Ураган «Катрина» разрушил доверие к страховщикам

Страхование в России дорожает так быстро, что многие американцы отказываются от услуг страховщиков. При этом они уповают на помощь Бога. По мнению экспертов, многим американцам просто приходится выбирать между оплатой страховых счетов и едой.

Преподобный Сими Харви, возмущенный поведением своей страховой компании после урагана «Катрина», решил не возобновлять страховой полис после истечения срока его действия и вместо этого отдал свой дом на милость высшей силы. Наверное, кто-то там, наверху, с любовью относится к 88-летнему священнику баптистской церкви, ибо его незастрахованный дом оказался цел и невредим после того, как в прошлом месяце через аптаун Нового Орлеана пронесся торнадо и повалил дерево, упавшее совсем рядом с домом.

«Я не счастливчик, я благословенный, — говорит он. – Со мной будет все в порядке. Бог надежнее страховой компании. Он обо мне позаботится...»

Резко подскочившая стоимость страховки вкупе с неудовлетворенностью отношением к ним страховых компаний вынуждают многих владельцев домов и бизнесов в Луизиане и Миссисипи отказаться от продления страховых полисов. Еще большее число таких владельцев существенно сокращают объем покрываемой страховкой собственности, сообщает «Страхование в России».

«У меня есть основания полагать, что эта тенденция будет продолжаться, — говорит Эмми Бах, исполнительный директор организации United Policyholder, защищающей права владельцев страховых полисов. – Если приходится выбирать между покупкой еды и оплатой страховых счетов, то люди, конечно же, выберут еду».


Олег Золотов
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Мудрость Брюса Ли
Мудрость Брюса Ли
Ресурсы
Учитель не открывает истины, он — проводник истины, которую каждый ученик должен открыть для себя сам. Хороший учитель — лишь катализатор.
Шесть жестких уроков бизнеса
Шесть жестких уроков бизнеса
Правила игры
Делитесь с акционерами информацией о выданных кредитах, иначе Вы можете оказаться в неприятной ситуации.
Устройте себе адскую недельку
Устройте себе адскую недельку
Ресурсы
Обычно люди не замечают, как бежит время, пока внезапно не оказывается, что его уже почти не осталось.
Правильная постановка цели
Правильная постановка цели
Карьера
Результат никогда не должен «висеть» в некоем вакууме, безвоздушном пространстве. Вокруг результата Вы всегда должны «построить город», а лучше - Вселенную.
Почему никогда нельзя сдаваться
Почему никогда нельзя сдаваться
Ресурсы
В жизни бывает много людей, которые говорят вам, что вы хотите достичь невозможного. Не позволяйте никому рушить свои мечты.
Десять шагов к незаурядности
Карьера
Если вам надоело плыть по течению и не хватает в жизни драйва — значит пора свернуть с посредственной дороги и пойти по тропе незаурядности.
Восемь вариантов начать свое дело, не имея стартового капитала План на пять лет Десять плохих советов, которые вы услышите, прежде чем достигните своей цели Странные слова: Безумные фразы, которые помогли получить работу Как нравиться людям: шесть научно обоснованных приемов
Стартапы-киллеры: куда исчезают предприниматели?
Рынок услуг
Инновации – главный фетиш бизнеса. И, наверное, поэтому страсть к инновациям – одна из самых распространенных и опасных болезней начинающих предпринимателей. 
Семь вопросов, которые дадут революционный эффект Вашей рекламной кампании Семь практических способов работать меньше, а получать больше Реклама на асфальте - дешево и законно Семь приемов для увеличения прибыли заведений общепита  Опыт бизнесмена по открытию автомойки
Почему никогда нельзя сдаваться
Почему никогда нельзя сдаваться
Ресурсы
В жизни бывает много людей, которые говорят вам, что вы хотите достичь невозможного. Не позволяйте никому рушить свои мечты.
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
 Видео
Система Orphus