Недвижимость в Москве подорожала в два раза

В прошлом году недвижимость в Москве подорожала в два раза. При этом на Москву и Московскую область приходится 60% выданных в России ипотечных кредитов.

Около 7 млрд. долларов составляет объем рынка ипотечного кредитования в России, а кредиты - как рублевые, так и валютные - выдают порядка 300 банков.

Тормозящим фактором для развития ипотеки в Московском регионе является рост стоимости жилья. В частности, за 2006 год недвижимость в Москве подорожала на 80-100% (в зависимости от сегмента жилья).

Несмотря на это, рынок ипотечного кредитования активно и уверенно развивается - сегодня наблюдается его рост, как по объемам выдачи ипотечных кредитов, так и по объемам рефинансирования. Причин несколько: рост доходов населения, спад недоверия к ипотеке, как со стороны потенциальных покупателей, так и со стороны продавцов, сообщает RBC.ru.

По итогам 2006 года количество выданных ипотечных кредитов в Москве достигло уровня в 13,5 тыс. единиц: за год рынок вырос практически в два раза. По сравнению же с 2000 годом объем рынка увеличился в 10 раз.

Анализ показал, что в настоящее время в Москве порядка 95% ипотечных сделок приходится на вторичный рынок (эта тенденция характерна и для других регионов России). При этом спрос на покупку первичного жилья с использованием ипотечного кредита не имел тенденции к увеличению в 2006 году по сравнению с предыдущим годом.



Олег Золотов
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Миллиардер без миллиарда
Миллиардер без миллиарда
Карьера
Он основатель Duty Free. Ему 81 год, он нажил состояние в 7,5 миллиарда долларов. При этом не имеет машины, летает эконом-классом, живет в съемной квартире. Чак Фини носит электронные часы за 15 баксов и мятую рубашку.
Четырнадцать вещей, которые мне следовало бы узнать ещё в школе
Четырнадцать вещей, которые мне следовало бы узнать ещё в школе
Правила игры
80 процентов всех полученных вами доходов приносят вам лишь 20 процентов вашей деятельности. Многое из того, что вы делаете, в действительности не так уж необходимо, как вы считаете.
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда
Карьера
Чего вам не следует делать однозначно, так это — разочаровываться в своей жизни. Вы не должны думать, что она не удалась. Ни в каком возрасте нельзя так думать. В этой жизни все не зря. И все еще только начинается.
АСВ обдирает клиентов проблемных банков
АСВ обдирает клиентов проблемных банков
Финансы
Агентство по страхованию вкладов начало масштабную кампанию по отсуживанию денег у населения. Повестки в суд уже получили клиенты, которые сняли со своих счетов деньги незадолго до отзыва лицензии у банка.
Главные мифы о личном развитии
Главные мифы о личном развитии
Ресурсы
Какой смысл верить в свою мечту, если ты ничего с ней не делаешь?
Восемь самых полезных знаний
Карьера
Освойте финансовую грамотность. Применяйте в жизни правила работы с деньгами. Узнайте как создать свое дело и распоряжаться деньгами.
Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние Пятнадцать простых правил для быстрого прорыва в жизни Шесть ключевых навыков крутого продажника
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Главные мифы о личном развитии
Главные мифы о личном развитии
Ресурсы
Какой смысл верить в свою мечту, если ты ничего с ней не делаешь?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Система Orphus