Прокуратура Франкфурта: Леонид Рейман не имеет отношения к сомнительным сделкам

Прокуратура Франкфурта опровергла информацию немецких журналистов о том, что российский министр информации и связи Леонид Рейман является фигурантом в деле компании Siemens. «Мы расследуем дело относительно отмывания денег, полученных в рамках нелегальных сделок по приватизации телекоммуникационных активов в России. Но никакого отношения ни к министру Рейману, ни компании Siemens оно не имеет», - отметила пресс-секретарь Мёллер-Шой.

Прокурорские расследования в Германии, имеющие отношения к российским связистам, окончательно запутали прессу. Так, газета «Süddeutsche Zeitung» опубликовала статью по поводу новых фактов в деле о коррупции в компании Siemens .

Газета написала о том, что сотрудники концерна давали взятки российским высокопоставленным связистам для того, чтобы российские операторы покупали только оборудование Siemens. В этой статье упоминался и нынешний глава Министерства информации и связи Леонид Рейман.

Однако в пресс-службе прокуратуры Франкфурта, заявили, что распространенная информация не соответствует действительности.

«Мы расследуем дело относительно отмывания денег, полученных в рамках нелегальных сделок по приватизации телекоммуникационных активов в России. Но никакого отношения ни к министру Рейману, ни компании Siemens оно не имеет», - отметила пресс-секретарь Мёллер-Шой.

В тоже время прокуратура Мюнхена отказалась давать какие-либо комментарии относительно расследования деятельности Siemens в России, сообщает «Эксперт».

Пресс-секретарь мюнхенской прокуратуры Антон Винклер заявил, что «расследование проводится в отношении ряда компаний и лиц». Но в настоящее время интересы следствия не позволяют раскрыть никаких его подробностей.


Лилия Субин
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Правила игры
Непреодолимых препятствий нет, и все сомнения живут только в твоей голове. Не обязательно быть воином, достаточно лишь видеть цель, обходить препятствия и знать, что ты добьешься ее без единого шанса испытать неудачу.
Как сделать так, чтобы всегда везло
Как сделать так, чтобы всегда везло
Правила игры
Чем более позитивным и оптимистичным Вы становитесь, тем больше интересных людей, а значит и удачи, Вы будете привлекать в свою жизнь.
Горькая правда о тридцатилетних
Горькая правда о тридцатилетних
Правила игры
Чтобы быть счастливым, надо себя ограничивать. Не зря в любой религии существует пост. Чем человек голоднее, тем вкуснее еда.
Ложь
Ложь
Ресурсы
То, что вы счастливы, еще не значит, что вы ничего не желаете. Просто вы благодарны за то, что у вас есть, и терпеливо ждете того, что случится.
Система управления временем Бенджамина Франклина
Система управления временем Бенджамина Франклина
Правила игры
Для того чтобы путь к намеченной цели был более легким и быстрым, главную задачу делят на небольшие подзадачи, а их, в свою очередь, разделяют на несколько мелких заданий.
Лидерство: девять привычек, которые сделают вас успешным
Карьера
Самая распространенная причина раздраженности людей ― завалы работой. Не зацикливайтесь на том, что работы слишком много. Выберете одно дело, сделав которое, вы приблизитесь к конечной цели.
Шесть правил выигрыша жизни Как стать богатым Советы всем, кто хочет чего-то добиться в этой жизни Двадцать пять неоспоримых истин о личном развитии Одиннадцать советов для достижения поставленной цели
Шестнадцать способов сделать первую онлайн-продажу
Рынок услуг
Именно первые заработанные деньги по сути являются следствием первой продажи, а сам факт совершённой продажи является знаковым для любой, даже самой мелкой компании.
Бизнес-идея: рекламный бизнес Бизнес грузоперевозок Бизнес-идея: переработка макулатуры Автомойка с самообслуживанием Бизнес-идея: Уничтожение документов
Десять принципов Дзен, которые заставят тебя меняться
Десять принципов Дзен, которые заставят тебя меняться
Ресурсы
Все страдания в мире происходят оттого, что ты полностью забыл, что нужно жить, ты стал заниматься деятельностью, которая не имеет никакого отношения к жизни.
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Система Orphus