Эксперт: Минск сознательно накаляет ситуацию вокруг аварии на нефтепроводе

Власти Белоруссии возложили вину за разлив нефти в Витебской области на российскую компанию «Транснефтепродукт». Именно это предприятие, по мнению белорусской стороны, должно будет возместить ущерб и расходы по ликвидации последствий аварии, которая произошла 23 марта 2007 года на нефтепроводе «Унеча – Вентспилс».

Как отметили в МЧС республики, данные спецмониторинга будут готовы через неделю, расследование продолжается, а точные причины происшествия пока не установлены. По одной из версий, на трубопроводе, залегающем на глубине 0,8 метра, разошелся сварной шов. Однако эти обстоятельства не мешают Минску делать скоропалительные выводы.

К примеру, у Латвии, территория которой тоже очень сильно пострадала от разлива нефти, на этот счет несколько иное мнение. Министр охраны среды Латвии Раймонд Вейонис заявил, что нефтепровод, на котором произошла вызвавшая утечку авария, принадлежит компании «LatRosTrans».

По мнению экспертов, Минск сознательно накаляет ситуацию вокруг аварии на нефтепроводе. Как рассказал «Правде.Ру» политолог и председатель совета директоров «Бакстер-групп» Дмитрий Гусев, обвинения белорусских властей в адрес «Транснефтепродукта» следует рассматривать в качестве одного из инструментов давления на Россию.

«Минск пытается воспользоваться этой ситуацией, чтобы пересмотреть российско-белорусские соглашения по нефти и газу. Просто такие обвинения могут предъявляться только после тщательного расследования», - отметил Гусев.

В самом ОАО АК «Транснефтепродукт» сообщили, что объем утечки нефти составил 1200 тонн. В результате аварии загрязнены поле, реки Улла и Западная Двина. От каких-либо других комментариев руководство компании пока воздерживается.


Лилия Субин
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Как научиться рано вставать?
Как научиться рано вставать?
Ресурсы
Чем меньше в жизни человека смысла, тем больше времени он спит.
Мудрость Брюса Ли
Мудрость Брюса Ли
Ресурсы
Учитель не открывает истины, он — проводник истины, которую каждый ученик должен открыть для себя сам. Хороший учитель — лишь катализатор.
Шесть жестких уроков бизнеса
Шесть жестких уроков бизнеса
Правила игры
Делитесь с акционерами информацией о выданных кредитах, иначе Вы можете оказаться в неприятной ситуации.
Устройте себе адскую недельку
Устройте себе адскую недельку
Ресурсы
Обычно люди не замечают, как бежит время, пока внезапно не оказывается, что его уже почти не осталось.
Правильная постановка цели
Правильная постановка цели
Карьера
Результат никогда не должен «висеть» в некоем вакууме, безвоздушном пространстве. Вокруг результата Вы всегда должны «построить город», а лучше - Вселенную.
Правильная постановка цели
Карьера
Результат никогда не должен «висеть» в некоем вакууме, безвоздушном пространстве. Вокруг результата Вы всегда должны «построить город», а лучше - Вселенную.
Десять шагов к незаурядности Восемь вариантов начать свое дело, не имея стартового капитала План на пять лет Десять плохих советов, которые вы услышите, прежде чем достигните своей цели Странные слова: Безумные фразы, которые помогли получить работу
Стартапы-киллеры: куда исчезают предприниматели?
Рынок услуг
Инновации – главный фетиш бизнеса. И, наверное, поэтому страсть к инновациям – одна из самых распространенных и опасных болезней начинающих предпринимателей. 
Семь вопросов, которые дадут революционный эффект Вашей рекламной кампании Семь практических способов работать меньше, а получать больше Реклама на асфальте - дешево и законно Семь приемов для увеличения прибыли заведений общепита  Опыт бизнесмена по открытию автомойки
Почему никогда нельзя сдаваться
Почему никогда нельзя сдаваться
Ресурсы
В жизни бывает много людей, которые говорят вам, что вы хотите достичь невозможного. Не позволяйте никому рушить свои мечты.
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
 Видео
Система Orphus