Минрегионразвития готовит реформу ЖКХ

Целый ряд предложений, направленных на дальнейшее реформирование ЖКХ, подготовило Министерство регионального развития РФ. Об этом заявил министр регионального развития Владимир Яковлев.

По его словам, предлагается все расходы по созданию товариществ собственников жилья отнести на местные органы власти. Министр отметил, что к настоящему времени образовано лишь 9% товариществ собственников жилья. Кроме того, Владимир Яковлев сообщил, что разрабатывается программа повышения конкурентоспособности отрасли.

По данным министра, сейчас в жилищном фонде коэффициент износа достигает 60%. Кредиторская и дебиторская задолженность составляет примерно по 300 млрд. рублей. В сфере ЖКХ работает 58% убыточных компаний. При этом уровень оплаты за жилье составляет 92,5%, сообщает Интерфакс.

Председатель думского комитета по промышленности, строительству и наукоемким технологиям Мартин Шаккум, выступая на заседании, отметил, что министерство регионального развития не сумело обеспечить реализацию на практике Жилищного кодекса и закона об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса.

По словам депутата, на сегодняшний день принято лишь 3 постановления правительства из 11, необходимых для реализации закона о регулировании тарифов. До сих пор отсутствует порядок установления экономически обоснованных цен и тарифов организаций ЖКХ, то есть система госконтроля и защиты граждан в этой сфере отсутствует, подчеркнул Мартин Шаккум.

Как отметил депутат, Минрегионразвития подготовило подпрограмму в ФЦП "Жилище", направленную на господдержку собственников жилья при проведении капремонта и модернизации домов с высокой степенью износа, однако механизмы реализации подпрограммы не определены.

До сих пор правительство вопреки Жилищному кодексу не определило федеральный орган исполнительной власти в области госконтроля за сохранностью жилищного фонда. Мартин Шаккум считает, что министерство не стало идеологическим и организационным центром реформирования ЖКХ, а работу министерства нельзя признать удовлетворительной.


Олег Золотов
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Самые глупые ошибки начинающих предпринимателей
Самые глупые ошибки начинающих предпринимателей
Карьера
Вы можете быть преисполнены энтузиазма и благих намерений при открытии собственного дела, но вскоре "погореть" на банальнейших вещах - и даже не понять, почему так случилось. Чтобы этого не произошло, ознакомьтесь с нашим списком предостережений о том, чего ни в коем случае не надо делать начинающему предпринимателю.
Как придумать идею для бизнеса
Как придумать идею для бизнеса
Карьера
Вы чувствуете в себе силы открыть свое дело, но не знаете главного - предмета деятельности? И теряете драгоценное время на поиск идеи? Может быть, вы не там ищете и руководствуетесь не теми подсказками? Предлагаем вам 22 варианта того, как "заполучить" эту неуловимую идею и сделать максимально эффективным ее воплощение.
12 правил для стартапа
12 правил для стартапа
Карьера
Каждый, кто обзавелся собственным бизнесом, должен первым делом сформировать свои правила командной игры, уверен известный предприниматель Марк Кьюбан. Сегодня мы публикуем его советы, к которым определенно стоит прислушаться: начав в 1980-е годы с высокотехнологичных стартапов, сегодня Кьюбан обладает состоянием в $2,4 млрд.
Как научиться быстро читать
Как научиться быстро читать
Карьера
Как известно, президент США Теодор Рузвельт читал запоем. По его собственным оценкам, он прочитал десятки тысяч книг за свою жизнь, в том числе сотни на иностранных языках. Его секрет прост - он владел методом скоростного чтения. Эта способность помогала Рузвельту упрочить свое лидерство и влияние. Он легко налаживал контакты с другими людьми, потому что мог...
10 глупых ошибок при продажах
10 глупых ошибок при продажах
Рынок услуг
Даже самые талантливые предприниматели зачастую не представляют себе, как работает механизм продаж, и терпят крах по банальнейшим причинам. Имея сильную команду сотрудников и отличный продукт, бизнес все же "прогорает", когда заканчиваются средства инвестор - а все почему? Не сумели раскрутить маховик получения денег от клиентов. Ужасно обидно! Ошибки начинающих...
Уроки самообразования
Карьера
Самообразование - непременная составляющая развития. Самообразование необходимо в любом возрасте. И первые помощники в этом деле - проверенные временем книги. Предлагаем вам список бестселлеров, каждый из которых – кладезь советов и техник, открывающих мир безграничных возможностей. Приятного чтения!
Черты лидера ТОП-5 книг по практике влияния на людей 14 правил убеждения от Роберта Кийосаки 10 способов предотвратить деградацию разума 10 провокационных вопросов самому себе
10 глупых ошибок при продажах
Рынок услуг
Даже самые талантливые предприниматели зачастую не представляют себе, как работает механизм продаж, и терпят крах по банальнейшим причинам. Имея сильную команду сотрудников и отличный продукт, бизнес все же "прогорает", когда заканчиваются средства инвестор - а все почему? Не сумели раскрутить маховик получения денег от клиентов. Ужасно обидно! Ошибки...
Книги о торговле, которые стоит прочитать 19 способов найти клиентов 10 фраз, которые сами продают 9 шагов к идеальному прайс-листу Оригинальные решения работы с клиентами
Что делать, если поставщик срывает сроки?
Что делать, если поставщик срывает сроки?
Ресурсы
Поставки напрямую влияют на объем продаж компании, поэтому сделка с недобросовестным поставщиком может обернуться серьезными убытками. На что обратить внимание при выборе поставщика? Как минимизировать риски? Что делать, если партнер все-таки срывает сроки? Опытом делится соучредитель компании «Промышленные силовые машины» Андрей Медведев.
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Недвижимость
Безрамное остекление - это современный способ оформления фасадов жилых, общественных и коммерческих зданий, а также разделения помещений значительной площади на комнаты и зоны. В закрытом виде оно представляет собой ровную стеклянную поверхность без рам, стоек и перекладин. Открыть ее сможет даже ребенок - стеклянные полотна легко собираются.
 Видео
Система Orphus