Закона о налогообложении недвижимости организаций не видать до 2009 г.

Закон о налогообложении недвижимости организаций может быть введен не ранее 2009 г. Таково мнения придерживаются в Министерстве финансов РФ

Напомним, что законопроект, дополняющий Налоговый кодекс РФ новой главой – "О налогообложении недвижимости организаций" был подготовлен Советом Федерации. При этом учитывался опыт проведенного эксперимента налогообложения в городах Великом Новгороде и Твери. Законопроект устанавливает основные элементы налога: плательщики налога, объект налогообложения, налоговая база, ставка налога и т. д. Законопроект направлен на приближение оценки недвижимости к рыночной (кадастровой) стоимости объектов.

И вот сейчас в Совете Федерации состоялся круглый стол на тему «Налогообложение недвижимости организаций». На нем была озвучена позиция Министерства финансов РФ. Там считают, что законопроект сейчас несвоевременен, он требует серьезной доработки, связанной, в том числе, с незавершенным еще процессом создания земельного кадастра.

Представитель Минфина РФ Надежда Гаврилова заметила, что для реализации этого закона требуется ряд мероприятий– от кадастровых до разработки методики взимания налога на местном уровне, сообщает «Бюллетень недвижимости».

Возможно, считает она, этот налог мог бы быть и региональным. "В целом правительство и Минфин идею налогообложения недвижимости организаций поддерживают, но введен этот закон может быть не ранее 2009 года", - заявила Гаврилова.



Олег Золотов
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Миллиардер без миллиарда
Миллиардер без миллиарда
Карьера
Он основатель Duty Free. Ему 81 год, он нажил состояние в 7,5 миллиарда долларов. При этом не имеет машины, летает эконом-классом, живет в съемной квартире. Чак Фини носит электронные часы за 15 баксов и мятую рубашку.
Четырнадцать вещей, которые мне следовало бы узнать ещё в школе
Четырнадцать вещей, которые мне следовало бы узнать ещё в школе
Правила игры
80 процентов всех полученных вами доходов приносят вам лишь 20 процентов вашей деятельности. Многое из того, что вы делаете, в действительности не так уж необходимо, как вы считаете.
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда
Карьера
Чего вам не следует делать однозначно, так это — разочаровываться в своей жизни. Вы не должны думать, что она не удалась. Ни в каком возрасте нельзя так думать. В этой жизни все не зря. И все еще только начинается.
АСВ обдирает клиентов проблемных банков
АСВ обдирает клиентов проблемных банков
Финансы
Агентство по страхованию вкладов начало масштабную кампанию по отсуживанию денег у населения. Повестки в суд уже получили клиенты, которые сняли со своих счетов деньги незадолго до отзыва лицензии у банка.
Главные мифы о личном развитии
Главные мифы о личном развитии
Ресурсы
Какой смысл верить в свою мечту, если ты ничего с ней не делаешь?
Восемь самых полезных знаний
Карьера
Освойте финансовую грамотность. Применяйте в жизни правила работы с деньгами. Узнайте как создать свое дело и распоряжаться деньгами.
Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние Пятнадцать простых правил для быстрого прорыва в жизни Шесть ключевых навыков крутого продажника
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Главные мифы о личном развитии
Главные мифы о личном развитии
Ресурсы
Какой смысл верить в свою мечту, если ты ничего с ней не делаешь?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Система Orphus