Шанцев: ОМС ведет к инфарктам

За время работы системы обязательного медицинского страхования в Нижегородской области качество медицинских услуг здесь резко ухудшилось. Об этом заявил в ходе заседания совета при полномочном представителе президента в Приволжском федеральном округе губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

По его словам, как ни модернизируй систему, при которой страховые компании участвуют в финансировании здравоохранения, будут только негативные последствия в отрасли.

«Сегодня мы готовы отказаться от участия страховых компаний в финансировании системы здравоохранения, мы изучали аналогичный опыт Тюмени в этом вопросе и можем на основе бюджета по единому каналу финансировать эту отрасль», — подчеркнул губернатор и призвал полномочного представителя президента в ПФО Александра Коновалова и своих коллег глав регионов поддержать его в этом вопросе, сообщает «Страхование в России».

«Вот, к примеру, страшная статистика: с 80 годов в Нижегородской области в 3,3 раза возросло число смертей от инфарктов. Я считаю, что главные причины снижения эффективности российского здравоохранения кроются в недостаточном финансировании, неэффективном использовании имеющихся ресурсов, а также в участии страховых компаний в финансовых схемах отрасли», — сообщил Валерий Шанцев.

Он также отметил, что в прошлом году каждое лечебно-профилактическое учреждение региона оформило 260 тысяч различных документов и справок. По мнению главы области, эта бумажная волокита еще больше отдаляет врача от пациента.


Олег Золотов
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Десять Советов как увеличить свои доходы в несколько раз
Десять Советов как увеличить свои доходы в несколько раз
Финансы
Каждый человек, независимо от его социального положения и возраста заслуживает жить в изобилии и позволять себе покупать то, что он хочет, а не то, что может себе позволить.
Женщина — источник успеха мужчины
Женщина — источник успеха мужчины
Правила игры
Если жена принимает интересы в жизни мужа, то он становится невероятно целеустремленным человеком и у него появляются дополнительные возможности для достижения цели.
Стереотипы воспитания ребёнка и психосоматика
Стереотипы воспитания ребёнка и психосоматика
Ресурсы
Нужно помочь ребенку попробовать себя там, где еще не попробовал, дать ему руку, оказать поддержку, вселить в ребенка уверенность в его силах и способностях.
Горькая правда о тридцатилетних
Горькая правда о тридцатилетних
Ресурсы
Инфантильные мужчины ждут заботливую «мамочку». Женщины ждут умственно отсталого олигарха, чтобы запрыгнуть ему на шею и не работать. Никто не хочет делать, дарить, отдавать!
Мы можем достичь всего, если будем безжалостными к себе
Мы можем достичь всего, если будем безжалостными к себе
Правила игры
Везде, где опускаются руки, везде, где, как вам кажется, с вами поступают несправедливо, везде, где лень заставляет отступить. Ищите место без жалости. Тренируйте себя.
Хочешь достичь успеха?
Карьера
Если ты богат, не думай об этом, если ты беден - не принимай свою бедность всерьез. если ты способен жить в мире, помня о том, что мир - это только спектакль, ты будешь свободным, тебя не коснутся страдания.
Двадцать очень эффективных правил жизни от богатых Лидерство: девять привычек, которые сделают вас успешным Кто был первым миллиардером на свете Восемь самых полезных знаний Тринадцать психологических хитростей, которые сделают вашу жизнь проще
Как наладить привлечение потенциальных клиентов при помощи видеомаркетинга
Рынок услуг
Вооружившись планом и премиум-контентом, вы сможете обратить поклонников своего бренда в качественных потенциальных клиентов.
Как начать цветочный бизнес: расходы, доходы, нюансы Бизнес-план: Пчеловодство Бизнес-план: Производство стикеров для интерьера Бизнес-план: Бар-паб Бизнес идея: Покраска автомобиля жидкой резиной
Попробуй!
Попробуй!
Ресурсы
Попробуй полежать в траве среди деревьев, подальше от машин, не стесняясь людей. Ты услышишь в себе долгожданную тишину.
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
 Видео
Система Orphus