Судьба Щербинки будет решаться в суде?

Власти Подмосковья считают, что прокуратура не имеет полномочий устанавливать границы между субъектами РФ. Так в Московской области прореагировали на субботнее заявление мэра Москвы Юрия Лужкова о спорных территориях в районе подмосковного поселка Щербинка.

"Правительство региона считает заявление Ю.Лужкова, что мы срываем выполнение программы строительства жилья для военнослужащих, не совсем объективным, - отметил высокопоставленный источник в правительстве Подмосковья. - Судопроизводство по спорному земельному участку в Подольском районе продолжается, и только суд может определить истинного собственника земли".

"Компании Москвы активно строят различные объекты на территории Подмосковья, в том числе и жилье. Никто не препятствует им в выполнении программ строительства, в том числе и жилья для военнослужащих. Необходимо только, чтобы все делалось в строгом соответствии с российским законодательством", - подчеркнул он.

Как сообщалось ранее, прокурор Московской области Сергей Замуруев обнародовал в субботу заявление, в котором просит признать недействующим с даты принятия Закон Московской области от 28 мая 2005 года "О статусе и границах Подольского муниципального района и вновь образованных в его составе муниципальных образований", а также внесенные в него последующие изменения, в части включения в границы Подольского муниципального района территорий: часть города Щербинка (восточнее 29 км Симферопольского шоссе), деревни Захарьино, Щербинка, часть деревни Захарьинские дворики (восточнее Симферопольского шоссе) с территорией общей площадью 390 га., сообщает Интерфакс.

Московские власти намереваются построить в поселке Щербинка 600 тыс. кв. метров жилья, тогда как власти Московской области, считая эту землю своей, передали данную территорию в аренду одной из агрофирм.


Олег Золотов
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

9 интересных мыслей, которые могут изменить ваше мышление
9 интересных мыслей, которые могут изменить ваше мышление
Правила игры
Обстоятельства всегда будут вас менять, направлять и совершенствовать. Иногда они способны жестко сбивать с ног.
Почему нужно выйти из зоны комфорта
Почему нужно выйти из зоны комфорта
Правила игры
Существует такая старая и очень правильная поговорка: «Рыба ищет, где глубже, а человек — где лучше». И это совершенно правильно и естественно.
17 чувств, которые ты должен забыть.
17 чувств, которые ты должен забыть.
Правила игры
В мире нет ничего идеального. Это невозможно. Все можно сделать еще лучше. Без отсутствия недоступного ориентира нет стремления к совершенству. Иначе деградация.
15 неожиданных приемов общения
15 неожиданных приемов общения
Правила игры
Если вам приходится много работать с людьми, поставьте позади себя зеркало. Многие клиенты будут вести себя вежливее — ведь никому не хочется видеть себя злым и раздраженным.
Как перестать быть мямлей: учимся говорить
Как перестать быть мямлей: учимся говорить
Правила игры
Как работает ваш голос и что делать для его совершенствования.
Шесть секретов мотивации, которые вдохновят подчиненных
Карьера
Управлять мотивацией непросто, но это необходимо. Итак, как сделать ваших сотрудников счастливыми.
27 трудных вопросов, которыми задаются успешные люди Восемь правил планирования времени Девять постулатов победителя Девять вещей, которые никто не хочет делать, но которые поднимают людей на новые высоты Особенности алкогольного гепатита у взрослых, причины и механизм развития, опасность и течение
Как продвинуть сайт самостоятельно
Рынок услуг
Продвижение сайта - задача в настоящее время актуальная для многих бизнесменов. Как это сделать своими силами?
Как составить договор в Вашу пользу 14 СЕРВИСОВ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ИНФОГРАФИКИ Память на века: что нужно знать при заказе памятника? Пришло время затянуть пояса потуже McDonald's проверят и в Японии
Выбирайте людей своего уровня ценностей
Выбирайте людей своего уровня ценностей
Ресурсы
Раньше я думала, что человек может быть любым: хоть вором, хоть хамом, хоть обманщиком. Значит, так сложилась его жизнь в семье, так воспитали родители, или духу надо именно такие уроки пройти.
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Недвижимость
Безрамное остекление - это современный способ оформления фасадов жилых, общественных и коммерческих зданий, а также разделения помещений значительной площади на комнаты и зоны. В закрытом виде оно представляет собой ровную стеклянную поверхность без рам, стоек и перекладин. Открыть ее сможет даже ребенок - стеклянные полотна легко собираются.
 Видео
Система Orphus