Тарифы на электроэнергию будут расти раз в три года

Масштабные инвестиции в строительство АЭС в России не повлекут увеличения тарифов на электроэнергию. Об этом заявил первый вице-премьер РФ Сергей Иванов по итогам расширенного заседания коллегии Росатома.

"Что касается стоимости тарифа, то правительство приняло решение зафиксировать рост на трехлетний период", - сказал он.

По его словам, решить энергетическую проблему только за счет газа, нефти и угля невозможно. "Мы не можем уповать только на наши углеводороды, запасы которых отнюдь не бесконечны. Необходимо менять сложившуюся еще советских времен систему, когда приоритет в энергетике традиционно отдавался теплоэлектростанциям", - заявил он, подчеркнув необходимость диверсификацию источников энергии, сообщает Интерфакс.

Уже в апреле 2007 года правительство будет рассматривать уточненную редакцию Энергетической стратегии России на период до 2020 года. В ней предусматривается сокращение доли газа в топливном балансе электроэнергетики и увеличение доли атомной гидро-и угольной генерации. «В условиях ухода от газовой зависимости именно атомная энергетика должна стать каркасом, на котором будет держаться современная российская энергетика", - подытожил первый вице-премьер.

По словам первого вице-премьера к 2010 году планируется увеличить долю электроэнергии, производимой АЭС, с нынешних 16 до 18,5%, а к 2030 году до 25-30%. Оправдывая такое решение, Иванов привел пример зарубежных стран. "Например, во Франции доля мирного атома составляет 78% - практически 8 из 10 французских лампочек горят за счет АЭС. В Швеции и Бельгии доля атома в энергетике превышает 50%, в Германии – 30%, в США доля АЭС составляет 20% и будет наращиваться до 25%", - рассказал первый вице-премьер.


Олег Золотов
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Простые правила жизни от Петра Мамонова
Простые правила жизни от Петра Мамонова
Ресурсы
Не бойтесь перемен, но и не возжелайте их.
Десять книг, которые помогут прокачать мозг
Десять книг, которые помогут прокачать мозг
Ресурсы
"Хочешь потренировать мозг — решай задачки по математике".
Как научиться рано вставать?
Как научиться рано вставать?
Ресурсы
Чем меньше в жизни человека смысла, тем больше времени он спит.
Мудрость Брюса Ли
Мудрость Брюса Ли
Ресурсы
Учитель не открывает истины, он — проводник истины, которую каждый ученик должен открыть для себя сам. Хороший учитель — лишь катализатор.
Шесть жестких уроков бизнеса
Шесть жестких уроков бизнеса
Правила игры
Делитесь с акционерами информацией о выданных кредитах, иначе Вы можете оказаться в неприятной ситуации.
Правильная постановка цели
Карьера
Результат никогда не должен «висеть» в некоем вакууме, безвоздушном пространстве. Вокруг результата Вы всегда должны «построить город», а лучше - Вселенную.
Десять шагов к незаурядности Восемь вариантов начать свое дело, не имея стартового капитала План на пять лет Десять плохих советов, которые вы услышите, прежде чем достигните своей цели Странные слова: Безумные фразы, которые помогли получить работу
Стартапы-киллеры: куда исчезают предприниматели?
Рынок услуг
Инновации – главный фетиш бизнеса. И, наверное, поэтому страсть к инновациям – одна из самых распространенных и опасных болезней начинающих предпринимателей. 
Семь вопросов, которые дадут революционный эффект Вашей рекламной кампании Семь практических способов работать меньше, а получать больше Реклама на асфальте - дешево и законно Семь приемов для увеличения прибыли заведений общепита  Опыт бизнесмена по открытию автомойки
Устройте себе адскую недельку
Устройте себе адскую недельку
Ресурсы
Обычно люди не замечают, как бежит время, пока внезапно не оказывается, что его уже почти не осталось.
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
 Видео
Система Orphus