Глава башкирской строительной фирмы «условно наказана» за обман дольщиков

Глава строительной фирмы в Башкирии присвоила 5 миллионов рублей дольщиков и получила за это условный срок лишения свободы. Таково решение суда города Октябрьский.

Следствием установлено, что директор ООО "Стройинвест" в период с апреля 2003 г. по октябрь 2004 г. принимала от граждан денежные средства по договорам долевого строительства в счет приобретения квартир в якобы строящемся доме, строительство которого на самом деле не производилось - был заложен только фундамент. При этом она знала о том, что земельный участок, выделенный под строительство дома, изъят.

"В результате дольщики мнимого строительства лишились денег, а некоторые и своего жилья. В общей сложности подсудимой было похищено таким образом более 5 млн рублей", - сообщил представитель пресс-службы.

Следствием доказано, что женщина дважды присвоила деньги и собственной фирмы, завысив более чем на 800 тыс. рублей стоимость работ по возведению крыши одного из построенных жилых домов, и получив от ООО займ для личных целей на сумму более 1 млн. рублей, из которых более 900 тыс. рублей так и не выплатила.

В ходе судебного заседания подсудимая признала свою вину и обязалась возместить ущерб 14 потерпевшим дольщикам. Еще до рассмотрения дела судом она выплатила им 3 млн. 336 тыс. рублей, сообщает Интерфакс.

Суд признал подсудимую виновной в совершении 13 преступлений по ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину), двух преступлений по ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные с использованием служебного положения), и одного преступления по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере) УК РФ и приговорил ее к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Между тем, прокурор г. Октябрьского счел приговор слишком мягким и внес кассационное представление в Верховный суд Башкирии, сообщили в пресс-службе.


Олег Золотов
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Как правильно делать наценку на товар
Как правильно делать наценку на товар
Правила игры
Что за сколько продавать? Вряд ли начинающие торговцы ломают голову над этим вопросом - а напрасно. Наценка на ассортимент распределяется неравномерно, эта наука сложнее, чем может показаться. Предлагаем вам советы от профессионалов торговли, которые подсказывают, как завоевать у покупателей репутацию магазина, где цены соответствуют качеству.
12 советов о том, как стать оптимистом
12 советов о том, как стать оптимистом
Правила игры
Людям отовсюду твердят о пользе оптимизма, он-де продлевает жизнь. Но что делать, если жить долго хочется, а родиться оптимистом не довелось? Можно ли воспитать в себе это трагоценное качество? Да, можно. Предлагаем вам пошаговую инструкцию.
Социальное программирование на примере трех экспериментов
Социальное программирование на примере трех экспериментов
Правила игры
Задумывались ли вы когда-нибудь над неписаными правилами, которым тем не менее, обязаны следовать? Общество транслирует написанные кем-то и когда-то социальные законы, зачастую просто не понимая их смысла. Слабые духом, а их значительно больше 95 % населения, просто принимают правила игры – даже не понимая, зачем и для чего они это делают. А вы? Для осознания...
Семь основных жестов лжеца
Семь основных жестов лжеца
Правила игры
Какие жесты могут выдать человека в случае, если он лжет? Это жесты, связанные с прикосновением рук к лицу. Американские психологи проводили эксперимент с медицинскими сестрами, которым в условиях ролевой игры было дано указание сообщать пациентам неправду об их состоянии. Те сестры, которым приходилось обманывать, чаще использовали жесты "рука к лицу", чем те,...
Сладкая история успеха
Сладкая история успеха
Карьера
Какими путями люди приходят к богатству? говорят, многие из миллионеров не имели образования - и это правда, однако голову-то на плечах они имели. Предлагаем вашему вниманию рецепт успеха от всемирно известного итальянского изобретателя сладостей.
Сладкая история успеха
Карьера
Какими путями люди приходят к богатству? говорят, многие из миллионеров не имели образования - и это правда, однако голову-то на плечах они имели. Предлагаем вашему вниманию рецепт успеха от всемирно известного итальянского изобретателя сладостей.
Качества характера, мешающие успеху Топ-20 книг о бизнесе от миллионеров Советы по стимуляции работы мозга 15 лучших способов самомотивации Об орлах и курицах
10 ожиданий клиентов от интернет-магазинов
Рынок услуг
Онлайн-торговля набирает обороты в современном мире, и в качестве перспективного бизнеса предприниматели все чаще выбирают открытие собственного интернет-магазина. Он имеет массу преимуществ для хозяина по сравнению с обычным, и его содержание обходится гораздо дешевле. Вместе с тем интернет-магазин должен отвечать определенным требованиям, игнорирование...
Пять ошибок маркетинга в малом бизнесе Как отзывы влияют на количество клиентов? Ловушки для покупателей 10 маркетинговых приёмов для развития вашего стартапа Как продвинуть свой товар
12 компаний, которые изменили нашу повседневную жизнь
12 компаний, которые изменили нашу повседневную жизнь
Ресурсы
Компаний в мире очень много. Однако далеко не каждая из них оказывает заметное воздействие на жизнь простых потребителей. Тех, кому это удалось, единицы. Предлагаем вам список компаний - революционеров в своей области. За каждым именем стоит технология или концепция, оказавшая огромное влияние на нашу повседневную жизнь и более того - ставшая её привычной и неотъемлемой...
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
 Видео
Система Orphus