Рухнувший в Питере кран работал без разрешения

Строительная компания, осуществлявшая строительные работы на Камышовой улице на месте падения крана, не имела на это разрешения. Срок действия документа истек примерно за неделю до случившегося, но фирма не обратилась за его продлением.

Об этом сообщил на пресс-конференции, посвященной изменениям в системе государственного строительного надзора и экспертизы, начальник Службы государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга Александр Орт. Как следствие – контролирующие органы не могли выявить нарушения на стройплощадке и в работе крана.

Как сообщил глава Службы, Госстройнадзор контролирует в городе около 1200 строительных объектов, при этом есть порядка 30 нарушителей, которые работают без разрешения.

Между тем, с 1 января 2007 года увеличены штрафы за несоблюдение правил проведения строительных работ. Так раньше взыскания составляли от 10 тыс. до 30 тыс. рублей. И некоторые компании намеренно работали, например, без разрешений на проведение работ, предпочитая регулярно платить невысокие для застройщиков суммы. Теперь штрафы перешагнули стотысячный порог и составляют от 300 тыс. до 1,5 млн. рублей в зависимости от степени тяжести, сообщает «Бюллетень недвижимости».

Уже с начала года нарушителям выписано материальных взысканий на сумму 7,5 млн рублей, тогда как за весь прошлый год – всего на 5 млн рублей. Как заметил Александр Орт, такие жесткие меры возымели эффект – строители встают на путь исправления.

Напомним, 27 февраля на Камышовой улице в Приморском районе Петербурга при проведении строительных работ башенный строительный кран упал на 12-этажный жилой дом. В результате три человека погибли, еще несколько были госпитализированы с различными травмами, а поврежденные квартиры оказались непригодными для проживания.


Олег Золотов
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Слова-магниты, повышающие продажи
Слова-магниты, повышающие продажи
Правила игры
Умение маркетолога зависит не только от обладания информацией о продуктах, но и от умения эту информацию преподнести. Используя правильные слова, вы сможете донести до потребителя то сообщение, которое хотите.
Шесть правил выигрыша жизни
Шесть правил выигрыша жизни
Карьера
Привязанность к прошлому приводит к депрессии, озабоченность будущим порождает тревогу. Пока Я жив – Я бессмертен. Есть повод порадоваться.
Что любит мозг?
Что любит мозг?
Ресурсы
Если вы, поставив главную цель, сумеете раздробить ее на составляющие, и спокойно, постепенно, постоянно, шаг за шагом будете их выполнять – ни одна проблема перед вами не устоит.
Девять книг, которые учат никогда не сдаваться
Девять книг, которые учат никогда не сдаваться
Ресурсы
Бывают дни, когда вся несправедливость мира падает на твои плечи и кажется, что лучше всего сейчас прекратить борьбу. И часто в эти моменты главное — не начать жалеть себя, а встряхнуться и идти дальше.
Семь способов изменить свое отношение к жизни
Семь способов изменить свое отношение к жизни
Правила игры
Мы можем выбирать, как относиться к жизни. И от этого в итоге зависит все остальное.
Как стать богатым
Карьера
Всегда помни, что другой жизни у тебя не будет.
Советы всем, кто хочет чего-то добиться в этой жизни Двадцать пять неоспоримых истин о личном развитии Одиннадцать советов для достижения поставленной цели Двадцать важных вещей, о которых необходимо знать в свои двадцать лет Восемнадцать правил, как стать богатым
Шестнадцать способов сделать первую онлайн-продажу
Рынок услуг
Именно первые заработанные деньги по сути являются следствием первой продажи, а сам факт совершённой продажи является знаковым для любой, даже самой мелкой компании.
Бизнес-идея: рекламный бизнес Бизнес грузоперевозок Бизнес-идея: переработка макулатуры Автомойка с самообслуживанием Бизнес-идея: Уничтожение документов
Четыре недели, которые полностью поменяют вашу жизнь
Четыре недели, которые полностью поменяют вашу жизнь
Ресурсы
Не забывайте заглядывать в глобальный план и задавать себе вопрос — туда ли вы движетесь? А куда? А движетесь ли вы вообще куда-нибудь? А почему?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Система Orphus