Шанцев: ОМС ведет к инфарктам

За время работы системы обязательного медицинского страхования в Нижегородской области качество медицинских услуг здесь резко ухудшилось. Об этом заявил в ходе заседания совета при полномочном представителе президента в Приволжском федеральном округе губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

По его словам, как ни модернизируй систему, при которой страховые компании участвуют в финансировании здравоохранения, будут только негативные последствия в отрасли.

«Сегодня мы готовы отказаться от участия страховых компаний в финансировании системы здравоохранения, мы изучали аналогичный опыт Тюмени в этом вопросе и можем на основе бюджета по единому каналу финансировать эту отрасль», — подчеркнул губернатор и призвал полномочного представителя президента в ПФО Александра Коновалова и своих коллег глав регионов поддержать его в этом вопросе, сообщает «Страхование в России».

«Вот, к примеру, страшная статистика: с 80 годов в Нижегородской области в 3,3 раза возросло число смертей от инфарктов. Я считаю, что главные причины снижения эффективности российского здравоохранения кроются в недостаточном финансировании, неэффективном использовании имеющихся ресурсов, а также в участии страховых компаний в финансовых схемах отрасли», — сообщил Валерий Шанцев.

Он также отметил, что в прошлом году каждое лечебно-профилактическое учреждение региона оформило 260 тысяч различных документов и справок. По мнению главы области, эта бумажная волокита еще больше отдаляет врача от пациента.


Олег Золотов
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Принципы богатства
Принципы богатства
Финансы
Экономь! Только экономя и вкладывая деньги, можно стать миллионером за несколько лет. Расточительный образ жизни редко ведет к росту благосостояния в начале пути.
Бизнес-план: птицеферма
Бизнес-план: птицеферма
Производство
Импорт птицы в нашу страну в последние годы начал сокращаться, а это значит, что активность производителей на внутреннем рынке будет расти.
Бизнес-план: Бар-паб
Бизнес-план: Бар-паб
Рынок услуг
Вам необходимо придумать историю для вашего клуба — найти изюминку для привлечения интереса потенциальных клиентов.
Привычки в стиле Кайдзен
Привычки в стиле Кайдзен
Ресурсы
Хорошая новость в том, что любое действие можно превратить в привычку и выполнять на полном автомате.
Двадцать секрета эффективных продаж
Двадцать секрета эффективных продаж
Правила игры
Успешные продажи – залог успеха любой компании.
Пятнадцать технических приемов продаж
Карьера
Что для вашего клиента важнее всего? Если Вы получите ответ на это вопрос, Вы получите доступ к его бумажнику.
Почему Стив Джобс не слушал своих клиентов? Десять методов, которые увеличат ваше умение решать проблемы и генерировать остроумные идеи Секреты успеха от Роберта Кийосаки Главные принципы успеха в бизнесе Двенадцать человек, которые ВНЕЗАПНО поняли, чем хотят заниматься
Бизнес идея: Покраска автомобиля резиной
Рынок услуг
Любой автовладелец готов многое отдать за покрытие, которое защитит его машину от царапин и повреждений. И почему-то мало кому на ум приходит мысль использовать для покраски авто жидкую резину.
Бизнес-идея: продажа пончиков Бизнес-идея: клининг Бизнес-идея: ветклиника Бизнес-идея: Прокат и аренда сигвеев  Бизнес-идея: порошковая окраска
Как думать лучше
Как думать лучше
Ресурсы
Доказано, что главным залогом правильного решения является не интеллект и не опыт, а решимость найти это решение.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Система Orphus