Выплаты потерпевшим в авиакатастрофах не увеличатся?

Реальные выплаты авиапассажирам не увеличатся даже после повышение лимита ответственности в Воздушном кодексе РФ до 75 тыс. дол. Такое мнение высказал заместитель генерального директора "Ингосстраха", курирующий направление страхования специальных авиационных рисков, Егор Вишневский.

По его словам, принятие законодателями этой поправки не изменит механизма решений по авиационным выплатам. Он подразумевает, что размер выплат в каждом конкретном случае определяется либо мировым соглашением, заключенным пострадавшими с авиакомпанией и утвержденным судом, либо устанавливается непосредственно судом.

"При этом следует понимать, что расчеты по таким выплатам базируются примерно на следующей схеме: если рассматривать в качестве потерпевшего в авиакатастрофе погибшего мужчину 40 лет, имеющего жену и двух детей и официальный доход на уровне 500 дол. в месяц, расчет будет производиться таким образом: сумма его зарплаты умножается на 12 месяцев года и на число лет, оставшихся до его выхода на пенсию. Таким образом, мы получаем расчетную величину в размере 120 тыс. дол. Из этой суммы еще предстоит вычесть 40%, которые, как считается, погибший за этот период потратил бы на себя. Итого, по грубым подсчетам, к выплате подлежит примерно 70 тыс. дол. Однако надо понимать, что у большей части россиян официальная зарплата не составляет величины, принятой первоначально в расчет", - пояснил Е.Вишневский.

Таким образом, далеко не всем россиянам удастся даже по суду подтвердить необходимость заложенного проектом Воздушного кодекса страхового возмещения на одного пассажира, сообщает Интерфакс.

Е.Вишневский сообщил, что быстрее всего пострадавшие получают от авиакомпаний, а те от своих страховщиков, суммы, необходимые для оплаты организации похорон. Также достаточно быстро урегулируется ущерб по страхованию авиаКАСКО, поскольку, как правило, ситуация бывает достаточно ясна страховщику.

Он добавил, что ущерб по авиационным убыткам, присуждаемый к выплате пострадавшим, состоит, как правило, из двух частей: это возмещение материального ущерба (в том числе связанного с потерей кормильца) и возмещение морального вреда.


Олег Золотов
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

15 неожиданных приемов общения
15 неожиданных приемов общения
Правила игры
Если вам приходится много работать с людьми, поставьте позади себя зеркало. Многие клиенты будут вести себя вежливее — ведь никому не хочется видеть себя злым и раздраженным.
Как перестать быть мямлей: учимся говорить
Как перестать быть мямлей: учимся говорить
Правила игры
Как работает ваш голос и что делать для его совершенствования.
Бизнес-идея: Производство биокаминов
Бизнес-идея: Производство биокаминов
Правила игры
Биокамины стремительно набирают свою популярность. Они могут быть установлены в квартирах, коттеджах, офисах и ресторанах.
Как найти клиентов? 33 места, куда дать рекламу
Как найти клиентов? 33 места, куда дать рекламу
Правила игры
На странице как найти клиентов 33 места куда дать рекламу мы собрали для Вас наиболее популярные способы, как найти клиентов и где их искать в разных отраслях бизнеса от грузоперевозок и бухгалтерского обслуживания до ремонта квартир и продажи конц товаров.
10 причин, почему не сбываются цели
10 причин, почему не сбываются цели
Правила игры
Самая банальная причина — цели просто не поставлены. До сих пор есть огромное количество людей, которые просто не знают о том, что можно ставить цели и планировать свою жизнь.
Шесть секретов мотивации, которые вдохновят подчиненных
Карьера
Управлять мотивацией непросто, но это необходимо. Итак, как сделать ваших сотрудников счастливыми.
27 трудных вопросов, которыми задаются успешные люди Восемь правил планирования времени Девять постулатов победителя Девять вещей, которые никто не хочет делать, но которые поднимают людей на новые высоты Особенности алкогольного гепатита у взрослых, причины и механизм развития, опасность и течение
Как продвинуть сайт самостоятельно
Рынок услуг
Продвижение сайта - задача в настоящее время актуальная для многих бизнесменов. Как это сделать своими силами?
Как составить договор в Вашу пользу 14 СЕРВИСОВ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ИНФОГРАФИКИ Память на века: что нужно знать при заказе памятника? Пришло время затянуть пояса потуже McDonald's проверят и в Японии
Выбирайте людей своего уровня ценностей
Выбирайте людей своего уровня ценностей
Ресурсы
Раньше я думала, что человек может быть любым: хоть вором, хоть хамом, хоть обманщиком. Значит, так сложилась его жизнь в семье, так воспитали родители, или духу надо именно такие уроки пройти.
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Недвижимость
Безрамное остекление - это современный способ оформления фасадов жилых, общественных и коммерческих зданий, а также разделения помещений значительной площади на комнаты и зоны. В закрытом виде оно представляет собой ровную стеклянную поверхность без рам, стоек и перекладин. Открыть ее сможет даже ребенок - стеклянные полотна легко собираются.
 Видео
Система Orphus