«Российские железные дороги» выходят на рынок недвижимости

Дочерняя структура “Российских железных дорог” намерена построить в ближайшем Подмосковье крупный складской терминал. Эксперты прогнозируют, что РЖД могут стать заметным игроком на рынке складской недвижимости.

Строительством в Подмосковье займется дочерняя структура РЖД - ЗАО “Отраслевой центр внедрения” (ОЦВ). Новый терминально-складской комплекс появится в районе поселка Белый Раст на Дмитровском направлении. По словам руководителя центра логистики ОЦВ Татьяны Кондрашенко, компания владеет 177 га земли в этом районе.

“Между нами и РЖД есть предварительный договор, по которому предполагается перенос грузовых дворов (Москва-Товарная-Смоленская, Москва-Товарная-Рижская, Москва-Товарная-Киевская и др.), расположенных в Москве, в Белый Раст. Под эти цели на участке зарезервировано 36 га”, - пояснила Татьяна Кондрашенко.
Согласно утвержденной программе РЖД из Москвы в Подмосковье будут выведены все грузовые дворы (за исключением дворов в Кунцеве и в районе Курского вокзала), на которых проводится обработка вагонов с товарами, подтверждает замдиректора отдела индустриальной и складской недвижимости, земли компании Knight Frank Виктор Афанасенко. Что будет расположено на территории выведенных грузовых дворов в Москве, пока не определено, сообщают «Ведомости».

На остальной территории ОЦВ будет работать самостоятельно. “Мы рассчитываем построить терминально-складской комплекс площадью около 70 тыс. кв. м. Сейчас идут предпроектные работы, выход на площадку планируется в IV квартале 2007 года”, - рассказала Татьяна Кондрашенко. Объем инвестиций она не назвала. Управляющий директор компании Praedium Рубен Алчуджан оценивает инвестиции в 500 млн.дол., а директор по развитию Prime City Properties Роман Чепцов — в 350 млн.дол. Партнером ОЦВ в этом проекте будет девелоперская компания “Глобал Девелопмент”. Источник, близкий к ОЦВ, утверждает, что за эту помощь “Глобал Девелопмент” получит участок в Москве, освободившийся от вывода одного из грузовых дворов.

При успешной реализации проекта в Белом Расте ОЦВ станет одним из крупных складских операторов. В прошлом году, по данным консалтинговой компании DTZ, в Москве и области введено 600 тыс. кв. м складской недвижимости, общий дефицит в этом сегменте составляет порядка 3,5 млн. кв. м.

СПРАВКА:

ЗАО “Отраслевой центр внедрения” (ОЦВ) основано по инициативе Министерства путей сообщения для внедрения новой техники и технологий на железных дорогах. По имеющимся данным, 49,9% акций принадлежит ООО “Желдорконсалтинг”, 43,43% — ОАО “РЖД”, 6,67% — Московскому государственному университету путей сообщения.


Олег Золотов
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Как вежливо отказать
Как вежливо отказать
Правила игры
Всем нам в нашей жизни порой приходиться в чем-либо кому-нибудь отказывать по тем или иным причинам. Надо уметь по возможности делать это вежливо и красиво/
Десять качеств успешных людей
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове 
Золотые правила рынка услуг
Рынок услуг
Если вы не пытаетесь претендовать на длительные отношения с вашим клиентом, то вы теряете на этом деньги.
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Система Orphus