Американский олигарх займется российской недвижимостью

Российский рынок недвижимости, судя по всему, всерьез заинтересовал деловой мир США. Известный американский бизнесмен Морис Гринберг специально в этих целях создал компанию Starr Investments Russia. Он планирует вложить сотни миллионов долларов в российскую недвижимость.

Starr Investments Russia будет инвестировать в офисные площади класса А, жилье и отели в Москве - как в отдельные проекты, так и в земельные участки. Компания наняла на работу людей, которые уже работали на American International Group Inc. (AIG) в России. Напомним, Морис Гринберг, ушел с должности главы AIG - крупнейшей страховой компании в мире - 14 марта 2005 года после того, как компанию обвинили в бухгалтерских приписках и манипуляциях с прибылью. В феврале 2006 года AIG заплатила федеральным органам США в качестве компенсаций и штрафов 1,6 млрд.дол., сообщает Pro-недвижимость.

Напомним, что в январе 2003 года холдинг "Интеррос" создал фонд недвижимости "Открытые инвестиции" с начальным капиталом 70 млн. дол, а 29 июля 2003 года подписал соглашение о партнерстве с главой компании AIG Морисом Гринбергом о создании двух инвестиционных фондов с капиталами в 300 млн. дол. и в 250 млн. дол. Первый фонд должен был приступить к работе осенью 2003 и стать фондом общего профиля. Второй должен был начать работу в конце 2003 года и специализироваться на инвестициях в недвижимость. Для управления активами фондов планировалось создать управляющую компанию, принадлежащую обеим сторонам. В конце 2004 годы был создан фонд AIG-Interros Russia Century Fund с объемом в 100 млн. дол. Фонд был ориентирован на инвестиции в долевой капитал компаний из России и стран СНГ, работающих, прежде всего, в потребительском секторе.

Гринберг также подписал с председателем Госстроя России Николаем Кошманом меморандум, по которому AIG должна была оказывать консультации по созданию системы ипотечного кредитования, в том числе по изменению жилищного. Перед этим Мориса Гринберга принял Владимир Путин, который отметил важность этого меморандума.

Фонд AIG-Brunswick Millenium Fund инвестировал в российские проекты 300 млн. дол.


Олег Золотов
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Десять самых интересных документальных фильмов
Десять самых интересных документальных фильмов
Ресурсы
Некоторые фильмы буквально меняют представление о жизни, и вы уже никогда не будете мыслить, как раньше.
Тринадцать ненужных вещей в Вашей жизни
Тринадцать ненужных вещей в Вашей жизни
Ресурсы
Перестаньте проживать жизнь ожиданиями других людей. Слишком много людей живут жизнью, которая им не принадлежит.
Простые правила жизни от Петра Мамонова
Простые правила жизни от Петра Мамонова
Ресурсы
Не бойтесь перемен, но и не возжелайте их.
Десять книг, которые помогут прокачать мозг
Десять книг, которые помогут прокачать мозг
Ресурсы
"Хочешь потренировать мозг — решай задачки по математике".
Как научиться рано вставать?
Как научиться рано вставать?
Ресурсы
Чем меньше в жизни человека смысла, тем больше времени он спит.
Правильная постановка цели
Карьера
Результат никогда не должен «висеть» в некоем вакууме, безвоздушном пространстве. Вокруг результата Вы всегда должны «построить город», а лучше - Вселенную.
Десять шагов к незаурядности Восемь вариантов начать свое дело, не имея стартового капитала План на пять лет Десять плохих советов, которые вы услышите, прежде чем достигните своей цели Странные слова: Безумные фразы, которые помогли получить работу
Стартапы-киллеры: куда исчезают предприниматели?
Рынок услуг
Инновации – главный фетиш бизнеса. И, наверное, поэтому страсть к инновациям – одна из самых распространенных и опасных болезней начинающих предпринимателей. 
Семь вопросов, которые дадут революционный эффект Вашей рекламной кампании Семь практических способов работать меньше, а получать больше Реклама на асфальте - дешево и законно Семь приемов для увеличения прибыли заведений общепита  Опыт бизнесмена по открытию автомойки
Как научиться рано вставать?
Как научиться рано вставать?
Ресурсы
Чем меньше в жизни человека смысла, тем больше времени он спит.
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
 Видео
Система Orphus