Ради квартиры москвичи записываются в нищие

Квартирный вопрос сильно испортил москвичей. С этим утверждением классика, судя по всему, согласны в московском правительстве, а руководитель комплекса социальной сферы города Людмила Швецова даже предлагает изменить существующий порядок признания москвичей малоимущими для постановки их в очередь на получение жилья.

«Не так давно, - сказала она, - из департамента социальной защиты населения города к нам поступило письмо, в котором рассказывалась следующая история. Молодая учительница с двумя детьми, разведенная с мужем и проживающая со своими родителями, пыталась в законном порядке получить статус малоимущей для того, чтобы встать в очередь на жилье, однако в квартире, где она проживала, был прописан ее муж, владеющий несколькими коттеджами, и на этом основании учительнице отказали в праве постановки в очередь».

Швецова согласна с тем, что малоимущие граждане должны получать жилье. «Но кто на самом деле малоимущий - вот в этом заключается главный вопрос»,- сказала она. По ее словам, необходимо разработать более четкие критерии для определения того, кто действительно является малоимущим, а кто является таковым лишь на бумаге, сообщает "Большой портал недвижимости".

Швецова отметила, что в ближайшее время возможно будет создана рабочая группа для того, чтобы сформулировать все предложения на этот счет, а затем оформить их как законодательную инициативу, провести через Мосгордуму и направить в Государственную Думу для того, чтобы депутаты высшего законодательного органа страны смогли подкорректировать действующий Жилищный кодекс.

Как сообщили в Департаменте социальной защиты населения города, начиная с 2005 года, когда в силу вступил новый Жилищный кодекс, в столице малоимущими были признаны порядка полутора тысяч семей. Однако в очередь на получение муниципального жилья было поставлено всего 600 семей.


Олег Золотов
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Мудрость Брюса Ли
Мудрость Брюса Ли
Ресурсы
Учитель не открывает истины, он — проводник истины, которую каждый ученик должен открыть для себя сам. Хороший учитель — лишь катализатор.
Шесть жестких уроков бизнеса
Шесть жестких уроков бизнеса
Правила игры
Делитесь с акционерами информацией о выданных кредитах, иначе Вы можете оказаться в неприятной ситуации.
Устройте себе адскую недельку
Устройте себе адскую недельку
Ресурсы
Обычно люди не замечают, как бежит время, пока внезапно не оказывается, что его уже почти не осталось.
Правильная постановка цели
Правильная постановка цели
Карьера
Результат никогда не должен «висеть» в некоем вакууме, безвоздушном пространстве. Вокруг результата Вы всегда должны «построить город», а лучше - Вселенную.
Почему никогда нельзя сдаваться
Почему никогда нельзя сдаваться
Ресурсы
В жизни бывает много людей, которые говорят вам, что вы хотите достичь невозможного. Не позволяйте никому рушить свои мечты.
Десять шагов к незаурядности
Карьера
Если вам надоело плыть по течению и не хватает в жизни драйва — значит пора свернуть с посредственной дороги и пойти по тропе незаурядности.
Восемь вариантов начать свое дело, не имея стартового капитала План на пять лет Десять плохих советов, которые вы услышите, прежде чем достигните своей цели Странные слова: Безумные фразы, которые помогли получить работу Как нравиться людям: шесть научно обоснованных приемов
Стартапы-киллеры: куда исчезают предприниматели?
Рынок услуг
Инновации – главный фетиш бизнеса. И, наверное, поэтому страсть к инновациям – одна из самых распространенных и опасных болезней начинающих предпринимателей. 
Семь вопросов, которые дадут революционный эффект Вашей рекламной кампании Семь практических способов работать меньше, а получать больше Реклама на асфальте - дешево и законно Семь приемов для увеличения прибыли заведений общепита  Опыт бизнесмена по открытию автомойки
Почему никогда нельзя сдаваться
Почему никогда нельзя сдаваться
Ресурсы
В жизни бывает много людей, которые говорят вам, что вы хотите достичь невозможного. Не позволяйте никому рушить свои мечты.
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
 Видео
Система Orphus