Ростехнадзор плохо следит за питерскими кранами

Прокуратура Санкт- Петербурга провела серию проверок строительных площадок города, на которых используются грузоподъемные краны. В итоге выяснилось, что Ростехнадзор по Северо-Западному округу не справляется со своими задачами.

"Проведенной проверкой в деятельности должностных лиц Ростехнадзора выявлены многочисленные факты ненадлежащего осуществления возложенных на них действующим законодательством полномочий. В ходе выборочной проверки предписаний по результатам обследования кранов установлено, что контроль за их исполнением в установленные сроки не осуществляется, вопрос о привлечении руководителей организаций к административной ответственности за неисполнение предписания не решается", - говорится в сообщении пресс-службы городской прокуратуры.

В частности, согласно предписанию от 14 декабря 2006 г. руководитель ООО "Арко" должен был до 19 декабря 2006 г. снять с регистрации находящийся в технически неисправном состоянии автомобильный кран. Однако на момент проверки информация о принятых мерах от компании не поступила - кран с учета не снят, контрольные мероприятия не проведены, вопрос о привлечении руководителя организации к административной ответственности не решен, сообщает Интерфакс.

Аналогичные нарушения выявлены при проверке предписаний руководителям Ленинградской птицефабрики "Красные зори" и ОАО "Петродворцовая электросеть". В пресс-релизе отмечается, что за 2006 год сотрудниками отдела по государственному надзору за грузоподъемными сооружениями территориального управления Ростехнадзора к административной ответственности привлечено 230 должностных лиц, тогда как юридических лиц привлечено лишь 17. При этом вопрос об ответственности юридических лиц в остальных случаях не рассматривался.

Как сообщалось ранее, по результатам проверки 48 строительных объектов Петербурга, на которых эксплуатируется 107 башенных подъемных кранов, выявлено 245 нарушений, а по 27 кранам было предложено приостановить эксплуатацию до устранения выявленных нарушений Проверки организаций, использующих грузоподъемные краны, была начата прокуратурой Петербурга совместно с представителями Ростехнадзора после инцидента на Камышовой улице 27 февраля. Тогда башенный строительный кран упал на 12-этажный жилой дом. В результате происшествия погибли три человека, в том числе годовалый ребенок, еще трое были госпитализированы с различными травмами.


Олег Золотов
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Шесть советов, которые быстро приведут нервную систему в порядок
Шесть советов, которые быстро приведут нервную систему в порядок
Ресурсы
Иногда причиной излишнего волнения становятся нереалистичные или идеализированные ожидания. Не надо стремиться быть лучшим родителем. Будь просто хорошим.
Бизнес-идея: ремонт и утепление окон
Бизнес-идея: ремонт и утепление окон
Рынок услуг
Ремонт и утепление окон можно с легкостью отнести к бизнесу без вложений, все что требуется, это ваше знание и умение выполнять качественно свою работу, а в случае допущенных ошибок, исправлять их в короткие сроки.
Бизнес-идея: кабинет литотерапии
Бизнес-идея: кабинет литотерапии
Рынок услуг
Литотерапия – это общее собирательное название терапии, которое включает в себя и другие, более узкие методы воздействия минеральных веществ на организм человека (минералотерапия, кристаллотерапия и т.).
Прежде чем начать что-то новое, нужно прекратить делать кое-что старое
Прежде чем начать что-то новое, нужно прекратить делать кое-что старое
Ресурсы
Самосовершенствование — долгий процесс. Каждый ошибается. Каждый нуждается в отдыхе. Поэтому иногда просто дайте себе передышку, а затем возвращайтесь на верный путь.
Практические способы снизить затраты на бизнес
Практические способы снизить затраты на бизнес
Правила игры
Каждый владелец бизнеса ищет пути, чтобы оптимально снизить расходы и затраты. Без поиска новых путей снижения этих расходов ваше дело, возможно, не будет процветать.
Как получить повышение?
Карьера
Спрашивайте своего шефа, что именно вам нужно продемонстрировать, чтобы добиться повышения. Попросите дать вам совет, как выйти на новый уровень. Сделайте все в точности — и поговорите с ним снова.
Семь смертных грехов любого бизнеса Хочешь достичь успеха? Двадцать очень эффективных правил жизни от богатых Лидерство: девять привычек, которые сделают вас успешным Кто был первым миллиардером на свете
Как наладить привлечение потенциальных клиентов при помощи видеомаркетинга
Рынок услуг
Вооружившись планом и премиум-контентом, вы сможете обратить поклонников своего бренда в качественных потенциальных клиентов.
Как начать цветочный бизнес: расходы, доходы, нюансы Бизнес-план: Пчеловодство Бизнес-план: Производство стикеров для интерьера Бизнес-план: Бар-паб Бизнес идея: Покраска автомобиля жидкой резиной
Основные мысли бизнес-книг
Основные мысли бизнес-книг
Ресурсы
Либо ты управляешь деньгами, либо они управляют тобой. Либо кто-то другой управляет тобой и твоими деньгами.
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
 Видео
Система Orphus