Медведев: земля может достаться спекулянтам

Полный отказ от безаукционного порядка предоставления земель в сельской местности приведет к том, что они через подставных лиц достанутся спекулянтам. Об этом заявил первый вице-премьер Дмитрий Медведев в рамках «правительственного часа» в Совете Федерации.

"Полный отказ от безаукционного порядка в условиях сельской местности сыграет на руку тем потенциальным латифундистам, которые, пользуясь таким порядком, захотят приобрести жилье через подставных лиц, через тех же небогатых селян, и под этой благовидной идеей просто скупят на корню всю землю в сельских населенных пунктах и потом будут продавать ее втридорога", - сказал Медведев.

При этом он добавил, что в этом вопросе есть опасность "свалиться в одну или другую крайность". По его словам, в этом вопросе должны быть созданы прозрачные процедуры и механизмы, сообщает Интерфакс.

Отвечая на вопрос по поводу строительства дорог, он сообщил, что в 2006 году было выделено из федерального бюджета 3,5 млрд. рублей. "Это так называемые дорожные деньги, и этого мало, поэтому должны быть и региональные программы по строительству дорог. Я не исключаю, что финансирование из бюджета на эти цели будет увеличено", - отметил Д.Медведев.


Олег Золотов
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Десять Советов как увеличить свои доходы в несколько раз
Десять Советов как увеличить свои доходы в несколько раз
Финансы
Каждый человек, независимо от его социального положения и возраста заслуживает жить в изобилии и позволять себе покупать то, что он хочет, а не то, что может себе позволить.
Женщина — источник успеха мужчины
Женщина — источник успеха мужчины
Правила игры
Если жена принимает интересы в жизни мужа, то он становится невероятно целеустремленным человеком и у него появляются дополнительные возможности для достижения цели.
Стереотипы воспитания ребёнка и психосоматика
Стереотипы воспитания ребёнка и психосоматика
Ресурсы
Нужно помочь ребенку попробовать себя там, где еще не попробовал, дать ему руку, оказать поддержку, вселить в ребенка уверенность в его силах и способностях.
Горькая правда о тридцатилетних
Горькая правда о тридцатилетних
Ресурсы
Инфантильные мужчины ждут заботливую «мамочку». Женщины ждут умственно отсталого олигарха, чтобы запрыгнуть ему на шею и не работать. Никто не хочет делать, дарить, отдавать!
Мы можем достичь всего, если будем безжалостными к себе
Мы можем достичь всего, если будем безжалостными к себе
Правила игры
Везде, где опускаются руки, везде, где, как вам кажется, с вами поступают несправедливо, везде, где лень заставляет отступить. Ищите место без жалости. Тренируйте себя.
Хочешь достичь успеха?
Карьера
Если ты богат, не думай об этом, если ты беден - не принимай свою бедность всерьез. если ты способен жить в мире, помня о том, что мир - это только спектакль, ты будешь свободным, тебя не коснутся страдания.
Двадцать очень эффективных правил жизни от богатых Лидерство: девять привычек, которые сделают вас успешным Кто был первым миллиардером на свете Восемь самых полезных знаний Тринадцать психологических хитростей, которые сделают вашу жизнь проще
Как наладить привлечение потенциальных клиентов при помощи видеомаркетинга
Рынок услуг
Вооружившись планом и премиум-контентом, вы сможете обратить поклонников своего бренда в качественных потенциальных клиентов.
Как начать цветочный бизнес: расходы, доходы, нюансы Бизнес-план: Пчеловодство Бизнес-план: Производство стикеров для интерьера Бизнес-план: Бар-паб Бизнес идея: Покраска автомобиля жидкой резиной
Попробуй!
Попробуй!
Ресурсы
Попробуй полежать в траве среди деревьев, подальше от машин, не стесняясь людей. Ты услышишь в себе долгожданную тишину.
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
 Видео
Система Orphus