ЦБ хотят сделать «безнадзорным»

Ряд депутатов Госдумы намерены изъять у ЦБ функции банковского надзора и создать новый мегарегулятор, который будет наблюдать за профучастниками фондового рынка. В их число входят страховщики, банки и негосударственные пенсионные фонды.

Эти предложения содержатся в проекте резолюции, который был подготовлен по итогам парламентских слушаний, посвященных банковскому надзору, и на днях представлен председателю Банка России Сергею Игнатьеву.

Резолюция содержит ряд рекомендаций правительству, парламенту и ЦБ, связанных с регулированием банковского надзора, сообщает РБК daily. Источник в правительстве утверждает: «Очень влиятельные чиновники из администрации президента заинтересованы в том, чтобы изъять у ЦБ функции банковского надзора. В эту группу входят глава Росфинмониторинга Виктор Зубков и Владислав Резник. При этом задача ставится именно так: изъять у Банка России. А кому в итоге эти функции будут переданы — ФСФР, Росфинмониторингу или кому-то еще, для этих людей не принципиально». По словам источника агентства в правительстве, ему неизвестно, чем мотивированы действия этой группы, а шансы на успех, по его оценке, пятьдесят на пятьдесят.

По всей видимости, предполагает издание, мегарегулятор может быть создан на базе ФСФР. По крайней мере, ФСФР готовит доклад о целесообразности наделения ее полномочиями по нормативно-правовому регулированию, контролю и надзору во всех секторах финансового рынка, в том числе в страховой и банковской сферах. В докладе анализируются все минусы и плюсы, которые дает превращение ФСФР в мегарегулятора. Ожидается, что уже весной этот доклад будет представлен на рассмотрение правительства.


Олег Золотов
Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Как вежливо отказать
Как вежливо отказать
Правила игры
Всем нам в нашей жизни порой приходиться в чем-либо кому-нибудь отказывать по тем или иным причинам. Надо уметь по возможности делать это вежливо и красиво/
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Десять качеств успешных людей Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.