушить свои мечты.
Десять шагов к незаурядности
Карьера
Если вам надоело плыть по течению и не хватает в жизни драйва — значит пора свернуть с посредственной дороги и пойти по тропе незаурядности.
Восемь вариантов начать свое дело, не имея стартового капитала План на пять лет Десять плохих советов, которые вы услышите, прежде чем достигните своей цели Странные слова: Безумные фразы, которые помогли получить работу Как нравиться людям: шесть научно обоснованных приемов
Стартапы-киллеры: куда исчезают предприниматели?
Рынок услуг
Инновации – главный фетиш бизнеса. И, наверное, поэтому страсть к инновациям – одна из самых распространенных и опасных болезней начинающих предпринимателей. 
Семь вопросов, которые дадут революционный эффект Вашей рекламной кампании Семь практических способов работать меньше, а получать больше Реклама на асфальте - дешево и законно Семь приемов для увеличения прибыли заведений общепита  Опыт бизнесмена по открытию автомойки
Почему никогда нельзя сдаваться
Почему никогда нельзя сдаваться
Ресурсы
В жизни бывает много людей, которые говорят вам, что вы хотите достичь невозможного. Не позволяйте никому рушить свои мечты.
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
 Видео
Система Orphus