Судьба Щербинки будет решаться в суде?

Власти Подмосковья считают, что прокуратура не имеет полномочий устанавливать границы между субъектами РФ. Так в Московской области прореагировали на субботнее заявление мэра Москвы Юрия Лужкова о спорных территориях в районе подмосковного поселка Щербинка.

"Правительство региона считает заявление Ю.Лужкова, что мы срываем выполнение программы строительства жилья для военнослужащих, не совсем объективным, - отметил высокопоставленный источник в правительстве Подмосковья. - Судопроизводство по спорному земельному участку в Подольском районе продолжается, и только суд может определить истинного собственника земли".

"Компании Москвы активно строят различные объекты на территории Подмосковья, в том числе и жилье. Никто не препятствует им в выполнении программ строительства, в том числе и жилья для военнослужащих. Необходимо только, чтобы все делалось в строгом соответствии с российским законодательством", - подчеркнул он.

Как сообщалось ранее, прокурор Московской области Сергей Замуруев обнародовал в субботу заявление, в котором просит признать недействующим с даты принятия Закон Московской области от 28 мая 2005 года "О статусе и границах Подольского муниципального района и вновь образованных в его составе муниципальных образований", а также внесенные в него последующие изменения, в части включения в границы Подольского муниципального района территорий: часть города Щербинка (восточнее 29 км Симферопольского шоссе), деревни Захарьино, Щербинка, часть деревни Захарьинские дворики (восточнее Симферопольского шоссе) с территорией общей площадью 390 га., сообщает Интерфакс.

Московские власти намереваются построить в поселке Щербинка 600 тыс. кв. метров жилья, тогда как власти Московской области, считая эту землю своей, передали данную территорию в аренду одной из агрофирм.


Олег Золотов
Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Как вежливо отказать
Как вежливо отказать
Правила игры
Всем нам в нашей жизни порой приходиться в чем-либо кому-нибудь отказывать по тем или иным причинам. Надо уметь по возможности делать это вежливо и красиво/
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Десять качеств успешных людей Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.