КС пытаются «прописать» в Питере через суд

Перенос Конституционного суда из Москвы в Питер пока под вопросом. Администрация Петроградского района Петербурга и Жилищный комитет города подали иски о расселении дома 7 по улице Эсперова на Крестовском острове под нужды главного судебного органа России.

По словам адвоката жильцов Евгения Баклагина, администрация подала серию исков в адрес собственников квартир дома 7 на улице Эсперова с целью обязать жителей продать свои квартиры по установленной администрацией цене. Рассмотрение первого иска должно состояться 16 апреля.

В заявлении администрация района и комитет ссылаются на изменения в федеральный конституционный закон "О Конституционном суде Российской Федерации", которым местом постоянного пребывания суда является Санкт- Петербург, а также распоряжение правительства РФ. В приложении к последнему определен перечень объектов для размещения Конституционного суда РФ и объектов социально-бытовой инфраструктуры для обеспечения его деятельности в Петербурге.

"Среди объектов для размещения социально-бытовой инфраструктуры для обеспечения деятельности Конституционного суда Российской Федерации числится дом 7 по улице Эсперова", - говорится в исковом заявлении.

В иске отмечается, что администрация района совместно с комитетом предложили собственникам выкупить у них квартиры по выкупной цене или предоставить им взамен изымаемых жилых помещений другие квартиры с зачетом их стоимости в выкупную цену. Однако собственники от выкупа квартир по данной цене отказались, сообщает Интерфакс.

В связи с этим администрация Петроградского района и Жилищный комитет просят суд обязать собственников заключить с ними соглашение о предоставлении взамен изымаемого жилого помещения на улице Эсперова квартир в доме 33 на улице Карпинского.


Олег Золотов
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Правила игры
Непреодолимых препятствий нет, и все сомнения живут только в твоей голове. Не обязательно быть воином, достаточно лишь видеть цель, обходить препятствия и знать, что ты добьешься ее без единого шанса испытать неудачу.
Как сделать так, чтобы всегда везло
Как сделать так, чтобы всегда везло
Правила игры
Чем более позитивным и оптимистичным Вы становитесь, тем больше интересных людей, а значит и удачи, Вы будете привлекать в свою жизнь.
Горькая правда о тридцатилетних
Горькая правда о тридцатилетних
Правила игры
Чтобы быть счастливым, надо себя ограничивать. Не зря в любой религии существует пост. Чем человек голоднее, тем вкуснее еда.
Ложь
Ложь
Ресурсы
То, что вы счастливы, еще не значит, что вы ничего не желаете. Просто вы благодарны за то, что у вас есть, и терпеливо ждете того, что случится.
Система управления временем Бенджамина Франклина
Система управления временем Бенджамина Франклина
Правила игры
Для того чтобы путь к намеченной цели был более легким и быстрым, главную задачу делят на небольшие подзадачи, а их, в свою очередь, разделяют на несколько мелких заданий.
Лидерство: девять привычек, которые сделают вас успешным
Карьера
Самая распространенная причина раздраженности людей ― завалы работой. Не зацикливайтесь на том, что работы слишком много. Выберете одно дело, сделав которое, вы приблизитесь к конечной цели.
Шесть правил выигрыша жизни Как стать богатым Советы всем, кто хочет чего-то добиться в этой жизни Двадцать пять неоспоримых истин о личном развитии Одиннадцать советов для достижения поставленной цели
Шестнадцать способов сделать первую онлайн-продажу
Рынок услуг
Именно первые заработанные деньги по сути являются следствием первой продажи, а сам факт совершённой продажи является знаковым для любой, даже самой мелкой компании.
Бизнес-идея: рекламный бизнес Бизнес грузоперевозок Бизнес-идея: переработка макулатуры Автомойка с самообслуживанием Бизнес-идея: Уничтожение документов
Десять принципов Дзен, которые заставят тебя меняться
Десять принципов Дзен, которые заставят тебя меняться
Ресурсы
Все страдания в мире происходят оттого, что ты полностью забыл, что нужно жить, ты стал заниматься деятельностью, которая не имеет никакого отношения к жизни.
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Система Orphus