Выплаты потерпевшим в авиакатастрофах не увеличатся?

Реальные выплаты авиапассажирам не увеличатся даже после повышение лимита ответственности в Воздушном кодексе РФ до 75 тыс. дол. Такое мнение высказал заместитель генерального директора "Ингосстраха", курирующий направление страхования специальных авиационных рисков, Егор Вишневский.

По его словам, принятие законодателями этой поправки не изменит механизма решений по авиационным выплатам. Он подразумевает, что размер выплат в каждом конкретном случае определяется либо мировым соглашением, заключенным пострадавшими с авиакомпанией и утвержденным судом, либо устанавливается непосредственно судом.

"При этом следует понимать, что расчеты по таким выплатам базируются примерно на следующей схеме: если рассматривать в качестве потерпевшего в авиакатастрофе погибшего мужчину 40 лет, имеющего жену и двух детей и официальный доход на уровне 500 дол. в месяц, расчет будет производиться таким образом: сумма его зарплаты умножается на 12 месяцев года и на число лет, оставшихся до его выхода на пенсию. Таким образом, мы получаем расчетную величину в размере 120 тыс. дол. Из этой суммы еще предстоит вычесть 40%, которые, как считается, погибший за этот период потратил бы на себя. Итого, по грубым подсчетам, к выплате подлежит примерно 70 тыс. дол. Однако надо понимать, что у большей части россиян официальная зарплата не составляет величины, принятой первоначально в расчет", - пояснил Е.Вишневский.

Таким образом, далеко не всем россиянам удастся даже по суду подтвердить необходимость заложенного проектом Воздушного кодекса страхового возмещения на одного пассажира, сообщает Интерфакс.

Е.Вишневский сообщил, что быстрее всего пострадавшие получают от авиакомпаний, а те от своих страховщиков, суммы, необходимые для оплаты организации похорон. Также достаточно быстро урегулируется ущерб по страхованию авиаКАСКО, поскольку, как правило, ситуация бывает достаточно ясна страховщику.

Он добавил, что ущерб по авиационным убыткам, присуждаемый к выплате пострадавшим, состоит, как правило, из двух частей: это возмещение материального ущерба (в том числе связанного с потерей кормильца) и возмещение морального вреда.


Олег Золотов
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Десять избранных мыслей Вадима Зеланда
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда
Карьера
Чего вам не следует делать однозначно, так это — разочаровываться в своей жизни. Вы не должны думать, что она не удалась. Ни в каком возрасте нельзя так думать. В этой жизни все не зря. И все еще только начинается.
АСВ обдирает клиентов проблемных банков
АСВ обдирает клиентов проблемных банков
Финансы
Агентство по страхованию вкладов начало масштабную кампанию по отсуживанию денег у населения. Повестки в суд уже получили клиенты, которые сняли со своих счетов деньги незадолго до отзыва лицензии у банка.
Главные мифы о личном развитии
Главные мифы о личном развитии
Ресурсы
Какой смысл верить в свою мечту, если ты ничего с ней не делаешь?
Два правила, которые изменят вашу личную жизнь навсегда
Два правила, которые изменят вашу личную жизнь навсегда
Правила игры
Есть всего два правила в сексуальной жизни, которые действительно работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам. А те, кто их не знает, обречены тратить время и нервы на неподходящих людей.
Боб Марли о жизни и любви
Боб Марли о жизни и любви
Правила игры
На самом деле, любой человек причинит вам боль.
Восемь самых полезных знаний
Карьера
Освойте финансовую грамотность. Применяйте в жизни правила работы с деньгами. Узнайте как создать свое дело и распоряжаться деньгами.
Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние Пятнадцать простых правил для быстрого прорыва в жизни Шесть ключевых навыков крутого продажника
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Ты
Ты
Ресурсы
Ты выбираешь, как думать о людях или же вовсе не думать о них. Каждый день – это выбор. И он за тобой. Прости, но у человека, у которого есть мечта, больше нет отговорок.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Система Orphus