Уровень жизни: лёд тронулся

Давно подмечено – по настоящему радостные или просто приятные новости очень часто приходят неожиданно. По крайней мере, когда речь идет о позитивных переменах глобального масштаба, например, в жизни страны, нам кажется, что мы этого не ждали вовсе, либо не так скоро.

И, тем не менее - сразу несколько весьма авторитетных организаций в один голос объявили, что «лед, наконец, тронулся» - россияне начали жить заметно дороже и достойней. Как сообщает Росстат, за 2006 год реальные доходы населения выросли на 10%, а рост реальной заработной платы составил 13,5%. Сбережения граждан увеличились на восемь с лишним процентов почти до трех миллиардов рублей.

Информацию государственного Росстата, хоть и немного в другом ключе, подтверждают данные независимого Фонда общественное мнение (ФОМ): 24% россиян уверены, что их материальное положение еще более улучшится в текущем, 2007 году.

Это – сухая статистика. И хотя она, как говорят, очень упрямая вещь, все же не так живо отражает реальное положение вещей. Гораздо образней ситуация нам представится, если рассмотреть последние тенденции на потребительском рынке, скажем, в алкогольном секторе. И вот что он демонстрирует – население все больше приобретает более дорогие, чем прежде, по настоящему качественные спиртные напитки. При росте доходов люди, естественно, стремятся повысить качество своей жизни в целом.

Исследование Marketing Index алкогольного сектора потребительского рынка, проведенное маркетинговой компанией TNS/Gallup Media показало, что среди всех представленных в РФ водочных брендов лидирует продукция международной компании Nemiroff . В категории мужчин активного возраста 25--45 лет с доходом «средний и выше» напитки Nemiroff предпочитают 29% - почти треть опрошенных.

Эти данные эксперты TNS/Gallup Media собирали по всей России в течение прошлого года, изучив мнение 56 тыс. человек. И хотя 2006 год был далеко не самым простым для алкогольного рынка, годовой объем продаж Nemiroff в России составил 260 млн долларов, сохранившись на уровне 2005-го.

Стабильное, не меняющееся с годами высокое качество – вот что, по словам приверженцев бренда, служит основным мотивом при выборе ими именно продукции Nemiroff из всего многообразия водок и настоек на российском рынке. Оригинальная рецептура, вкусовые свойства и большой ассортимент напитков, изготовленных с использованием только натуральных, природных компонентов – не менее важный фактор, наряду с качеством принесшим бренду признание потребителей не только в России, но и в 55 странах мира.

- Стабильность качества - один из критериев, формирующих репутацию бренда. С момента образования нашей компании мы поставили перед собой главную цель – обеспечивать потребителя только продукцией неизменного, исключительно высокого качества, - вспоминает Председатель Совета директоров Nemiroff Холдинг Александр Глусь, - Маркетинговой стратегии холдинга чужды какие-либо социальные предпочтения – качество нашей продукции доступно самому широкому кругу потребителей. Оно полностью отвечает ожиданиям всей аудитории Nemiroff , от среднего класса до элиты в любой стране, где представлен наш бренд.

Доверие к марке значительно укрепила и надежная защита качества продукции. Двойная лазерная гравировка позволяет с ходу отличить настоящую бутылку от подделки. Нанесенные лазером на колпачке и горлышке каждой бутылки, строго друг под другом, две идентичные надписи, - дата и время розлива, - совпадают до первого открытия новой бутылки.

Лазерную маркировку невозможно незаметно подделать, а использованные фирменные бутылки нереально повторно наполнить и выдать за «новые». В 2006 году Nemiroff был признан лидером рейтинга самых защищенных от подделок алкогольных (водочных) брендов в России во всех ценовых категориях (исследовательский холдинг ROMIR Monitoring ).

В феврале нынешнего года, отмечая динамику развития бизнеса и верный выбор маркетинговой стратегии, российская версия международного проекта Superbrands присвоила торговой марке Nemiroff престижный статус «Супербренд» в категории «потребительский рынок». Его удостаиваются лишь компании, сумевшие за короткий период стать признанными лидерами.

