Шанцев: ОМС ведет к инфарктам

За время работы системы обязательного медицинского страхования в Нижегородской области качество медицинских услуг здесь резко ухудшилось. Об этом заявил в ходе заседания совета при полномочном представителе президента в Приволжском федеральном округе губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

По его словам, как ни модернизируй систему, при которой страховые компании участвуют в финансировании здравоохранения, будут только негативные последствия в отрасли.

«Сегодня мы готовы отказаться от участия страховых компаний в финансировании системы здравоохранения, мы изучали аналогичный опыт Тюмени в этом вопросе и можем на основе бюджета по единому каналу финансировать эту отрасль», — подчеркнул губернатор и призвал полномочного представителя президента в ПФО Александра Коновалова и своих коллег глав регионов поддержать его в этом вопросе, сообщает «Страхование в России».

«Вот, к примеру, страшная статистика: с 80 годов в Нижегородской области в 3,3 раза возросло число смертей от инфарктов. Я считаю, что главные причины снижения эффективности российского здравоохранения кроются в недостаточном финансировании, неэффективном использовании имеющихся ресурсов, а также в участии страховых компаний в финансовых схемах отрасли», — сообщил Валерий Шанцев.

Он также отметил, что в прошлом году каждое лечебно-профилактическое учреждение региона оформило 260 тысяч различных документов и справок. По мнению главы области, эта бумажная волокита еще больше отдаляет врача от пациента.


Олег Золотов
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Мудрость Брюса Ли
Мудрость Брюса Ли
Ресурсы
Учитель не открывает истины, он — проводник истины, которую каждый ученик должен открыть для себя сам. Хороший учитель — лишь катализатор.
Шесть жестких уроков бизнеса
Шесть жестких уроков бизнеса
Правила игры
Делитесь с акционерами информацией о выданных кредитах, иначе Вы можете оказаться в неприятной ситуации.
Устройте себе адскую недельку
Устройте себе адскую недельку
Ресурсы
Обычно люди не замечают, как бежит время, пока внезапно не оказывается, что его уже почти не осталось.
Правильная постановка цели
Правильная постановка цели
Карьера
Результат никогда не должен «висеть» в некоем вакууме, безвоздушном пространстве. Вокруг результата Вы всегда должны «построить город», а лучше - Вселенную.
Почему никогда нельзя сдаваться
Почему никогда нельзя сдаваться
Ресурсы
В жизни бывает много людей, которые говорят вам, что вы хотите достичь невозможного. Не позволяйте никому рушить свои мечты.
Десять шагов к незаурядности
Карьера
Если вам надоело плыть по течению и не хватает в жизни драйва — значит пора свернуть с посредственной дороги и пойти по тропе незаурядности.
Восемь вариантов начать свое дело, не имея стартового капитала План на пять лет Десять плохих советов, которые вы услышите, прежде чем достигните своей цели Странные слова: Безумные фразы, которые помогли получить работу Как нравиться людям: шесть научно обоснованных приемов
Стартапы-киллеры: куда исчезают предприниматели?
Рынок услуг
Инновации – главный фетиш бизнеса. И, наверное, поэтому страсть к инновациям – одна из самых распространенных и опасных болезней начинающих предпринимателей. 
Семь вопросов, которые дадут революционный эффект Вашей рекламной кампании Семь практических способов работать меньше, а получать больше Реклама на асфальте - дешево и законно Семь приемов для увеличения прибыли заведений общепита  Опыт бизнесмена по открытию автомойки
Почему никогда нельзя сдаваться
Почему никогда нельзя сдаваться
Ресурсы
В жизни бывает много людей, которые говорят вам, что вы хотите достичь невозможного. Не позволяйте никому рушить свои мечты.
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
 Видео
Система Orphus