Рухнувший в Питере кран работал без разрешения

Строительная компания, осуществлявшая строительные работы на Камышовой улице на месте падения крана, не имела на это разрешения. Срок действия документа истек примерно за неделю до случившегося, но фирма не обратилась за его продлением.

Об этом сообщил на пресс-конференции, посвященной изменениям в системе государственного строительного надзора и экспертизы, начальник Службы государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга Александр Орт. Как следствие – контролирующие органы не могли выявить нарушения на стройплощадке и в работе крана.

Как сообщил глава Службы, Госстройнадзор контролирует в городе около 1200 строительных объектов, при этом есть порядка 30 нарушителей, которые работают без разрешения.

Между тем, с 1 января 2007 года увеличены штрафы за несоблюдение правил проведения строительных работ. Так раньше взыскания составляли от 10 тыс. до 30 тыс. рублей. И некоторые компании намеренно работали, например, без разрешений на проведение работ, предпочитая регулярно платить невысокие для застройщиков суммы. Теперь штрафы перешагнули стотысячный порог и составляют от 300 тыс. до 1,5 млн. рублей в зависимости от степени тяжести, сообщает «Бюллетень недвижимости».

Уже с начала года нарушителям выписано материальных взысканий на сумму 7,5 млн рублей, тогда как за весь прошлый год – всего на 5 млн рублей. Как заметил Александр Орт, такие жесткие меры возымели эффект – строители встают на путь исправления.

Напомним, 27 февраля на Камышовой улице в Приморском районе Петербурга при проведении строительных работ башенный строительный кран упал на 12-этажный жилой дом. В результате три человека погибли, еще несколько были госпитализированы с различными травмами, а поврежденные квартиры оказались непригодными для проживания.


Олег Золотов
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Миллиардер без миллиарда
Миллиардер без миллиарда
Карьера
Он основатель Duty Free. Ему 81 год, он нажил состояние в 7,5 миллиарда долларов. При этом не имеет машины, летает эконом-классом, живет в съемной квартире. Чак Фини носит электронные часы за 15 баксов и мятую рубашку.
Четырнадцать вещей, которые мне следовало бы узнать ещё в школе
Четырнадцать вещей, которые мне следовало бы узнать ещё в школе
Правила игры
80 процентов всех полученных вами доходов приносят вам лишь 20 процентов вашей деятельности. Многое из того, что вы делаете, в действительности не так уж необходимо, как вы считаете.
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда
Карьера
Чего вам не следует делать однозначно, так это — разочаровываться в своей жизни. Вы не должны думать, что она не удалась. Ни в каком возрасте нельзя так думать. В этой жизни все не зря. И все еще только начинается.
АСВ обдирает клиентов проблемных банков
АСВ обдирает клиентов проблемных банков
Финансы
Агентство по страхованию вкладов начало масштабную кампанию по отсуживанию денег у населения. Повестки в суд уже получили клиенты, которые сняли со своих счетов деньги незадолго до отзыва лицензии у банка.
Главные мифы о личном развитии
Главные мифы о личном развитии
Ресурсы
Какой смысл верить в свою мечту, если ты ничего с ней не делаешь?
Восемь самых полезных знаний
Карьера
Освойте финансовую грамотность. Применяйте в жизни правила работы с деньгами. Узнайте как создать свое дело и распоряжаться деньгами.
Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние Пятнадцать простых правил для быстрого прорыва в жизни Шесть ключевых навыков крутого продажника
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Главные мифы о личном развитии
Главные мифы о личном развитии
Ресурсы
Какой смысл верить в свою мечту, если ты ничего с ней не делаешь?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Система Orphus