Рухнувший в Питере кран работал без разрешения

Строительная компания, осуществлявшая строительные работы на Камышовой улице на месте падения крана, не имела на это разрешения. Срок действия документа истек примерно за неделю до случившегося, но фирма не обратилась за его продлением.

Об этом сообщил на пресс-конференции, посвященной изменениям в системе государственного строительного надзора и экспертизы, начальник Службы государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга Александр Орт. Как следствие – контролирующие органы не могли выявить нарушения на стройплощадке и в работе крана.

Как сообщил глава Службы, Госстройнадзор контролирует в городе около 1200 строительных объектов, при этом есть порядка 30 нарушителей, которые работают без разрешения.

Между тем, с 1 января 2007 года увеличены штрафы за несоблюдение правил проведения строительных работ. Так раньше взыскания составляли от 10 тыс. до 30 тыс. рублей. И некоторые компании намеренно работали, например, без разрешений на проведение работ, предпочитая регулярно платить невысокие для застройщиков суммы. Теперь штрафы перешагнули стотысячный порог и составляют от 300 тыс. до 1,5 млн. рублей в зависимости от степени тяжести, сообщает «Бюллетень недвижимости».

Уже с начала года нарушителям выписано материальных взысканий на сумму 7,5 млн рублей, тогда как за весь прошлый год – всего на 5 млн рублей. Как заметил Александр Орт, такие жесткие меры возымели эффект – строители встают на путь исправления.

Напомним, 27 февраля на Камышовой улице в Приморском районе Петербурга при проведении строительных работ башенный строительный кран упал на 12-этажный жилой дом. В результате три человека погибли, еще несколько были госпитализированы с различными травмами, а поврежденные квартиры оказались непригодными для проживания.


Олег Золотов
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Десять самых интересных документальных фильмов
Десять самых интересных документальных фильмов
Ресурсы
Некоторые фильмы буквально меняют представление о жизни, и вы уже никогда не будете мыслить, как раньше.
Тринадцать ненужных вещей в Вашей жизни
Тринадцать ненужных вещей в Вашей жизни
Ресурсы
Перестаньте проживать жизнь ожиданиями других людей. Слишком много людей живут жизнью, которая им не принадлежит.
Простые правила жизни от Петра Мамонова
Простые правила жизни от Петра Мамонова
Ресурсы
Не бойтесь перемен, но и не возжелайте их.
Десять книг, которые помогут прокачать мозг
Десять книг, которые помогут прокачать мозг
Ресурсы
"Хочешь потренировать мозг — решай задачки по математике".
Как научиться рано вставать?
Как научиться рано вставать?
Ресурсы
Чем меньше в жизни человека смысла, тем больше времени он спит.
Правильная постановка цели
Карьера
Результат никогда не должен «висеть» в некоем вакууме, безвоздушном пространстве. Вокруг результата Вы всегда должны «построить город», а лучше - Вселенную.
Десять шагов к незаурядности Восемь вариантов начать свое дело, не имея стартового капитала План на пять лет Десять плохих советов, которые вы услышите, прежде чем достигните своей цели Странные слова: Безумные фразы, которые помогли получить работу
Стартапы-киллеры: куда исчезают предприниматели?
Рынок услуг
Инновации – главный фетиш бизнеса. И, наверное, поэтому страсть к инновациям – одна из самых распространенных и опасных болезней начинающих предпринимателей. 
Семь вопросов, которые дадут революционный эффект Вашей рекламной кампании Семь практических способов работать меньше, а получать больше Реклама на асфальте - дешево и законно Семь приемов для увеличения прибыли заведений общепита  Опыт бизнесмена по открытию автомойки
Как научиться рано вставать?
Как научиться рано вставать?
Ресурсы
Чем меньше в жизни человека смысла, тем больше времени он спит.
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
 Видео
Система Orphus