Законы о страховании приходят по апрелю

Апрель должен стать урожайным в плане новых законов, регулирующих страховую деятельность. В проекте календаря Госдумы на будущий месяц значатся поправки о налоговых вычетах при покупке добровольного медстрахования, законопроекты о ломбардной деятельности и обязательном страховании региональных чиновников и депутатов.

Рассмотреть в апреле поправки в закон о страховом деле, разрешающие страховщикам 5 лет исполнять обязательства по страхованию жизни после 1 июля 2007 г., предложил Совету Госдумы профильный Комитет по кредитным организациям и финансовым рынкам.

Согласно проекту календаря, 18 апреля может состояться второе чтение правительственных поправок в Налоговый кодекс, разрешающих вычитать из базы по налогу на доходы физлиц их затраты на заключение договоров добровольного медицинского страхования. Документом также повышается с 38 тыс. до 50 тыс. руб. размер социального налогового вычета, установленного для случаев, когда налогоплательщик оплачивает лечение (после принятия законопроекта - и полис ДМС), покупку лекарств, образование детей и др. К 12 апреля профильный комитет по бюджету и налогам должен обобщить все поправки к документу и представить его в Совет Госдумы, сообщает «Страхование в России».

На 27 апреля Госдума наметила первое чтение проекта закона о ломбардной деятельности и обусловленных его принятием поправок к ряду законодательных актов. Документы обязывают ломбарды за свой счет страховать в пользу залогодателя принятое в залог имущество на полную сумму его оценки. Авторы законопроектов – депутаты Владислав Резник и Константин Шипунов.

Первое чтение поправки к статье 969 Гражданского кодекса, предоставляющей сотрудникам органов власти и депутатам региональных законодательных собраний право на обязательное государственное страхование за счет местных бюджетов, запланировано на 4 апреля.


Олег Золотов
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Правила игры
Непреодолимых препятствий нет, и все сомнения живут только в твоей голове. Не обязательно быть воином, достаточно лишь видеть цель, обходить препятствия и знать, что ты добьешься ее без единого шанса испытать неудачу.
Как сделать так, чтобы всегда везло
Как сделать так, чтобы всегда везло
Правила игры
Чем более позитивным и оптимистичным Вы становитесь, тем больше интересных людей, а значит и удачи, Вы будете привлекать в свою жизнь.
Горькая правда о тридцатилетних
Горькая правда о тридцатилетних
Правила игры
Чтобы быть счастливым, надо себя ограничивать. Не зря в любой религии существует пост. Чем человек голоднее, тем вкуснее еда.
Ложь
Ложь
Ресурсы
То, что вы счастливы, еще не значит, что вы ничего не желаете. Просто вы благодарны за то, что у вас есть, и терпеливо ждете того, что случится.
Система управления временем Бенджамина Франклина
Система управления временем Бенджамина Франклина
Правила игры
Для того чтобы путь к намеченной цели был более легким и быстрым, главную задачу делят на небольшие подзадачи, а их, в свою очередь, разделяют на несколько мелких заданий.
Лидерство: девять привычек, которые сделают вас успешным
Карьера
Самая распространенная причина раздраженности людей ― завалы работой. Не зацикливайтесь на том, что работы слишком много. Выберете одно дело, сделав которое, вы приблизитесь к конечной цели.
Шесть правил выигрыша жизни Как стать богатым Советы всем, кто хочет чего-то добиться в этой жизни Двадцать пять неоспоримых истин о личном развитии Одиннадцать советов для достижения поставленной цели
Шестнадцать способов сделать первую онлайн-продажу
Рынок услуг
Именно первые заработанные деньги по сути являются следствием первой продажи, а сам факт совершённой продажи является знаковым для любой, даже самой мелкой компании.
Бизнес-идея: рекламный бизнес Бизнес грузоперевозок Бизнес-идея: переработка макулатуры Автомойка с самообслуживанием Бизнес-идея: Уничтожение документов
Десять принципов Дзен, которые заставят тебя меняться
Десять принципов Дзен, которые заставят тебя меняться
Ресурсы
Все страдания в мире происходят оттого, что ты полностью забыл, что нужно жить, ты стал заниматься деятельностью, которая не имеет никакого отношения к жизни.
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Система Orphus