Законы о страховании приходят по апрелю

Апрель должен стать урожайным в плане новых законов, регулирующих страховую деятельность. В проекте календаря Госдумы на будущий месяц значатся поправки о налоговых вычетах при покупке добровольного медстрахования, законопроекты о ломбардной деятельности и обязательном страховании региональных чиновников и депутатов.

Рассмотреть в апреле поправки в закон о страховом деле, разрешающие страховщикам 5 лет исполнять обязательства по страхованию жизни после 1 июля 2007 г., предложил Совету Госдумы профильный Комитет по кредитным организациям и финансовым рынкам.

Согласно проекту календаря, 18 апреля может состояться второе чтение правительственных поправок в Налоговый кодекс, разрешающих вычитать из базы по налогу на доходы физлиц их затраты на заключение договоров добровольного медицинского страхования. Документом также повышается с 38 тыс. до 50 тыс. руб. размер социального налогового вычета, установленного для случаев, когда налогоплательщик оплачивает лечение (после принятия законопроекта - и полис ДМС), покупку лекарств, образование детей и др. К 12 апреля профильный комитет по бюджету и налогам должен обобщить все поправки к документу и представить его в Совет Госдумы, сообщает «Страхование в России».

На 27 апреля Госдума наметила первое чтение проекта закона о ломбардной деятельности и обусловленных его принятием поправок к ряду законодательных актов. Документы обязывают ломбарды за свой счет страховать в пользу залогодателя принятое в залог имущество на полную сумму его оценки. Авторы законопроектов – депутаты Владислав Резник и Константин Шипунов.

Первое чтение поправки к статье 969 Гражданского кодекса, предоставляющей сотрудникам органов власти и депутатам региональных законодательных собраний право на обязательное государственное страхование за счет местных бюджетов, запланировано на 4 апреля.


Олег Золотов
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Десять самых интересных документальных фильмов
Десять самых интересных документальных фильмов
Ресурсы
Некоторые фильмы буквально меняют представление о жизни, и вы уже никогда не будете мыслить, как раньше.
Тринадцать ненужных вещей в Вашей жизни
Тринадцать ненужных вещей в Вашей жизни
Ресурсы
Перестаньте проживать жизнь ожиданиями других людей. Слишком много людей живут жизнью, которая им не принадлежит.
Простые правила жизни от Петра Мамонова
Простые правила жизни от Петра Мамонова
Ресурсы
Не бойтесь перемен, но и не возжелайте их.
Десять книг, которые помогут прокачать мозг
Десять книг, которые помогут прокачать мозг
Ресурсы
"Хочешь потренировать мозг — решай задачки по математике".
Как научиться рано вставать?
Как научиться рано вставать?
Ресурсы
Чем меньше в жизни человека смысла, тем больше времени он спит.
Правильная постановка цели
Карьера
Результат никогда не должен «висеть» в некоем вакууме, безвоздушном пространстве. Вокруг результата Вы всегда должны «построить город», а лучше - Вселенную.
Десять шагов к незаурядности Восемь вариантов начать свое дело, не имея стартового капитала План на пять лет Десять плохих советов, которые вы услышите, прежде чем достигните своей цели Странные слова: Безумные фразы, которые помогли получить работу
Стартапы-киллеры: куда исчезают предприниматели?
Рынок услуг
Инновации – главный фетиш бизнеса. И, наверное, поэтому страсть к инновациям – одна из самых распространенных и опасных болезней начинающих предпринимателей. 
Семь вопросов, которые дадут революционный эффект Вашей рекламной кампании Семь практических способов работать меньше, а получать больше Реклама на асфальте - дешево и законно Семь приемов для увеличения прибыли заведений общепита  Опыт бизнесмена по открытию автомойки
Как научиться рано вставать?
Как научиться рано вставать?
Ресурсы
Чем меньше в жизни человека смысла, тем больше времени он спит.
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
 Видео
Система Orphus