«Российские железные дороги» выходят на рынок недвижимости

Дочерняя структура “Российских железных дорог” намерена построить в ближайшем Подмосковье крупный складской терминал. Эксперты прогнозируют, что РЖД могут стать заметным игроком на рынке складской недвижимости.

Строительством в Подмосковье займется дочерняя структура РЖД - ЗАО “Отраслевой центр внедрения” (ОЦВ). Новый терминально-складской комплекс появится в районе поселка Белый Раст на Дмитровском направлении. По словам руководителя центра логистики ОЦВ Татьяны Кондрашенко, компания владеет 177 га земли в этом районе.

“Между нами и РЖД есть предварительный договор, по которому предполагается перенос грузовых дворов (Москва-Товарная-Смоленская, Москва-Товарная-Рижская, Москва-Товарная-Киевская и др.), расположенных в Москве, в Белый Раст. Под эти цели на участке зарезервировано 36 га”, - пояснила Татьяна Кондрашенко.
Согласно утвержденной программе РЖД из Москвы в Подмосковье будут выведены все грузовые дворы (за исключением дворов в Кунцеве и в районе Курского вокзала), на которых проводится обработка вагонов с товарами, подтверждает замдиректора отдела индустриальной и складской недвижимости, земли компании Knight Frank Виктор Афанасенко. Что будет расположено на территории выведенных грузовых дворов в Москве, пока не определено, сообщают «Ведомости».

На остальной территории ОЦВ будет работать самостоятельно. “Мы рассчитываем построить терминально-складской комплекс площадью около 70 тыс. кв. м. Сейчас идут предпроектные работы, выход на площадку планируется в IV квартале 2007 года”, - рассказала Татьяна Кондрашенко. Объем инвестиций она не назвала. Управляющий директор компании Praedium Рубен Алчуджан оценивает инвестиции в 500 млн.дол., а директор по развитию Prime City Properties Роман Чепцов — в 350 млн.дол. Партнером ОЦВ в этом проекте будет девелоперская компания “Глобал Девелопмент”. Источник, близкий к ОЦВ, утверждает, что за эту помощь “Глобал Девелопмент” получит участок в Москве, освободившийся от вывода одного из грузовых дворов.

При успешной реализации проекта в Белом Расте ОЦВ станет одним из крупных складских операторов. В прошлом году, по данным консалтинговой компании DTZ, в Москве и области введено 600 тыс. кв. м складской недвижимости, общий дефицит в этом сегменте составляет порядка 3,5 млн. кв. м.

СПРАВКА:

ЗАО “Отраслевой центр внедрения” (ОЦВ) основано по инициативе Министерства путей сообщения для внедрения новой техники и технологий на железных дорогах. По имеющимся данным, 49,9% акций принадлежит ООО “Желдорконсалтинг”, 43,43% — ОАО “РЖД”, 6,67% — Московскому государственному университету путей сообщения.


Олег Золотов
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Как правильно делать наценку на товар
Как правильно делать наценку на товар
Правила игры
Что за сколько продавать? Вряд ли начинающие торговцы ломают голову над этим вопросом - а напрасно. Наценка на ассортимент распределяется неравномерно, эта наука сложнее, чем может показаться. Предлагаем вам советы от профессионалов торговли, которые подсказывают, как завоевать у покупателей репутацию магазина, где цены соответствуют качеству.
12 советов о том, как стать оптимистом
12 советов о том, как стать оптимистом
Правила игры
Людям отовсюду твердят о пользе оптимизма, он-де продлевает жизнь. Но что делать, если жить долго хочется, а родиться оптимистом не довелось? Можно ли воспитать в себе это трагоценное качество? Да, можно. Предлагаем вам пошаговую инструкцию.
Социальное программирование на примере трех экспериментов
Социальное программирование на примере трех экспериментов
Правила игры
Задумывались ли вы когда-нибудь над неписаными правилами, которым тем не менее, обязаны следовать? Общество транслирует написанные кем-то и когда-то социальные законы, зачастую просто не понимая их смысла. Слабые духом, а их значительно больше 95 % населения, просто принимают правила игры – даже не понимая, зачем и для чего они это делают. А вы? Для осознания...
Семь основных жестов лжеца
Семь основных жестов лжеца
Правила игры
Какие жесты могут выдать человека в случае, если он лжет? Это жесты, связанные с прикосновением рук к лицу. Американские психологи проводили эксперимент с медицинскими сестрами, которым в условиях ролевой игры было дано указание сообщать пациентам неправду об их состоянии. Те сестры, которым приходилось обманывать, чаще использовали жесты "рука к лицу", чем те,...
Сладкая история успеха
Сладкая история успеха
Карьера
Какими путями люди приходят к богатству? говорят, многие из миллионеров не имели образования - и это правда, однако голову-то на плечах они имели. Предлагаем вашему вниманию рецепт успеха от всемирно известного итальянского изобретателя сладостей.
Сладкая история успеха
Карьера
Какими путями люди приходят к богатству? говорят, многие из миллионеров не имели образования - и это правда, однако голову-то на плечах они имели. Предлагаем вашему вниманию рецепт успеха от всемирно известного итальянского изобретателя сладостей.
Качества характера, мешающие успеху Топ-20 книг о бизнесе от миллионеров Советы по стимуляции работы мозга 15 лучших способов самомотивации Об орлах и курицах
10 ожиданий клиентов от интернет-магазинов
Рынок услуг
Онлайн-торговля набирает обороты в современном мире, и в качестве перспективного бизнеса предприниматели все чаще выбирают открытие собственного интернет-магазина. Он имеет массу преимуществ для хозяина по сравнению с обычным, и его содержание обходится гораздо дешевле. Вместе с тем интернет-магазин должен отвечать определенным требованиям, игнорирование...
Пять ошибок маркетинга в малом бизнесе Как отзывы влияют на количество клиентов? Ловушки для покупателей 10 маркетинговых приёмов для развития вашего стартапа Как продвинуть свой товар
12 компаний, которые изменили нашу повседневную жизнь
12 компаний, которые изменили нашу повседневную жизнь
Ресурсы
Компаний в мире очень много. Однако далеко не каждая из них оказывает заметное воздействие на жизнь простых потребителей. Тех, кому это удалось, единицы. Предлагаем вам список компаний - революционеров в своей области. За каждым именем стоит технология или концепция, оказавшая огромное влияние на нашу повседневную жизнь и более того - ставшая её привычной и неотъемлемой...
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
 Видео
Система Orphus