Так что будем внимательно следить за потребительским рынком. Чем больше на нем будет появляться «Супербрендов», которые становятся таковыми именно за счет востребованности среди граждан, значит, тем лучше и качественнее мы живем.


Елена Авдеева
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Цитаты великого Бенджамина Франклина
Цитаты великого Бенджамина Франклина
Финансы
Ох, уж эти пресловутые деньги! Причиной скольких радостей они стали и сколько слез и несчастий породили!Погоня за деньгами (в том или ином темпе) по-прежнему является определяющим параметром мирового развития. Разумное отношение к деньгам нередко служит залогом гармоничной жизни. А что подразумевать под "разумным отношением". Предлагаем вам точку зрения всемирно...
Маркетинговые секреты от ИКЕА и McDonalds
Маркетинговые секреты от ИКЕА и McDonalds
Правила игры
В успехе любой компании изрядную долю занимает маркетинг, поэтому любая успешная компания может поучить искусству маркетинга остальные. Конечно, не все приемы гигантов подходят малым бизнесам. Но, во-первых, все можно адаптировать, аво-вторых, гиганты тоже не сразу родились таковыми. Предлагаем вам описание макетинговых приемов, наиболее часто используемых такими...
Десять правил убеждения
Десять правил убеждения
Правила игры
Как убедить оппонентов в своей правоте? Стоит признать: умение склонить людей на свою точку зрения стоит сотни других умений. С ним не рождаются - тому, чтобы "быть правым", можно научиться. Предлагаем вам несколько правил, следуя которым, вы научитесь добиваться нужного для себя результата в общении с другими людьми.
Что любит и чего не любит наш мозг
Что любит и чего не любит наш мозг
Правила игры
Безудержная радость, неясный страх и тревога, безответная любовь, гнев - масса чувств обуревает человека, и порой он сам не замечает, как становится "рабом своих страстей", и начинает страдать от этого. Лекарство простое - надо четко представлять, как работает наш мозг, что помогает ему, а что мешает. Зная истоки тех или иных возникающих состояний, легче справляться...
Об орлах и курицах
Об орлах и курицах
Карьера
Окружение влияет на любого человека, хочет он того или нет. Но всегда следует помнить о том, что убеждения этого окружения вовсе не являются мерилом ваших способностей. Предлагаем вам более пессимистичный вариант всемирно известной сказки "Гадкий утенок" Г-Х Андерсена.
Об орлах и курицах
Карьера
Окружение влияет на любого человека, хочет он того или нет. Но всегда следует помнить о том, что убеждения этого окружения вовсе не являются мерилом ваших способностей. Предлагаем вам более пессимистичный вариант всемирно известной сказки "Гадкий утенок" Г-Х Андерсена.
Как строить бизнес с партнером 11 советов управленцам от Google Принятие решения Неожиданные шаги для победы над конкурентами Минусы работы в крупных компаниях
10 ожиданий клиентов от интернет-магазинов
Рынок услуг
Онлайн-торговля набирает обороты в современном мире, и в качестве перспективного бизнеса предприниматели все чаще выбирают открытие собственного интернет-магазина. Он имеет массу преимуществ для хозяина по сравнению с обычным, и его содержание обходится гораздо дешевле. Вместе с тем интернет-магазин должен отвечать определенным требованиям, игнорирование...
Пять ошибок маркетинга в малом бизнесе Как отзывы влияют на количество клиентов? Ловушки для покупателей 10 маркетинговых приёмов для развития вашего стартапа Как продвинуть свой товар
12 компаний, которые изменили нашу повседневную жизнь
12 компаний, которые изменили нашу повседневную жизнь
Ресурсы
Компаний в мире очень много. Однако далеко не каждая из них оказывает заметное воздействие на жизнь простых потребителей. Тех, кому это удалось, единицы. Предлагаем вам список компаний - революционеров в своей области. За каждым именем стоит технология или концепция, оказавшая огромное влияние на нашу повседневную жизнь и более того - ставшая её привычной и неотъемлемой...
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
 Видео
Система Orphus