Прокуратура Франкфурта: Леонид Рейман не имеет отношения к сомнительным сделкам

Прокуратура Франкфурта опровергла информацию немецких журналистов о том, что российский министр информации и связи Леонид Рейман является фигурантом в деле компании Siemens. «Мы расследуем дело относительно отмывания денег, полученных в рамках нелегальных сделок по приватизации телекоммуникационных активов в России. Но никакого отношения ни к министру Рейману, ни компании Siemens оно не имеет», - отметила пресс-секретарь Мёллер-Шой.

Прокурорские расследования в Германии, имеющие отношения к российским связистам, окончательно запутали прессу. Так, газета «Süddeutsche Zeitung» опубликовала статью по поводу новых фактов в деле о коррупции в компании Siemens .

Газета написала о том, что сотрудники концерна давали взятки российским высокопоставленным связистам для того, чтобы российские операторы покупали только оборудование Siemens. В этой статье упоминался и нынешний глава Министерства информации и связи Леонид Рейман.

Однако в пресс-службе прокуратуры Франкфурта, заявили, что распространенная информация не соответствует действительности.

«Мы расследуем дело относительно отмывания денег, полученных в рамках нелегальных сделок по приватизации телекоммуникационных активов в России. Но никакого отношения ни к министру Рейману, ни компании Siemens оно не имеет», - отметила пресс-секретарь Мёллер-Шой.

В тоже время прокуратура Мюнхена отказалась давать какие-либо комментарии относительно расследования деятельности Siemens в России, сообщает «Эксперт».

Пресс-секретарь мюнхенской прокуратуры Антон Винклер заявил, что «расследование проводится в отношении ряда компаний и лиц». Но в настоящее время интересы следствия не позволяют раскрыть никаких его подробностей.


Лилия Субин
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Десять самых интересных документальных фильмов
Десять самых интересных документальных фильмов
Ресурсы
Некоторые фильмы буквально меняют представление о жизни, и вы уже никогда не будете мыслить, как раньше.
Тринадцать ненужных вещей в Вашей жизни
Тринадцать ненужных вещей в Вашей жизни
Ресурсы
Перестаньте проживать жизнь ожиданиями других людей. Слишком много людей живут жизнью, которая им не принадлежит.
Простые правила жизни от Петра Мамонова
Простые правила жизни от Петра Мамонова
Ресурсы
Не бойтесь перемен, но и не возжелайте их.
Десять книг, которые помогут прокачать мозг
Десять книг, которые помогут прокачать мозг
Ресурсы
"Хочешь потренировать мозг — решай задачки по математике".
Как научиться рано вставать?
Как научиться рано вставать?
Ресурсы
Чем меньше в жизни человека смысла, тем больше времени он спит.
Правильная постановка цели
Карьера
Результат никогда не должен «висеть» в некоем вакууме, безвоздушном пространстве. Вокруг результата Вы всегда должны «построить город», а лучше - Вселенную.
Десять шагов к незаурядности Восемь вариантов начать свое дело, не имея стартового капитала План на пять лет Десять плохих советов, которые вы услышите, прежде чем достигните своей цели Странные слова: Безумные фразы, которые помогли получить работу
Стартапы-киллеры: куда исчезают предприниматели?
Рынок услуг
Инновации – главный фетиш бизнеса. И, наверное, поэтому страсть к инновациям – одна из самых распространенных и опасных болезней начинающих предпринимателей. 
Семь вопросов, которые дадут революционный эффект Вашей рекламной кампании Семь практических способов работать меньше, а получать больше Реклама на асфальте - дешево и законно Семь приемов для увеличения прибыли заведений общепита  Опыт бизнесмена по открытию автомойки
Как научиться рано вставать?
Как научиться рано вставать?
Ресурсы
Чем меньше в жизни человека смысла, тем больше времени он спит.
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
 Видео
Система Orphus