На севере столицы появится 900 тыс. кв. м. жилья

900 тыс. кв. м. жилья будет построено в этом году в Северном административном округе (САО) Москвы. Почти половина из них- за счет городского бюджета. Об этом стало известно на совещании в штабе строительства района Левобережный, которое в ходе традиционного объезда городских стройплощадок провел глава столичного стройкомплекса Владимир Ресин.

На совещании было отмечено, что в 2006 году в районе Левобережный введено в эксплуатацию 72,2 тыс. кв. м жилья, в 2007 году планируется ввод 84 тыс. кв. м, в 2008 году - около 160 тыс. кв. м. Всего в 1-ом и 2-ом микрорайонах района Левобережный до 2010 года планируется построить 825 тыс. кв. м жилья.

В марте-апреле этого года в САО будут сданы 7 детских садов из программы прошлого года. В текущем году в округе намечается строительство еще 16 детсадов, большинство из которых займут место ныне действующих, но устаревших детских образовательных учреждений, сообщает «Большой портал недвижимости».

В 2007 году на севере Москвы также введут в эксплуатацию школу на Писцовой улице (на 650 учащихся), на Фестивальной улице (на 300 учащихся), на Аэропортовской улице (на 550 учащихся) и на Дубнинской улице (на 450 учащихся), а также колледж на Вятской улице (на 500 учащихся) на месте сносимого здания профтехучилища № 29, сообщает "Большой портал недвижимости".

Как сообщает пресс-служба стройкомплекса, в беседе с журналистами В. Ресин отметил, что программа строительства жилья и объектов соцкультбыта на севере Москвы планомерно выполняется. «Программа жилищного строительства в Северном округе в этом году большая. В основном все новое строительство связано со сносом и отселением жителей из ветхих пятиэтажек. При этом люди переселяются в дома, расположенные по соседству с их прежним местом жительства. Эта работа вызывает определенные трудности, но они решаются. Цена вопроса того стоит», - сказал он.


Олег Золотов
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Простые правила жизни от Петра Мамонова
Простые правила жизни от Петра Мамонова
Ресурсы
Не бойтесь перемен, но и не возжелайте их.
Десять книг, которые помогут прокачать мозг
Десять книг, которые помогут прокачать мозг
Ресурсы
"Хочешь потренировать мозг — решай задачки по математике".
Как научиться рано вставать?
Как научиться рано вставать?
Ресурсы
Чем меньше в жизни человека смысла, тем больше времени он спит.
Мудрость Брюса Ли
Мудрость Брюса Ли
Ресурсы
Учитель не открывает истины, он — проводник истины, которую каждый ученик должен открыть для себя сам. Хороший учитель — лишь катализатор.
Шесть жестких уроков бизнеса
Шесть жестких уроков бизнеса
Правила игры
Делитесь с акционерами информацией о выданных кредитах, иначе Вы можете оказаться в неприятной ситуации.
Правильная постановка цели
Карьера
Результат никогда не должен «висеть» в некоем вакууме, безвоздушном пространстве. Вокруг результата Вы всегда должны «построить город», а лучше - Вселенную.
Десять шагов к незаурядности Восемь вариантов начать свое дело, не имея стартового капитала План на пять лет Десять плохих советов, которые вы услышите, прежде чем достигните своей цели Странные слова: Безумные фразы, которые помогли получить работу
Стартапы-киллеры: куда исчезают предприниматели?
Рынок услуг
Инновации – главный фетиш бизнеса. И, наверное, поэтому страсть к инновациям – одна из самых распространенных и опасных болезней начинающих предпринимателей. 
Семь вопросов, которые дадут революционный эффект Вашей рекламной кампании Семь практических способов работать меньше, а получать больше Реклама на асфальте - дешево и законно Семь приемов для увеличения прибыли заведений общепита  Опыт бизнесмена по открытию автомойки
Устройте себе адскую недельку
Устройте себе адскую недельку
Ресурсы
Обычно люди не замечают, как бежит время, пока внезапно не оказывается, что его уже почти не осталось.
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
 Видео
Система Orphus