Ради квартиры москвичи записываются в нищие

Квартирный вопрос сильно испортил москвичей. С этим утверждением классика, судя по всему, согласны в московском правительстве, а руководитель комплекса социальной сферы города Людмила Швецова даже предлагает изменить существующий порядок признания москвичей малоимущими для постановки их в очередь на получение жилья.

«Не так давно, - сказала она, - из департамента социальной защиты населения города к нам поступило письмо, в котором рассказывалась следующая история. Молодая учительница с двумя детьми, разведенная с мужем и проживающая со своими родителями, пыталась в законном порядке получить статус малоимущей для того, чтобы встать в очередь на жилье, однако в квартире, где она проживала, был прописан ее муж, владеющий несколькими коттеджами, и на этом основании учительнице отказали в праве постановки в очередь».

Швецова согласна с тем, что малоимущие граждане должны получать жилье. «Но кто на самом деле малоимущий - вот в этом заключается главный вопрос»,- сказала она. По ее словам, необходимо разработать более четкие критерии для определения того, кто действительно является малоимущим, а кто является таковым лишь на бумаге, сообщает "Большой портал недвижимости".

Швецова отметила, что в ближайшее время возможно будет создана рабочая группа для того, чтобы сформулировать все предложения на этот счет, а затем оформить их как законодательную инициативу, провести через Мосгордуму и направить в Государственную Думу для того, чтобы депутаты высшего законодательного органа страны смогли подкорректировать действующий Жилищный кодекс.

Как сообщили в Департаменте социальной защиты населения города, начиная с 2005 года, когда в силу вступил новый Жилищный кодекс, в столице малоимущими были признаны порядка полутора тысяч семей. Однако в очередь на получение муниципального жилья было поставлено всего 600 семей.


Олег Золотов
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Принципы богатства
Принципы богатства
Финансы
Экономь! Только экономя и вкладывая деньги, можно стать миллионером за несколько лет. Расточительный образ жизни редко ведет к росту благосостояния в начале пути.
Бизнес-план: птицеферма
Бизнес-план: птицеферма
Производство
Импорт птицы в нашу страну в последние годы начал сокращаться, а это значит, что активность производителей на внутреннем рынке будет расти.
Бизнес-план: Бар-паб
Бизнес-план: Бар-паб
Рынок услуг
Вам необходимо придумать историю для вашего клуба — найти изюминку для привлечения интереса потенциальных клиентов.
Привычки в стиле Кайдзен
Привычки в стиле Кайдзен
Ресурсы
Хорошая новость в том, что любое действие можно превратить в привычку и выполнять на полном автомате.
Двадцать секрета эффективных продаж
Двадцать секрета эффективных продаж
Правила игры
Успешные продажи – залог успеха любой компании.
Пятнадцать технических приемов продаж
Карьера
Что для вашего клиента важнее всего? Если Вы получите ответ на это вопрос, Вы получите доступ к его бумажнику.
Почему Стив Джобс не слушал своих клиентов? Десять методов, которые увеличат ваше умение решать проблемы и генерировать остроумные идеи Секреты успеха от Роберта Кийосаки Главные принципы успеха в бизнесе Двенадцать человек, которые ВНЕЗАПНО поняли, чем хотят заниматься
Бизнес идея: Покраска автомобиля резиной
Рынок услуг
Любой автовладелец готов многое отдать за покрытие, которое защитит его машину от царапин и повреждений. И почему-то мало кому на ум приходит мысль использовать для покраски авто жидкую резину.
Бизнес-идея: продажа пончиков Бизнес-идея: клининг Бизнес-идея: ветклиника Бизнес-идея: Прокат и аренда сигвеев  Бизнес-идея: порошковая окраска
Как думать лучше
Как думать лучше
Ресурсы
Доказано, что главным залогом правильного решения является не интеллект и не опыт, а решимость найти это решение.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Система Orphus