Судьба Щербинки будет решаться в суде?

Власти Подмосковья считают, что прокуратура не имеет полномочий устанавливать границы между субъектами РФ. Так в Московской области прореагировали на субботнее заявление мэра Москвы Юрия Лужкова о спорных территориях в районе подмосковного поселка Щербинка.

"Правительство региона считает заявление Ю.Лужкова, что мы срываем выполнение программы строительства жилья для военнослужащих, не совсем объективным, - отметил высокопоставленный источник в правительстве Подмосковья. - Судопроизводство по спорному земельному участку в Подольском районе продолжается, и только суд может определить истинного собственника земли".

"Компании Москвы активно строят различные объекты на территории Подмосковья, в том числе и жилье. Никто не препятствует им в выполнении программ строительства, в том числе и жилья для военнослужащих. Необходимо только, чтобы все делалось в строгом соответствии с российским законодательством", - подчеркнул он.

Как сообщалось ранее, прокурор Московской области Сергей Замуруев обнародовал в субботу заявление, в котором просит признать недействующим с даты принятия Закон Московской области от 28 мая 2005 года "О статусе и границах Подольского муниципального района и вновь образованных в его составе муниципальных образований", а также внесенные в него последующие изменения, в части включения в границы Подольского муниципального района территорий: часть города Щербинка (восточнее 29 км Симферопольского шоссе), деревни Захарьино, Щербинка, часть деревни Захарьинские дворики (восточнее Симферопольского шоссе) с территорией общей площадью 390 га., сообщает Интерфакс.

Московские власти намереваются построить в поселке Щербинка 600 тыс. кв. метров жилья, тогда как власти Московской области, считая эту землю своей, передали данную территорию в аренду одной из агрофирм.


Олег Золотов
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Шесть советов, которые быстро приведут нервную систему в порядок
Шесть советов, которые быстро приведут нервную систему в порядок
Ресурсы
Иногда причиной излишнего волнения становятся нереалистичные или идеализированные ожидания. Не надо стремиться быть лучшим родителем. Будь просто хорошим.
Бизнес-идея: ремонт и утепление окон
Бизнес-идея: ремонт и утепление окон
Рынок услуг
Ремонт и утепление окон можно с легкостью отнести к бизнесу без вложений, все что требуется, это ваше знание и умение выполнять качественно свою работу, а в случае допущенных ошибок, исправлять их в короткие сроки.
Бизнес-идея: кабинет литотерапии
Бизнес-идея: кабинет литотерапии
Рынок услуг
Литотерапия – это общее собирательное название терапии, которое включает в себя и другие, более узкие методы воздействия минеральных веществ на организм человека (минералотерапия, кристаллотерапия и т.).
Прежде чем начать что-то новое, нужно прекратить делать кое-что старое
Прежде чем начать что-то новое, нужно прекратить делать кое-что старое
Ресурсы
Самосовершенствование — долгий процесс. Каждый ошибается. Каждый нуждается в отдыхе. Поэтому иногда просто дайте себе передышку, а затем возвращайтесь на верный путь.
Практические способы снизить затраты на бизнес
Практические способы снизить затраты на бизнес
Правила игры
Каждый владелец бизнеса ищет пути, чтобы оптимально снизить расходы и затраты. Без поиска новых путей снижения этих расходов ваше дело, возможно, не будет процветать.
Как получить повышение?
Карьера
Спрашивайте своего шефа, что именно вам нужно продемонстрировать, чтобы добиться повышения. Попросите дать вам совет, как выйти на новый уровень. Сделайте все в точности — и поговорите с ним снова.
Семь смертных грехов любого бизнеса Хочешь достичь успеха? Двадцать очень эффективных правил жизни от богатых Лидерство: девять привычек, которые сделают вас успешным Кто был первым миллиардером на свете
Как наладить привлечение потенциальных клиентов при помощи видеомаркетинга
Рынок услуг
Вооружившись планом и премиум-контентом, вы сможете обратить поклонников своего бренда в качественных потенциальных клиентов.
Как начать цветочный бизнес: расходы, доходы, нюансы Бизнес-план: Пчеловодство Бизнес-план: Производство стикеров для интерьера Бизнес-план: Бар-паб Бизнес идея: Покраска автомобиля жидкой резиной
Основные мысли бизнес-книг
Основные мысли бизнес-книг
Ресурсы
Либо ты управляешь деньгами, либо они управляют тобой. Либо кто-то другой управляет тобой и твоими деньгами.
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
 Видео
Система Orphus