Губкинские мошенники «обули» Росгосстрах на 55 тысяч

Страховой агент, инспектор ГИБДД и два автолюбителя в городе Губкин Ямало-Ненецкого автономного округа инсценировали ДТП, чтобы «раскрутить» страховую фирму на деньги. Полученную сумму они поделили на четверых.

Губкинской прокуратурой в Ямало-Ненецком автономном округе возбуждено уголовное дело в отношении группы мошенников, в состав которой входили инспектор ДПС ГИБДД и страховой агент. Обвинения предъявлены инженеру страхового отдела ООО «Росгосстрах-Урал» Евгению Мыльникову, инспектору ГИБДД ОВД Губкинского Евгению Антонову и автовладельцам Виктору Продащуку и Игорю Карпову.

По версии следствия, все четверо вступили в сговор. Продащук и Карпов по договоренности с Мыльниковым и Антоновым, 23 мая 2005 года разместили на объездной дороге в районе автозаправочной станции «Автоком» свои автомобили, имитируя дорожно-транспортное происшествие. Инспектор составил подложные схему ДТП и протокол об административном правонарушении, внеся в них заведомо ложные сведения, сообщает «Страхование в России».

Страховой агент, используя подложный протокол об административном правонарушении, составленный Антоновым, изготовил акт осмотра транспортного средства, куда с целью получения страховой выплаты внёс заведомо ложные сведения о технических повреждениях автомобилей. Затем предоставил данные документы в Губкинский страховой отдел ООО «Росгосстрах-Урал», который произвёл страховую выплату в сумме 55 тыс. 850 рублей, перечислив деньги на указанный в документах счёт в местном отделении Сбербанка РФ, открытый мошенниками на подставное лицо. Указанные деньги были обналичены, разделены между соучастниками и использованы ими по своему усмотрению.

Постановлением судьи Губкинского горсуда Мыльникову и Антонову избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.


Олег Золотов
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Мудрость Брюса Ли
Мудрость Брюса Ли
Ресурсы
Учитель не открывает истины, он — проводник истины, которую каждый ученик должен открыть для себя сам. Хороший учитель — лишь катализатор.
Шесть жестких уроков бизнеса
Шесть жестких уроков бизнеса
Правила игры
Делитесь с акционерами информацией о выданных кредитах, иначе Вы можете оказаться в неприятной ситуации.
Устройте себе адскую недельку
Устройте себе адскую недельку
Ресурсы
Обычно люди не замечают, как бежит время, пока внезапно не оказывается, что его уже почти не осталось.
Правильная постановка цели
Правильная постановка цели
Карьера
Результат никогда не должен «висеть» в некоем вакууме, безвоздушном пространстве. Вокруг результата Вы всегда должны «построить город», а лучше - Вселенную.
Почему никогда нельзя сдаваться
Почему никогда нельзя сдаваться
Ресурсы
В жизни бывает много людей, которые говорят вам, что вы хотите достичь невозможного. Не позволяйте никому рушить свои мечты.
Десять шагов к незаурядности
Карьера
Если вам надоело плыть по течению и не хватает в жизни драйва — значит пора свернуть с посредственной дороги и пойти по тропе незаурядности.
Восемь вариантов начать свое дело, не имея стартового капитала План на пять лет Десять плохих советов, которые вы услышите, прежде чем достигните своей цели Странные слова: Безумные фразы, которые помогли получить работу Как нравиться людям: шесть научно обоснованных приемов
Стартапы-киллеры: куда исчезают предприниматели?
Рынок услуг
Инновации – главный фетиш бизнеса. И, наверное, поэтому страсть к инновациям – одна из самых распространенных и опасных болезней начинающих предпринимателей. 
Семь вопросов, которые дадут революционный эффект Вашей рекламной кампании Семь практических способов работать меньше, а получать больше Реклама на асфальте - дешево и законно Семь приемов для увеличения прибыли заведений общепита  Опыт бизнесмена по открытию автомойки
Почему никогда нельзя сдаваться
Почему никогда нельзя сдаваться
Ресурсы
В жизни бывает много людей, которые говорят вам, что вы хотите достичь невозможного. Не позволяйте никому рушить свои мечты.
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
 Видео
Система Orphus