Ради квартиры москвичи записываются в нищие

Квартирный вопрос сильно испортил москвичей. С этим утверждением классика, судя по всему, согласны в московском правительстве, а руководитель комплекса социальной сферы города Людмила Швецова даже предлагает изменить существующий порядок признания москвичей малоимущими для постановки их в очередь на получение жилья.

«Не так давно, - сказала она, - из департамента социальной защиты населения города к нам поступило письмо, в котором рассказывалась следующая история. Молодая учительница с двумя детьми, разведенная с мужем и проживающая со своими родителями, пыталась в законном порядке получить статус малоимущей для того, чтобы встать в очередь на жилье, однако в квартире, где она проживала, был прописан ее муж, владеющий несколькими коттеджами, и на этом основании учительнице отказали в праве постановки в очередь».

Швецова согласна с тем, что малоимущие граждане должны получать жилье. «Но кто на самом деле малоимущий - вот в этом заключается главный вопрос»,- сказала она. По ее словам, необходимо разработать более четкие критерии для определения того, кто действительно является малоимущим, а кто является таковым лишь на бумаге, сообщает "Большой портал недвижимости".

Швецова отметила, что в ближайшее время возможно будет создана рабочая группа для того, чтобы сформулировать все предложения на этот счет, а затем оформить их как законодательную инициативу, провести через Мосгордуму и направить в Государственную Думу для того, чтобы депутаты высшего законодательного органа страны смогли подкорректировать действующий Жилищный кодекс.

Как сообщили в Департаменте социальной защиты населения города, начиная с 2005 года, когда в силу вступил новый Жилищный кодекс, в столице малоимущими были признаны порядка полутора тысяч семей. Однако в очередь на получение муниципального жилья было поставлено всего 600 семей.


Олег Золотов
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Десять Советов как увеличить свои доходы в несколько раз
Десять Советов как увеличить свои доходы в несколько раз
Финансы
Каждый человек, независимо от его социального положения и возраста заслуживает жить в изобилии и позволять себе покупать то, что он хочет, а не то, что может себе позволить.
Женщина — источник успеха мужчины
Женщина — источник успеха мужчины
Правила игры
Если жена принимает интересы в жизни мужа, то он становится невероятно целеустремленным человеком и у него появляются дополнительные возможности для достижения цели.
Стереотипы воспитания ребёнка и психосоматика
Стереотипы воспитания ребёнка и психосоматика
Ресурсы
Нужно помочь ребенку попробовать себя там, где еще не попробовал, дать ему руку, оказать поддержку, вселить в ребенка уверенность в его силах и способностях.
Горькая правда о тридцатилетних
Горькая правда о тридцатилетних
Ресурсы
Инфантильные мужчины ждут заботливую «мамочку». Женщины ждут умственно отсталого олигарха, чтобы запрыгнуть ему на шею и не работать. Никто не хочет делать, дарить, отдавать!
Мы можем достичь всего, если будем безжалостными к себе
Мы можем достичь всего, если будем безжалостными к себе
Правила игры
Везде, где опускаются руки, везде, где, как вам кажется, с вами поступают несправедливо, везде, где лень заставляет отступить. Ищите место без жалости. Тренируйте себя.
Хочешь достичь успеха?
Карьера
Если ты богат, не думай об этом, если ты беден - не принимай свою бедность всерьез. если ты способен жить в мире, помня о том, что мир - это только спектакль, ты будешь свободным, тебя не коснутся страдания.
Двадцать очень эффективных правил жизни от богатых Лидерство: девять привычек, которые сделают вас успешным Кто был первым миллиардером на свете Восемь самых полезных знаний Тринадцать психологических хитростей, которые сделают вашу жизнь проще
Как наладить привлечение потенциальных клиентов при помощи видеомаркетинга
Рынок услуг
Вооружившись планом и премиум-контентом, вы сможете обратить поклонников своего бренда в качественных потенциальных клиентов.
Как начать цветочный бизнес: расходы, доходы, нюансы Бизнес-план: Пчеловодство Бизнес-план: Производство стикеров для интерьера Бизнес-план: Бар-паб Бизнес идея: Покраска автомобиля жидкой резиной
Попробуй!
Попробуй!
Ресурсы
Попробуй полежать в траве среди деревьев, подальше от машин, не стесняясь людей. Ты услышишь в себе долгожданную тишину.
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
 Видео
Система Orphus