Американский олигарх займется российской недвижимостью

Российский рынок недвижимости, судя по всему, всерьез заинтересовал деловой мир США. Известный американский бизнесмен Морис Гринберг специально в этих целях создал компанию Starr Investments Russia. Он планирует вложить сотни миллионов долларов в российскую недвижимость.

Starr Investments Russia будет инвестировать в офисные площади класса А, жилье и отели в Москве - как в отдельные проекты, так и в земельные участки. Компания наняла на работу людей, которые уже работали на American International Group Inc. (AIG) в России. Напомним, Морис Гринберг, ушел с должности главы AIG - крупнейшей страховой компании в мире - 14 марта 2005 года после того, как компанию обвинили в бухгалтерских приписках и манипуляциях с прибылью. В феврале 2006 года AIG заплатила федеральным органам США в качестве компенсаций и штрафов 1,6 млрд.дол., сообщает Pro-недвижимость.

Напомним, что в январе 2003 года холдинг "Интеррос" создал фонд недвижимости "Открытые инвестиции" с начальным капиталом 70 млн. дол, а 29 июля 2003 года подписал соглашение о партнерстве с главой компании AIG Морисом Гринбергом о создании двух инвестиционных фондов с капиталами в 300 млн. дол. и в 250 млн. дол. Первый фонд должен был приступить к работе осенью 2003 и стать фондом общего профиля. Второй должен был начать работу в конце 2003 года и специализироваться на инвестициях в недвижимость. Для управления активами фондов планировалось создать управляющую компанию, принадлежащую обеим сторонам. В конце 2004 годы был создан фонд AIG-Interros Russia Century Fund с объемом в 100 млн. дол. Фонд был ориентирован на инвестиции в долевой капитал компаний из России и стран СНГ, работающих, прежде всего, в потребительском секторе.

Гринберг также подписал с председателем Госстроя России Николаем Кошманом меморандум, по которому AIG должна была оказывать консультации по созданию системы ипотечного кредитования, в том числе по изменению жилищного. Перед этим Мориса Гринберга принял Владимир Путин, который отметил важность этого меморандума.

Фонд AIG-Brunswick Millenium Fund инвестировал в российские проекты 300 млн. дол.


Олег Золотов
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Слова-магниты, повышающие продажи
Слова-магниты, повышающие продажи
Правила игры
Умение маркетолога зависит не только от обладания информацией о продуктах, но и от умения эту информацию преподнести. Используя правильные слова, вы сможете донести до потребителя то сообщение, которое хотите.
Шесть правил выигрыша жизни
Шесть правил выигрыша жизни
Карьера
Привязанность к прошлому приводит к депрессии, озабоченность будущим порождает тревогу. Пока Я жив – Я бессмертен. Есть повод порадоваться.
Что любит мозг?
Что любит мозг?
Ресурсы
Если вы, поставив главную цель, сумеете раздробить ее на составляющие, и спокойно, постепенно, постоянно, шаг за шагом будете их выполнять – ни одна проблема перед вами не устоит.
Девять книг, которые учат никогда не сдаваться
Девять книг, которые учат никогда не сдаваться
Ресурсы
Бывают дни, когда вся несправедливость мира падает на твои плечи и кажется, что лучше всего сейчас прекратить борьбу. И часто в эти моменты главное — не начать жалеть себя, а встряхнуться и идти дальше.
Семь способов изменить свое отношение к жизни
Семь способов изменить свое отношение к жизни
Правила игры
Мы можем выбирать, как относиться к жизни. И от этого в итоге зависит все остальное.
Как стать богатым
Карьера
Всегда помни, что другой жизни у тебя не будет.
Советы всем, кто хочет чего-то добиться в этой жизни Двадцать пять неоспоримых истин о личном развитии Одиннадцать советов для достижения поставленной цели Двадцать важных вещей, о которых необходимо знать в свои двадцать лет Восемнадцать правил, как стать богатым
Шестнадцать способов сделать первую онлайн-продажу
Рынок услуг
Именно первые заработанные деньги по сути являются следствием первой продажи, а сам факт совершённой продажи является знаковым для любой, даже самой мелкой компании.
Бизнес-идея: рекламный бизнес Бизнес грузоперевозок Бизнес-идея: переработка макулатуры Автомойка с самообслуживанием Бизнес-идея: Уничтожение документов
Четыре недели, которые полностью поменяют вашу жизнь
Четыре недели, которые полностью поменяют вашу жизнь
Ресурсы
Не забывайте заглядывать в глобальный план и задавать себе вопрос — туда ли вы движетесь? А куда? А движетесь ли вы вообще куда-нибудь? А почему?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Система Orphus