Закон об ОПО согласуют с правительством повторно

Законопроект об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта будет повторно согласован с правительством. На этом настаивает государственно-правовое управление президента РФ.

"Учитывая, что законопроект претерпит существенные изменения, а ни одна из его новых редакций правительством Российской Федерации не рассматривалась (письмом от 5 июля 2006 года направлялись поправки к законопроекту после принятия его в первом чтении), еще раз обращаем внимание на необходимость согласования представленного варианта законопроекта с правительством РФ",- говорится в заключении управления от 28 марта текущего года.

Именно правительством РФ, отмечается в документе, должен быть решен вопрос об экономической эффективности предлагаемого законопроектом способа страховой защиты интересов граждан и юридических лиц вследствие аварий на опасных объектах, определено, в какой мере финансовые возможности страховых организаций смогут обеспечить гарантии страховых выплат, а также каким - с учетом введения обязанности уплачивать страховые взносы - станет окончательное обременение бюджетов всех уровней (иными словами, какой будет разница между средствами, выделяемыми на компенсацию последствий аварий на предприятиях - источниках повышенной опасности, и подлежащими уплате страховыми взносами), сообщает Интерфакс.

"Я не видел еще текста письма администрации, но если она выдвигает такое требование, то, несомненно, потребуется согласовывать документ с правительством", - сказал агентству глава подкомитета по страховому законодательству банковского комитета Госдумы РФ, глава Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Александр Коваль.

Как отмечают страховщики, дополнительные согласования существенно затянут сроки принятия законопроекта во втором чтении, которое и без того многократно откладывалось. "Такой расклад сулит существенную задержку, можно лишь гадать о том, насколько затянется принятие этого закона", - заявил руководитель одной из страховых компаний.

Согласно заключению, в последней редакции законопроекта не в полной мере учтены замечания управления, требуется корректировка ряда существенных положений документа, в частности, касающихся деления опасных объектов на категории.


Олег Золотов
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Структура бизнес-плана
Структура бизнес-плана
Правила игры
Несмотря на различия, в любом бизнес-плане можно выделить следующие основные разделы:
Пара слов об отношении к клиентам
Пара слов об отношении к клиентам
Правила игры
В один прекрасный день я забежал в ресторан Rock Bottom, чтобы перекусить на скорую руку. Только я уселся, мимо пронесся молодой человек с полным подносом грязной посуды. Краем глаза он заметил меня, по- этому остановился и спросил:
8 причин уволиться с работы
8 причин уволиться с работы
Правила игры
Перевод нашумевшей статьи Джеймса Альтушера — инвестора, предпринимателя и автора множества публикаций.
5 трезвых мыслей Евгения Гришковца
5 трезвых мыслей Евгения Гришковца
Правила игры
Мы часто тонем в рутине, в обыденности, в «заезженных» фразах и в «пустых» людях. Огромная толпа идет по зову лидера, но толпа – это лишь абстрактное понятие мифической силы. Толпа – это коллектив чужих людей, а каждый конкретный человек – это бездонный мир непредсказуемых решений.
7 причин, почему лучше работать на себя
7 причин, почему лучше работать на себя
Правила игры
Многие люди после окончания учебных заведений и достижения определенного возраста уверенны, что им пора устраиваться на работу. Однако, это далеко не самая лучшая идея. «Почему?» - удивитесь Вы. Все очень просто. Существует альтернатива - работать на себя, и как минимум 7 причин, почему это надо делать.
Шесть секретов мотивации, которые вдохновят подчиненных
Карьера
Управлять мотивацией непросто, но это необходимо. Итак, как сделать ваших сотрудников счастливыми.
27 трудных вопросов, которыми задаются успешные люди Восемь правил планирования времени Девять постулатов победителя Девять вещей, которые никто не хочет делать, но которые поднимают людей на новые высоты Особенности алкогольного гепатита у взрослых, причины и механизм развития, опасность и течение
Как продвинуть сайт самостоятельно
Рынок услуг
Продвижение сайта - задача в настоящее время актуальная для многих бизнесменов. Как это сделать своими силами?
Как составить договор в Вашу пользу 14 СЕРВИСОВ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ИНФОГРАФИКИ Память на века: что нужно знать при заказе памятника? Пришло время затянуть пояса потуже McDonald's проверят и в Японии
Выбирайте людей своего уровня ценностей
Выбирайте людей своего уровня ценностей
Ресурсы
Раньше я думала, что человек может быть любым: хоть вором, хоть хамом, хоть обманщиком. Значит, так сложилась его жизнь в семье, так воспитали родители, или духу надо именно такие уроки пройти.
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Недвижимость
Безрамное остекление - это современный способ оформления фасадов жилых, общественных и коммерческих зданий, а также разделения помещений значительной площади на комнаты и зоны. В закрытом виде оно представляет собой ровную стеклянную поверхность без рам, стоек и перекладин. Открыть ее сможет даже ребенок - стеклянные полотна легко собираются.
 Видео
Система Orphus