Закона о налогообложении недвижимости организаций не видать до 2009 г.

Закон о налогообложении недвижимости организаций может быть введен не ранее 2009 г. Таково мнения придерживаются в Министерстве финансов РФ

Напомним, что законопроект, дополняющий Налоговый кодекс РФ новой главой – "О налогообложении недвижимости организаций" был подготовлен Советом Федерации. При этом учитывался опыт проведенного эксперимента налогообложения в городах Великом Новгороде и Твери. Законопроект устанавливает основные элементы налога: плательщики налога, объект налогообложения, налоговая база, ставка налога и т. д. Законопроект направлен на приближение оценки недвижимости к рыночной (кадастровой) стоимости объектов.

И вот сейчас в Совете Федерации состоялся круглый стол на тему «Налогообложение недвижимости организаций». На нем была озвучена позиция Министерства финансов РФ. Там считают, что законопроект сейчас несвоевременен, он требует серьезной доработки, связанной, в том числе, с незавершенным еще процессом создания земельного кадастра.

Представитель Минфина РФ Надежда Гаврилова заметила, что для реализации этого закона требуется ряд мероприятий– от кадастровых до разработки методики взимания налога на местном уровне, сообщает «Бюллетень недвижимости».

Возможно, считает она, этот налог мог бы быть и региональным. "В целом правительство и Минфин идею налогообложения недвижимости организаций поддерживают, но введен этот закон может быть не ранее 2009 года", - заявила Гаврилова.



Олег Золотов
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Слова-магниты, повышающие продажи
Слова-магниты, повышающие продажи
Правила игры
Умение маркетолога зависит не только от обладания информацией о продуктах, но и от умения эту информацию преподнести. Используя правильные слова, вы сможете донести до потребителя то сообщение, которое хотите.
Шесть правил выигрыша жизни
Шесть правил выигрыша жизни
Карьера
Привязанность к прошлому приводит к депрессии, озабоченность будущим порождает тревогу. Пока Я жив – Я бессмертен. Есть повод порадоваться.
Что любит мозг?
Что любит мозг?
Ресурсы
Если вы, поставив главную цель, сумеете раздробить ее на составляющие, и спокойно, постепенно, постоянно, шаг за шагом будете их выполнять – ни одна проблема перед вами не устоит.
Девять книг, которые учат никогда не сдаваться
Девять книг, которые учат никогда не сдаваться
Ресурсы
Бывают дни, когда вся несправедливость мира падает на твои плечи и кажется, что лучше всего сейчас прекратить борьбу. И часто в эти моменты главное — не начать жалеть себя, а встряхнуться и идти дальше.
Семь способов изменить свое отношение к жизни
Семь способов изменить свое отношение к жизни
Правила игры
Мы можем выбирать, как относиться к жизни. И от этого в итоге зависит все остальное.
Как стать богатым
Карьера
Всегда помни, что другой жизни у тебя не будет.
Советы всем, кто хочет чего-то добиться в этой жизни Двадцать пять неоспоримых истин о личном развитии Одиннадцать советов для достижения поставленной цели Двадцать важных вещей, о которых необходимо знать в свои двадцать лет Восемнадцать правил, как стать богатым
Шестнадцать способов сделать первую онлайн-продажу
Рынок услуг
Именно первые заработанные деньги по сути являются следствием первой продажи, а сам факт совершённой продажи является знаковым для любой, даже самой мелкой компании.
Бизнес-идея: рекламный бизнес Бизнес грузоперевозок Бизнес-идея: переработка макулатуры Автомойка с самообслуживанием Бизнес-идея: Уничтожение документов
Четыре недели, которые полностью поменяют вашу жизнь
Четыре недели, которые полностью поменяют вашу жизнь
Ресурсы
Не забывайте заглядывать в глобальный план и задавать себе вопрос — туда ли вы движетесь? А куда? А движетесь ли вы вообще куда-нибудь? А почему?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Система Orphus