Таможне запретят заниматься коммерцией

На коллегии Министерства транспорта и Федеральной таможенной службы (ФТС) первый вице-премьер Сергей Иванов сделал заявление о том, что таможня как государственный орган должна быть полностью отделена от коммерческой деятельности.

Вице-премьер указал на то, что наличие посреднических фирм, которые оказывают услуги за быстрое прохождение границы, заставляют платить перевозчиков дополнительные средства за ту функцию, которая полностью должна обеспечиваться государством. По словам Иванова, «коммерческая» деятельность таможни как раз и является одной из главных причин многокилометровых очередей на границе, сообщает «Интерфакс».

Вопрос о том, чтобы упростить таможенные процедуры и сделать границу удобной для добросовестных перевозчиков, ставится достаточно давно. Многие эксперты отмечают, что «жёсткое» таможенное законодательство в России приводит лишь к росту коррупции и увеличению числа компаний, которые за деньги обещают упростить и убыстрить все таможенные процедуры.

Так, на российском рынке уже длительное время существуют таможенные брокеры. Они помогают своим клиентам быстро и правильно оформить всю необходимую документацию, задекларировать грузы, разобраться в сложном законодательстве. Причем все эти услуги осуществляются вполне законно и на основании специальной лицензии.

Между тем, правительство настроено весьма решительно, указывая на то, что подобное разграничение поможет в борьбе с коррупцией и приведет к активизации торгового оборота.

«Задача государственных органов - содействовать максимальному упрощению таможенных процедур, естественно, не в ущерб качеству контроля. И эта задача выполнима», - добавил Сергей Иванов.


Лилия Субин
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Десять избранных мыслей Вадима Зеланда
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда
Карьера
Чего вам не следует делать однозначно, так это — разочаровываться в своей жизни. Вы не должны думать, что она не удалась. Ни в каком возрасте нельзя так думать. В этой жизни все не зря. И все еще только начинается.
АСВ обдирает клиентов проблемных банков
АСВ обдирает клиентов проблемных банков
Финансы
Агентство по страхованию вкладов начало масштабную кампанию по отсуживанию денег у населения. Повестки в суд уже получили клиенты, которые сняли со своих счетов деньги незадолго до отзыва лицензии у банка.
Главные мифы о личном развитии
Главные мифы о личном развитии
Ресурсы
Какой смысл верить в свою мечту, если ты ничего с ней не делаешь?
Два правила, которые изменят вашу личную жизнь навсегда
Два правила, которые изменят вашу личную жизнь навсегда
Правила игры
Есть всего два правила в сексуальной жизни, которые действительно работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам. А те, кто их не знает, обречены тратить время и нервы на неподходящих людей.
Боб Марли о жизни и любви
Боб Марли о жизни и любви
Правила игры
На самом деле, любой человек причинит вам боль.
Восемь самых полезных знаний
Карьера
Освойте финансовую грамотность. Применяйте в жизни правила работы с деньгами. Узнайте как создать свое дело и распоряжаться деньгами.
Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние Пятнадцать простых правил для быстрого прорыва в жизни Шесть ключевых навыков крутого продажника
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Ты
Ты
Ресурсы
Ты выбираешь, как думать о людях или же вовсе не думать о них. Каждый день – это выбор. И он за тобой. Прости, но у человека, у которого есть мечта, больше нет отговорок.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Система Orphus