Закон об ОПО согласуют с правительством повторно

Законопроект об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта будет повторно согласован с правительством. На этом настаивает государственно-правовое управление президента РФ.

"Учитывая, что законопроект претерпит существенные изменения, а ни одна из его новых редакций правительством Российской Федерации не рассматривалась (письмом от 5 июля 2006 года направлялись поправки к законопроекту после принятия его в первом чтении), еще раз обращаем внимание на необходимость согласования представленного варианта законопроекта с правительством РФ",- говорится в заключении управления от 28 марта текущего года.

Именно правительством РФ, отмечается в документе, должен быть решен вопрос об экономической эффективности предлагаемого законопроектом способа страховой защиты интересов граждан и юридических лиц вследствие аварий на опасных объектах, определено, в какой мере финансовые возможности страховых организаций смогут обеспечить гарантии страховых выплат, а также каким - с учетом введения обязанности уплачивать страховые взносы - станет окончательное обременение бюджетов всех уровней (иными словами, какой будет разница между средствами, выделяемыми на компенсацию последствий аварий на предприятиях - источниках повышенной опасности, и подлежащими уплате страховыми взносами), сообщает Интерфакс.

"Я не видел еще текста письма администрации, но если она выдвигает такое требование, то, несомненно, потребуется согласовывать документ с правительством", - сказал агентству глава подкомитета по страховому законодательству банковского комитета Госдумы РФ, глава Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Александр Коваль.

Как отмечают страховщики, дополнительные согласования существенно затянут сроки принятия законопроекта во втором чтении, которое и без того многократно откладывалось. "Такой расклад сулит существенную задержку, можно лишь гадать о том, насколько затянется принятие этого закона", - заявил руководитель одной из страховых компаний.

Согласно заключению, в последней редакции законопроекта не в полной мере учтены замечания управления, требуется корректировка ряда существенных положений документа, в частности, касающихся деления опасных объектов на категории.


Олег Золотов
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Как научиться рано вставать?
Как научиться рано вставать?
Ресурсы
Чем меньше в жизни человека смысла, тем больше времени он спит.
Мудрость Брюса Ли
Мудрость Брюса Ли
Ресурсы
Учитель не открывает истины, он — проводник истины, которую каждый ученик должен открыть для себя сам. Хороший учитель — лишь катализатор.
Шесть жестких уроков бизнеса
Шесть жестких уроков бизнеса
Правила игры
Делитесь с акционерами информацией о выданных кредитах, иначе Вы можете оказаться в неприятной ситуации.
Устройте себе адскую недельку
Устройте себе адскую недельку
Ресурсы
Обычно люди не замечают, как бежит время, пока внезапно не оказывается, что его уже почти не осталось.
Правильная постановка цели
Правильная постановка цели
Карьера
Результат никогда не должен «висеть» в некоем вакууме, безвоздушном пространстве. Вокруг результата Вы всегда должны «построить город», а лучше - Вселенную.
Правильная постановка цели
Карьера
Результат никогда не должен «висеть» в некоем вакууме, безвоздушном пространстве. Вокруг результата Вы всегда должны «построить город», а лучше - Вселенную.
Десять шагов к незаурядности Восемь вариантов начать свое дело, не имея стартового капитала План на пять лет Десять плохих советов, которые вы услышите, прежде чем достигните своей цели Странные слова: Безумные фразы, которые помогли получить работу
Стартапы-киллеры: куда исчезают предприниматели?
Рынок услуг
Инновации – главный фетиш бизнеса. И, наверное, поэтому страсть к инновациям – одна из самых распространенных и опасных болезней начинающих предпринимателей. 
Семь вопросов, которые дадут революционный эффект Вашей рекламной кампании Семь практических способов работать меньше, а получать больше Реклама на асфальте - дешево и законно Семь приемов для увеличения прибыли заведений общепита  Опыт бизнесмена по открытию автомойки
Почему никогда нельзя сдаваться
Почему никогда нельзя сдаваться
Ресурсы
В жизни бывает много людей, которые говорят вам, что вы хотите достичь невозможного. Не позволяйте никому рушить свои мечты.
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
 Видео
Система Orphus