Детройт превратился в столицу отобранных по кредиту домов

Кризис ипотечного кредитования в США привел к совершенно неожиданным результатам. Дома в автомобильной столице США Детройте уже можно купить дешевле, чем средний автомобиль.

Дом с четырьмя спальнями, расположенный по соседству со знаменитой музыкальной студией Motown в Детройте, недавно был продан за 3,7 тыс. фунтов (7 тыс. долларов), пишет ПРИАН.ру. Это меньше, чем стоит средняя подержанная машина. Деревянное бунгало ушло за 685 фунтов, а трехкомнатный дом стоимостью 276 тыс. фунтов был продан всего за 69 тыс.

Детройт, сделавший состояние за счет автопромышленности, теперь получил сомнительной ценности звание – столица отобранных по кредиту домов.

Упадок основной городской отрасли привел к тому, что Детройт больше других районов пострадал от кризиса, охватившего США и вызвавшего общее падение экономики и мировых фондовых рынков, сообщает «Бюллетень недвижимости».

В ближайшие два года своих домов могут лишиться 1,5 млн американцев. В 2006 году число домов, проданных в счет кредита, выросло на 42%. Большинство входящих в группу риска людей – заемщики, по которым больно ударило резкое повышение выплат по закладным "второго уровня". Подобные кредиты берут покупатели с низким доходом, обычно на невыгодных условиях.

Чаще всего ссуда предлагается под хороший "завлекательный" процент, который через два-три года повышается: во многих случаях выплаты вырастают вдвое.
Десятки тысяч подобных контрактов в ближайший год выйдут из неподвижной фазы. Это порождает опасения, что на рынке в целом цены на жилье, которые в основном выровнялись, резко упадут.

Регулярно звучат обвинения против посредников в том, что те не сообщают клиентам всех условий и скрывают высокую оплату собственных услуг.

Десятки компаний, предоставляющих кредиты, обанкротились или были скуплены другими фирмами. Ряд штатов, например Огайо, рассматривает возможность помочь людям, неспособным оплачивать закладные, предоставив им ссуды под низкий процент. Конгресс обсуждает план по спасению страны и готовит введение более жестких законов.


Олег Золотов
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

9 интересных мыслей, которые могут изменить ваше мышление
9 интересных мыслей, которые могут изменить ваше мышление
Правила игры
Обстоятельства всегда будут вас менять, направлять и совершенствовать. Иногда они способны жестко сбивать с ног.
Почему нужно выйти из зоны комфорта
Почему нужно выйти из зоны комфорта
Правила игры
Существует такая старая и очень правильная поговорка: «Рыба ищет, где глубже, а человек — где лучше». И это совершенно правильно и естественно.
17 чувств, которые ты должен забыть.
17 чувств, которые ты должен забыть.
Правила игры
В мире нет ничего идеального. Это невозможно. Все можно сделать еще лучше. Без отсутствия недоступного ориентира нет стремления к совершенству. Иначе деградация.
15 неожиданных приемов общения
15 неожиданных приемов общения
Правила игры
Если вам приходится много работать с людьми, поставьте позади себя зеркало. Многие клиенты будут вести себя вежливее — ведь никому не хочется видеть себя злым и раздраженным.
Как перестать быть мямлей: учимся говорить
Как перестать быть мямлей: учимся говорить
Правила игры
Как работает ваш голос и что делать для его совершенствования.
Шесть секретов мотивации, которые вдохновят подчиненных
Карьера
Управлять мотивацией непросто, но это необходимо. Итак, как сделать ваших сотрудников счастливыми.
27 трудных вопросов, которыми задаются успешные люди Восемь правил планирования времени Девять постулатов победителя Девять вещей, которые никто не хочет делать, но которые поднимают людей на новые высоты Особенности алкогольного гепатита у взрослых, причины и механизм развития, опасность и течение
Как продвинуть сайт самостоятельно
Рынок услуг
Продвижение сайта - задача в настоящее время актуальная для многих бизнесменов. Как это сделать своими силами?
Как составить договор в Вашу пользу 14 СЕРВИСОВ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ИНФОГРАФИКИ Память на века: что нужно знать при заказе памятника? Пришло время затянуть пояса потуже McDonald's проверят и в Японии
Выбирайте людей своего уровня ценностей
Выбирайте людей своего уровня ценностей
Ресурсы
Раньше я думала, что человек может быть любым: хоть вором, хоть хамом, хоть обманщиком. Значит, так сложилась его жизнь в семье, так воспитали родители, или духу надо именно такие уроки пройти.
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Недвижимость
Безрамное остекление - это современный способ оформления фасадов жилых, общественных и коммерческих зданий, а также разделения помещений значительной площади на комнаты и зоны. В закрытом виде оно представляет собой ровную стеклянную поверхность без рам, стоек и перекладин. Открыть ее сможет даже ребенок - стеклянные полотна легко собираются.
 Видео
Система Orphus