Ростехнадзор плохо следит за питерскими кранами

Прокуратура Санкт- Петербурга провела серию проверок строительных площадок города, на которых используются грузоподъемные краны. В итоге выяснилось, что Ростехнадзор по Северо-Западному округу не справляется со своими задачами.

"Проведенной проверкой в деятельности должностных лиц Ростехнадзора выявлены многочисленные факты ненадлежащего осуществления возложенных на них действующим законодательством полномочий. В ходе выборочной проверки предписаний по результатам обследования кранов установлено, что контроль за их исполнением в установленные сроки не осуществляется, вопрос о привлечении руководителей организаций к административной ответственности за неисполнение предписания не решается", - говорится в сообщении пресс-службы городской прокуратуры.

В частности, согласно предписанию от 14 декабря 2006 г. руководитель ООО "Арко" должен был до 19 декабря 2006 г. снять с регистрации находящийся в технически неисправном состоянии автомобильный кран. Однако на момент проверки информация о принятых мерах от компании не поступила - кран с учета не снят, контрольные мероприятия не проведены, вопрос о привлечении руководителя организации к административной ответственности не решен, сообщает Интерфакс.

Аналогичные нарушения выявлены при проверке предписаний руководителям Ленинградской птицефабрики "Красные зори" и ОАО "Петродворцовая электросеть". В пресс-релизе отмечается, что за 2006 год сотрудниками отдела по государственному надзору за грузоподъемными сооружениями территориального управления Ростехнадзора к административной ответственности привлечено 230 должностных лиц, тогда как юридических лиц привлечено лишь 17. При этом вопрос об ответственности юридических лиц в остальных случаях не рассматривался.

Как сообщалось ранее, по результатам проверки 48 строительных объектов Петербурга, на которых эксплуатируется 107 башенных подъемных кранов, выявлено 245 нарушений, а по 27 кранам было предложено приостановить эксплуатацию до устранения выявленных нарушений Проверки организаций, использующих грузоподъемные краны, была начата прокуратурой Петербурга совместно с представителями Ростехнадзора после инцидента на Камышовой улице 27 февраля. Тогда башенный строительный кран упал на 12-этажный жилой дом. В результате происшествия погибли три человека, в том числе годовалый ребенок, еще трое были госпитализированы с различными травмами.


Олег Золотов
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Мудрость Брюса Ли
Мудрость Брюса Ли
Ресурсы
Учитель не открывает истины, он — проводник истины, которую каждый ученик должен открыть для себя сам. Хороший учитель — лишь катализатор.
Шесть жестких уроков бизнеса
Шесть жестких уроков бизнеса
Правила игры
Делитесь с акционерами информацией о выданных кредитах, иначе Вы можете оказаться в неприятной ситуации.
Устройте себе адскую недельку
Устройте себе адскую недельку
Ресурсы
Обычно люди не замечают, как бежит время, пока внезапно не оказывается, что его уже почти не осталось.
Правильная постановка цели
Правильная постановка цели
Карьера
Результат никогда не должен «висеть» в некоем вакууме, безвоздушном пространстве. Вокруг результата Вы всегда должны «построить город», а лучше - Вселенную.
Почему никогда нельзя сдаваться
Почему никогда нельзя сдаваться
Ресурсы
В жизни бывает много людей, которые говорят вам, что вы хотите достичь невозможного. Не позволяйте никому рушить свои мечты.
Десять шагов к незаурядности
Карьера
Если вам надоело плыть по течению и не хватает в жизни драйва — значит пора свернуть с посредственной дороги и пойти по тропе незаурядности.
Восемь вариантов начать свое дело, не имея стартового капитала План на пять лет Десять плохих советов, которые вы услышите, прежде чем достигните своей цели Странные слова: Безумные фразы, которые помогли получить работу Как нравиться людям: шесть научно обоснованных приемов
Стартапы-киллеры: куда исчезают предприниматели?
Рынок услуг
Инновации – главный фетиш бизнеса. И, наверное, поэтому страсть к инновациям – одна из самых распространенных и опасных болезней начинающих предпринимателей. 
Семь вопросов, которые дадут революционный эффект Вашей рекламной кампании Семь практических способов работать меньше, а получать больше Реклама на асфальте - дешево и законно Семь приемов для увеличения прибыли заведений общепита  Опыт бизнесмена по открытию автомойки
Почему никогда нельзя сдаваться
Почему никогда нельзя сдаваться
Ресурсы
В жизни бывает много людей, которые говорят вам, что вы хотите достичь невозможного. Не позволяйте никому рушить свои мечты.
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
 Видео
Система Orphus