Глава башкирской строительной фирмы «условно наказана» за обман дольщиков

Глава строительной фирмы в Башкирии присвоила 5 миллионов рублей дольщиков и получила за это условный срок лишения свободы. Таково решение суда города Октябрьский.

Следствием установлено, что директор ООО "Стройинвест" в период с апреля 2003 г. по октябрь 2004 г. принимала от граждан денежные средства по договорам долевого строительства в счет приобретения квартир в якобы строящемся доме, строительство которого на самом деле не производилось - был заложен только фундамент. При этом она знала о том, что земельный участок, выделенный под строительство дома, изъят.

"В результате дольщики мнимого строительства лишились денег, а некоторые и своего жилья. В общей сложности подсудимой было похищено таким образом более 5 млн рублей", - сообщил представитель пресс-службы.

Следствием доказано, что женщина дважды присвоила деньги и собственной фирмы, завысив более чем на 800 тыс. рублей стоимость работ по возведению крыши одного из построенных жилых домов, и получив от ООО займ для личных целей на сумму более 1 млн. рублей, из которых более 900 тыс. рублей так и не выплатила.

В ходе судебного заседания подсудимая признала свою вину и обязалась возместить ущерб 14 потерпевшим дольщикам. Еще до рассмотрения дела судом она выплатила им 3 млн. 336 тыс. рублей, сообщает Интерфакс.

Суд признал подсудимую виновной в совершении 13 преступлений по ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину), двух преступлений по ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные с использованием служебного положения), и одного преступления по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере) УК РФ и приговорил ее к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Между тем, прокурор г. Октябрьского счел приговор слишком мягким и внес кассационное представление в Верховный суд Башкирии, сообщили в пресс-службе.


Олег Золотов
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Шесть советов, которые быстро приведут нервную систему в порядок
Шесть советов, которые быстро приведут нервную систему в порядок
Ресурсы
Иногда причиной излишнего волнения становятся нереалистичные или идеализированные ожидания. Не надо стремиться быть лучшим родителем. Будь просто хорошим.
Бизнес-идея: ремонт и утепление окон
Бизнес-идея: ремонт и утепление окон
Рынок услуг
Ремонт и утепление окон можно с легкостью отнести к бизнесу без вложений, все что требуется, это ваше знание и умение выполнять качественно свою работу, а в случае допущенных ошибок, исправлять их в короткие сроки.
Бизнес-идея: кабинет литотерапии
Бизнес-идея: кабинет литотерапии
Рынок услуг
Литотерапия – это общее собирательное название терапии, которое включает в себя и другие, более узкие методы воздействия минеральных веществ на организм человека (минералотерапия, кристаллотерапия и т.).
Прежде чем начать что-то новое, нужно прекратить делать кое-что старое
Прежде чем начать что-то новое, нужно прекратить делать кое-что старое
Ресурсы
Самосовершенствование — долгий процесс. Каждый ошибается. Каждый нуждается в отдыхе. Поэтому иногда просто дайте себе передышку, а затем возвращайтесь на верный путь.
Практические способы снизить затраты на бизнес
Практические способы снизить затраты на бизнес
Правила игры
Каждый владелец бизнеса ищет пути, чтобы оптимально снизить расходы и затраты. Без поиска новых путей снижения этих расходов ваше дело, возможно, не будет процветать.
Как получить повышение?
Карьера
Спрашивайте своего шефа, что именно вам нужно продемонстрировать, чтобы добиться повышения. Попросите дать вам совет, как выйти на новый уровень. Сделайте все в точности — и поговорите с ним снова.
Семь смертных грехов любого бизнеса Хочешь достичь успеха? Двадцать очень эффективных правил жизни от богатых Лидерство: девять привычек, которые сделают вас успешным Кто был первым миллиардером на свете
Как наладить привлечение потенциальных клиентов при помощи видеомаркетинга
Рынок услуг
Вооружившись планом и премиум-контентом, вы сможете обратить поклонников своего бренда в качественных потенциальных клиентов.
Как начать цветочный бизнес: расходы, доходы, нюансы Бизнес-план: Пчеловодство Бизнес-план: Производство стикеров для интерьера Бизнес-план: Бар-паб Бизнес идея: Покраска автомобиля жидкой резиной
Основные мысли бизнес-книг
Основные мысли бизнес-книг
Ресурсы
Либо ты управляешь деньгами, либо они управляют тобой. Либо кто-то другой управляет тобой и твоими деньгами.
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
 Видео
Система Orphus