Ради квартиры москвичи записываются в нищие

Квартирный вопрос сильно испортил москвичей. С этим утверждением классика, судя по всему, согласны в московском правительстве, а руководитель комплекса социальной сферы города Людмила Швецова даже предлагает изменить существующий порядок признания москвичей малоимущими для постановки их в очередь на получение жилья.

«Не так давно, - сказала она, - из департамента социальной защиты населения города к нам поступило письмо, в котором рассказывалась следующая история. Молодая учительница с двумя детьми, разведенная с мужем и проживающая со своими родителями, пыталась в законном порядке получить статус малоимущей для того, чтобы встать в очередь на жилье, однако в квартире, где она проживала, был прописан ее муж, владеющий несколькими коттеджами, и на этом основании учительнице отказали в праве постановки в очередь».

Швецова согласна с тем, что малоимущие граждане должны получать жилье. «Но кто на самом деле малоимущий - вот в этом заключается главный вопрос»,- сказала она. По ее словам, необходимо разработать более четкие критерии для определения того, кто действительно является малоимущим, а кто является таковым лишь на бумаге, сообщает "Большой портал недвижимости".

Швецова отметила, что в ближайшее время возможно будет создана рабочая группа для того, чтобы сформулировать все предложения на этот счет, а затем оформить их как законодательную инициативу, провести через Мосгордуму и направить в Государственную Думу для того, чтобы депутаты высшего законодательного органа страны смогли подкорректировать действующий Жилищный кодекс.

Как сообщили в Департаменте социальной защиты населения города, начиная с 2005 года, когда в силу вступил новый Жилищный кодекс, в столице малоимущими были признаны порядка полутора тысяч семей. Однако в очередь на получение муниципального жилья было поставлено всего 600 семей.


Олег Золотов
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

15 неожиданных приемов общения
15 неожиданных приемов общения
Правила игры
Если вам приходится много работать с людьми, поставьте позади себя зеркало. Многие клиенты будут вести себя вежливее — ведь никому не хочется видеть себя злым и раздраженным.
Как перестать быть мямлей: учимся говорить
Как перестать быть мямлей: учимся говорить
Правила игры
Как работает ваш голос и что делать для его совершенствования.
Бизнес-идея: Производство биокаминов
Бизнес-идея: Производство биокаминов
Правила игры
Биокамины стремительно набирают свою популярность. Они могут быть установлены в квартирах, коттеджах, офисах и ресторанах.
Как найти клиентов? 33 места, куда дать рекламу
Как найти клиентов? 33 места, куда дать рекламу
Правила игры
На странице как найти клиентов 33 места куда дать рекламу мы собрали для Вас наиболее популярные способы, как найти клиентов и где их искать в разных отраслях бизнеса от грузоперевозок и бухгалтерского обслуживания до ремонта квартир и продажи конц товаров.
10 причин, почему не сбываются цели
10 причин, почему не сбываются цели
Правила игры
Самая банальная причина — цели просто не поставлены. До сих пор есть огромное количество людей, которые просто не знают о том, что можно ставить цели и планировать свою жизнь.
Шесть секретов мотивации, которые вдохновят подчиненных
Карьера
Управлять мотивацией непросто, но это необходимо. Итак, как сделать ваших сотрудников счастливыми.
27 трудных вопросов, которыми задаются успешные люди Восемь правил планирования времени Девять постулатов победителя Девять вещей, которые никто не хочет делать, но которые поднимают людей на новые высоты Особенности алкогольного гепатита у взрослых, причины и механизм развития, опасность и течение
Как продвинуть сайт самостоятельно
Рынок услуг
Продвижение сайта - задача в настоящее время актуальная для многих бизнесменов. Как это сделать своими силами?
Как составить договор в Вашу пользу 14 СЕРВИСОВ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ИНФОГРАФИКИ Память на века: что нужно знать при заказе памятника? Пришло время затянуть пояса потуже McDonald's проверят и в Японии
Выбирайте людей своего уровня ценностей
Выбирайте людей своего уровня ценностей
Ресурсы
Раньше я думала, что человек может быть любым: хоть вором, хоть хамом, хоть обманщиком. Значит, так сложилась его жизнь в семье, так воспитали родители, или духу надо именно такие уроки пройти.
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Недвижимость
Безрамное остекление - это современный способ оформления фасадов жилых, общественных и коммерческих зданий, а также разделения помещений значительной площади на комнаты и зоны. В закрытом виде оно представляет собой ровную стеклянную поверхность без рам, стоек и перекладин. Открыть ее сможет даже ребенок - стеклянные полотна легко собираются.
 Видео
Система Orphus