На севере Москвы вытесняют пятиэтажки

Еще 49 новых домов появятся в этом году на севере Москвы. Строительство будет производиться в рамках программы комплексной реконструкции пятиэтажного жилого фонда.

Общая площадь построенных зданий составит более 900 тыс. кв. м. Также планируется отселить и снести 39 жилых домов площадью почти 200 тыс. кв. м. Такие данные были приведены на заседании коллегии префектуры Северного административного округа.

По данным Управления строительства префектуры САО, в 2006 году на территории округа построено и введено в эксплуатацию 32 жилых дома общей площадью более 500 тыс. кв. м, из которых существенная часть направлена переселение граждан из снесенных домов, для предоставления жилья очередникам округа и на реализацию программы «Молодой семье – доступное жилье». Отселено и снесено в округе 24 жилых дома общей площадью более 100 тыс. кв. м.

По программе строительства объектов образования на севере столице в 2006 году введены в эксплуатацию одна общеобразовательная школа, одна пристройка к школе, а также 9 детских дошкольных учреждений. В 2007 году планируется обеспечить ввод в эксплуатацию двух общеобразовательных школ, двух пристроек к школам, 17 детских дошкольных учреждений, сообщает «Большой портал недвижимости».

По программе строительства объектов здравоохранения и спорта введены в эксплуатацию крупнейший в России Ледовый дворец и экспериментальная детская поликлиника на Ходынском поле, реабилитационный центр для инвалидов «Преодоление», лечебно-клинический комплекс на территории Городской клинической больницы им. С.П. Боткина. В проекте на 2007 год – 6 объектов здравоохранения, социальной защиты, физкультуры и спорта. На коллегии было отмечено, что такое увеличение объемов строительства в САО стало возможным благодаря существенному повышению энергомощности – в результате запланированного ввода подстанций «Сити-2» и «Дубнинская».


Олег Золотов
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Десять самых интересных документальных фильмов
Десять самых интересных документальных фильмов
Ресурсы
Некоторые фильмы буквально меняют представление о жизни, и вы уже никогда не будете мыслить, как раньше.
Тринадцать ненужных вещей в Вашей жизни
Тринадцать ненужных вещей в Вашей жизни
Ресурсы
Перестаньте проживать жизнь ожиданиями других людей. Слишком много людей живут жизнью, которая им не принадлежит.
Простые правила жизни от Петра Мамонова
Простые правила жизни от Петра Мамонова
Ресурсы
Не бойтесь перемен, но и не возжелайте их.
Десять книг, которые помогут прокачать мозг
Десять книг, которые помогут прокачать мозг
Ресурсы
"Хочешь потренировать мозг — решай задачки по математике".
Как научиться рано вставать?
Как научиться рано вставать?
Ресурсы
Чем меньше в жизни человека смысла, тем больше времени он спит.
Правильная постановка цели
Карьера
Результат никогда не должен «висеть» в некоем вакууме, безвоздушном пространстве. Вокруг результата Вы всегда должны «построить город», а лучше - Вселенную.
Десять шагов к незаурядности Восемь вариантов начать свое дело, не имея стартового капитала План на пять лет Десять плохих советов, которые вы услышите, прежде чем достигните своей цели Странные слова: Безумные фразы, которые помогли получить работу
Стартапы-киллеры: куда исчезают предприниматели?
Рынок услуг
Инновации – главный фетиш бизнеса. И, наверное, поэтому страсть к инновациям – одна из самых распространенных и опасных болезней начинающих предпринимателей. 
Семь вопросов, которые дадут революционный эффект Вашей рекламной кампании Семь практических способов работать меньше, а получать больше Реклама на асфальте - дешево и законно Семь приемов для увеличения прибыли заведений общепита  Опыт бизнесмена по открытию автомойки
Как научиться рано вставать?
Как научиться рано вставать?
Ресурсы
Чем меньше в жизни человека смысла, тем больше времени он спит.
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
 Видео
Система Orphus