Нарушителей ПДД страховщики хотят «поставить на счетчик»

Российский союз автостраховщиков вместе с учеными разработал многомерный "бонус-малус" с привязкой не к ДТП, а к соблюдению правил дорожного движения. Новая модель страхования автогражданской ответственности уже направлена в ГИБДД. Ее  авторы напоминают, что подобная практика действует в США и Канада. 

Как сообщила директор международных и государственных программ развития технического содействия РСА Ирина Осокина журналистам, такой опыт используется рядом западных стран в ОСАГО и дает хорошие результаты по снижению показателей аварийности. По ее словам, учет водительской дисциплины в этой системе ведется чуть ли не на ежедневной основе, и применение коэффициентов зависит не от регистрации чрезвычайных ситуаций, а от поведения водителей, которое к таким ситуациям может привести, сообщает «Страхование в России».

И.Осокина отметила, что такая практика расчета коэффициента бонус-малус используется такими государствами, как США и Канада. "Понятно, что такого рода изменения требуют существенной модификации IT-технологий, используемых для сбора, учета и анализа информации в рамках ОСАГО", - сказала она.

И.Осокина также сообщила, что источниками финансирования таких программ в различных государствах выступают государственные, частные средства, либо закладывается определенный процент (например, 2%) в структуре тарифа ОСАГО.

По ее словам, результаты исследований, проведенных по инициативе РСА. По вопросу модификации расчета бонуса-малуса направлены в департамент безопасности дорожного движения ГИБДД, однако ответ на эти инициативы в РСА пока не поступил.


Олег Золотов
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Слова-магниты, повышающие продажи
Слова-магниты, повышающие продажи
Правила игры
Умение маркетолога зависит не только от обладания информацией о продуктах, но и от умения эту информацию преподнести. Используя правильные слова, вы сможете донести до потребителя то сообщение, которое хотите.
Шесть правил выигрыша жизни
Шесть правил выигрыша жизни
Карьера
Привязанность к прошлому приводит к депрессии, озабоченность будущим порождает тревогу. Пока Я жив – Я бессмертен. Есть повод порадоваться.
Что любит мозг?
Что любит мозг?
Ресурсы
Если вы, поставив главную цель, сумеете раздробить ее на составляющие, и спокойно, постепенно, постоянно, шаг за шагом будете их выполнять – ни одна проблема перед вами не устоит.
Девять книг, которые учат никогда не сдаваться
Девять книг, которые учат никогда не сдаваться
Ресурсы
Бывают дни, когда вся несправедливость мира падает на твои плечи и кажется, что лучше всего сейчас прекратить борьбу. И часто в эти моменты главное — не начать жалеть себя, а встряхнуться и идти дальше.
Семь способов изменить свое отношение к жизни
Семь способов изменить свое отношение к жизни
Правила игры
Мы можем выбирать, как относиться к жизни. И от этого в итоге зависит все остальное.
Как стать богатым
Карьера
Всегда помни, что другой жизни у тебя не будет.
Советы всем, кто хочет чего-то добиться в этой жизни Двадцать пять неоспоримых истин о личном развитии Одиннадцать советов для достижения поставленной цели Двадцать важных вещей, о которых необходимо знать в свои двадцать лет Восемнадцать правил, как стать богатым
Шестнадцать способов сделать первую онлайн-продажу
Рынок услуг
Именно первые заработанные деньги по сути являются следствием первой продажи, а сам факт совершённой продажи является знаковым для любой, даже самой мелкой компании.
Бизнес-идея: рекламный бизнес Бизнес грузоперевозок Бизнес-идея: переработка макулатуры Автомойка с самообслуживанием Бизнес-идея: Уничтожение документов
Четыре недели, которые полностью поменяют вашу жизнь
Четыре недели, которые полностью поменяют вашу жизнь
Ресурсы
Не забывайте заглядывать в глобальный план и задавать себе вопрос — туда ли вы движетесь? А куда? А движетесь ли вы вообще куда-нибудь? А почему?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Система Orphus