Президиум ФАС: страховщики ответят даже за не вписанного в полис водителя

Страховщики обязаны возмещать ущерб от аварии даже в том случае, если за рулем сидел человек, не вписанный в страховой полис. Президиум Высшего арбитражного суда (ВАС) уже второй раз отменяет решения судов, признавших обоснованным отказ в выплате возмещения по ОСАГО за не вписанного в полис виновника ДТП.

На этот раз причиной судебного разбирательства стал отказ компании «РЕСО-Гарантия» от выплаты по ОСАГО зарегистрированному в Тыве ООО «Двина». В мае 2005 г. принадлежащая «Двине» машина Toyota Town Ace была повреждена в аварии по вине водителя автомобиля Toyota Corolla. «РЕСО-Гарантия» не стала возмещать ущерб от ДТП, поскольку его виновник, управлявший машиной по доверенности, не был вписан в полис обязательной «автогражданки».

Арбитражный суд Республики Тыва в мае 2006 г. отказал «Двине» во взыскании с «РЕСО-Гарантии» 120 тыс. руб. по договору ОСАГО и 10 тыс. руб. оплаты услуг представителя. Это решение в августе 2006 г. поддержал и Федеральный суд Восточно-Сибирского округа, сообщает «Агентство страховых новостей».

Обращаясь в Высший арбитражный суд, «Двина» просила отменить оба судебных акта и привлечь к рассмотрению дела в качестве третьего лица виновника аварии.

В декабре прошлого года Президиум ВАС уже принимал решение, согласно которому страховщик ОСАГО обязан выплатить возмещение по ДТП даже в случае, если его виновником был водитель, не вписанный в полис.


Олег Золотов
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Десять Советов как увеличить свои доходы в несколько раз
Десять Советов как увеличить свои доходы в несколько раз
Финансы
Каждый человек, независимо от его социального положения и возраста заслуживает жить в изобилии и позволять себе покупать то, что он хочет, а не то, что может себе позволить.
Женщина — источник успеха мужчины
Женщина — источник успеха мужчины
Правила игры
Если жена принимает интересы в жизни мужа, то он становится невероятно целеустремленным человеком и у него появляются дополнительные возможности для достижения цели.
Стереотипы воспитания ребёнка и психосоматика
Стереотипы воспитания ребёнка и психосоматика
Ресурсы
Нужно помочь ребенку попробовать себя там, где еще не попробовал, дать ему руку, оказать поддержку, вселить в ребенка уверенность в его силах и способностях.
Горькая правда о тридцатилетних
Горькая правда о тридцатилетних
Ресурсы
Инфантильные мужчины ждут заботливую «мамочку». Женщины ждут умственно отсталого олигарха, чтобы запрыгнуть ему на шею и не работать. Никто не хочет делать, дарить, отдавать!
Мы можем достичь всего, если будем безжалостными к себе
Мы можем достичь всего, если будем безжалостными к себе
Правила игры
Везде, где опускаются руки, везде, где, как вам кажется, с вами поступают несправедливо, везде, где лень заставляет отступить. Ищите место без жалости. Тренируйте себя.
Хочешь достичь успеха?
Карьера
Если ты богат, не думай об этом, если ты беден - не принимай свою бедность всерьез. если ты способен жить в мире, помня о том, что мир - это только спектакль, ты будешь свободным, тебя не коснутся страдания.
Двадцать очень эффективных правил жизни от богатых Лидерство: девять привычек, которые сделают вас успешным Кто был первым миллиардером на свете Восемь самых полезных знаний Тринадцать психологических хитростей, которые сделают вашу жизнь проще
Как наладить привлечение потенциальных клиентов при помощи видеомаркетинга
Рынок услуг
Вооружившись планом и премиум-контентом, вы сможете обратить поклонников своего бренда в качественных потенциальных клиентов.
Как начать цветочный бизнес: расходы, доходы, нюансы Бизнес-план: Пчеловодство Бизнес-план: Производство стикеров для интерьера Бизнес-план: Бар-паб Бизнес идея: Покраска автомобиля жидкой резиной
Попробуй!
Попробуй!
Ресурсы
Попробуй полежать в траве среди деревьев, подальше от машин, не стесняясь людей. Ты услышишь в себе долгожданную тишину.
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
 Видео
Система Orphus