Американский олигарх займется российской недвижимостью

Российский рынок недвижимости, судя по всему, всерьез заинтересовал деловой мир США. Известный американский бизнесмен Морис Гринберг специально в этих целях создал компанию Starr Investments Russia. Он планирует вложить сотни миллионов долларов в российскую недвижимость.

Starr Investments Russia будет инвестировать в офисные площади класса А, жилье и отели в Москве - как в отдельные проекты, так и в земельные участки. Компания наняла на работу людей, которые уже работали на American International Group Inc. (AIG) в России. Напомним, Морис Гринберг, ушел с должности главы AIG - крупнейшей страховой компании в мире - 14 марта 2005 года после того, как компанию обвинили в бухгалтерских приписках и манипуляциях с прибылью. В феврале 2006 года AIG заплатила федеральным органам США в качестве компенсаций и штрафов 1,6 млрд.дол., сообщает Pro-недвижимость.

Напомним, что в январе 2003 года холдинг "Интеррос" создал фонд недвижимости "Открытые инвестиции" с начальным капиталом 70 млн. дол, а 29 июля 2003 года подписал соглашение о партнерстве с главой компании AIG Морисом Гринбергом о создании двух инвестиционных фондов с капиталами в 300 млн. дол. и в 250 млн. дол. Первый фонд должен был приступить к работе осенью 2003 и стать фондом общего профиля. Второй должен был начать работу в конце 2003 года и специализироваться на инвестициях в недвижимость. Для управления активами фондов планировалось создать управляющую компанию, принадлежащую обеим сторонам. В конце 2004 годы был создан фонд AIG-Interros Russia Century Fund с объемом в 100 млн. дол. Фонд был ориентирован на инвестиции в долевой капитал компаний из России и стран СНГ, работающих, прежде всего, в потребительском секторе.

Гринберг также подписал с председателем Госстроя России Николаем Кошманом меморандум, по которому AIG должна была оказывать консультации по созданию системы ипотечного кредитования, в том числе по изменению жилищного. Перед этим Мориса Гринберга принял Владимир Путин, который отметил важность этого меморандума.

Фонд AIG-Brunswick Millenium Fund инвестировал в российские проекты 300 млн. дол.


Олег Золотов
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Миллиардер без миллиарда
Миллиардер без миллиарда
Карьера
Он основатель Duty Free. Ему 81 год, он нажил состояние в 7,5 миллиарда долларов. При этом не имеет машины, летает эконом-классом, живет в съемной квартире. Чак Фини носит электронные часы за 15 баксов и мятую рубашку.
Четырнадцать вещей, которые мне следовало бы узнать ещё в школе
Четырнадцать вещей, которые мне следовало бы узнать ещё в школе
Правила игры
80 процентов всех полученных вами доходов приносят вам лишь 20 процентов вашей деятельности. Многое из того, что вы делаете, в действительности не так уж необходимо, как вы считаете.
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда
Карьера
Чего вам не следует делать однозначно, так это — разочаровываться в своей жизни. Вы не должны думать, что она не удалась. Ни в каком возрасте нельзя так думать. В этой жизни все не зря. И все еще только начинается.
АСВ обдирает клиентов проблемных банков
АСВ обдирает клиентов проблемных банков
Финансы
Агентство по страхованию вкладов начало масштабную кампанию по отсуживанию денег у населения. Повестки в суд уже получили клиенты, которые сняли со своих счетов деньги незадолго до отзыва лицензии у банка.
Главные мифы о личном развитии
Главные мифы о личном развитии
Ресурсы
Какой смысл верить в свою мечту, если ты ничего с ней не делаешь?
Восемь самых полезных знаний
Карьера
Освойте финансовую грамотность. Применяйте в жизни правила работы с деньгами. Узнайте как создать свое дело и распоряжаться деньгами.
Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние Пятнадцать простых правил для быстрого прорыва в жизни Шесть ключевых навыков крутого продажника
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Главные мифы о личном развитии
Главные мифы о личном развитии
Ресурсы
Какой смысл верить в свою мечту, если ты ничего с ней не делаешь?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Система Orphus