В России застрахуют лифты и фуникулеры

Лифты, эскалаторы, автозаправочные станции и прочие опасные объекты необходимо страховать в обязательном порядке. Ростехнадзор выступает за скорейшее принятие соответствующего закона.

Документ носит название «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте». Об ускорении его принятия говорилось на Экспертном совете по страхованию. Его провел заместитель руководителя Ростехнадзора Константин Чайка.

По мнению разработчиков, объектами, владельцы которых обязаны осуществлять обязательное страхование, это те, где получаются, перерабатываются, образуются, хранятся, транспортируются, уничтожаются опасные вещества, включая автозаправочные станции. Сюда же относятся и объекты, где используется оборудование, работающее под давлением 0,07 мегапаскаля, лифты, эскалаторы, канатные дороги, фуникулеры, металлургические предприятия, гидротехнические сооружения, а также предприятия, где ведутся горные работы, работы по обогащению полезных ископаемых и работы в подземных условиях, сообщает «Восток-Медиа».

Сейчас законопроект принят в первом чтении. В нем заложено, что владелец опасного объекта за свой счет должен страховать в качестве страхователя имущественные интересы, связанные с обязанностью возместить вред, причиненный потерпевшим. Ввод в эксплуатацию опасного объекта не будет допускаться в случае неисполнения владельцем опасного объекта обязанности по страхованию. Принятие закона освободит бюджеты разных уровней, на которых сейчас лежит бремя по подобным выплатам. Эта обязанность будет переложена на страховые компании.


Олег Золотов
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Принципы богатства
Принципы богатства
Финансы
Экономь! Только экономя и вкладывая деньги, можно стать миллионером за несколько лет. Расточительный образ жизни редко ведет к росту благосостояния в начале пути.
Бизнес-план: птицеферма
Бизнес-план: птицеферма
Производство
Импорт птицы в нашу страну в последние годы начал сокращаться, а это значит, что активность производителей на внутреннем рынке будет расти.
Бизнес-план: Бар-паб
Бизнес-план: Бар-паб
Рынок услуг
Вам необходимо придумать историю для вашего клуба — найти изюминку для привлечения интереса потенциальных клиентов.
Привычки в стиле Кайдзен
Привычки в стиле Кайдзен
Ресурсы
Хорошая новость в том, что любое действие можно превратить в привычку и выполнять на полном автомате.
Двадцать секрета эффективных продаж
Двадцать секрета эффективных продаж
Правила игры
Успешные продажи – залог успеха любой компании.
Пятнадцать технических приемов продаж
Карьера
Что для вашего клиента важнее всего? Если Вы получите ответ на это вопрос, Вы получите доступ к его бумажнику.
Почему Стив Джобс не слушал своих клиентов? Десять методов, которые увеличат ваше умение решать проблемы и генерировать остроумные идеи Секреты успеха от Роберта Кийосаки Главные принципы успеха в бизнесе Двенадцать человек, которые ВНЕЗАПНО поняли, чем хотят заниматься
Бизнес идея: Покраска автомобиля резиной
Рынок услуг
Любой автовладелец готов многое отдать за покрытие, которое защитит его машину от царапин и повреждений. И почему-то мало кому на ум приходит мысль использовать для покраски авто жидкую резину.
Бизнес-идея: продажа пончиков Бизнес-идея: клининг Бизнес-идея: ветклиника Бизнес-идея: Прокат и аренда сигвеев  Бизнес-идея: порошковая окраска
Как думать лучше
Как думать лучше
Ресурсы
Доказано, что главным залогом правильного решения является не интеллект и не опыт, а решимость найти это решение.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Система Orphus