Рухнувший в Питере кран работал без разрешения

Строительная компания, осуществлявшая строительные работы на Камышовой улице на месте падения крана, не имела на это разрешения. Срок действия документа истек примерно за неделю до случившегося, но фирма не обратилась за его продлением.

Об этом сообщил на пресс-конференции, посвященной изменениям в системе государственного строительного надзора и экспертизы, начальник Службы государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга Александр Орт. Как следствие – контролирующие органы не могли выявить нарушения на стройплощадке и в работе крана.

Как сообщил глава Службы, Госстройнадзор контролирует в городе около 1200 строительных объектов, при этом есть порядка 30 нарушителей, которые работают без разрешения.

Между тем, с 1 января 2007 года увеличены штрафы за несоблюдение правил проведения строительных работ. Так раньше взыскания составляли от 10 тыс. до 30 тыс. рублей. И некоторые компании намеренно работали, например, без разрешений на проведение работ, предпочитая регулярно платить невысокие для застройщиков суммы. Теперь штрафы перешагнули стотысячный порог и составляют от 300 тыс. до 1,5 млн. рублей в зависимости от степени тяжести, сообщает «Бюллетень недвижимости».

Уже с начала года нарушителям выписано материальных взысканий на сумму 7,5 млн рублей, тогда как за весь прошлый год – всего на 5 млн рублей. Как заметил Александр Орт, такие жесткие меры возымели эффект – строители встают на путь исправления.

Напомним, 27 февраля на Камышовой улице в Приморском районе Петербурга при проведении строительных работ башенный строительный кран упал на 12-этажный жилой дом. В результате три человека погибли, еще несколько были госпитализированы с различными травмами, а поврежденные квартиры оказались непригодными для проживания.


Олег Золотов
Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Как вежливо отказать
Как вежливо отказать
Правила игры
Всем нам в нашей жизни порой приходиться в чем-либо кому-нибудь отказывать по тем или иным причинам. Надо уметь по возможности делать это вежливо и красиво/
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Десять качеств успешных людей Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.