ЦБ хотят сделать «безнадзорным»

Ряд депутатов Госдумы намерены изъять у ЦБ функции банковского надзора и создать новый мегарегулятор, который будет наблюдать за профучастниками фондового рынка. В их число входят страховщики, банки и негосударственные пенсионные фонды.

Эти предложения содержатся в проекте резолюции, который был подготовлен по итогам парламентских слушаний, посвященных банковскому надзору, и на днях представлен председателю Банка России Сергею Игнатьеву.

Резолюция содержит ряд рекомендаций правительству, парламенту и ЦБ, связанных с регулированием банковского надзора, сообщает РБК daily. Источник в правительстве утверждает: «Очень влиятельные чиновники из администрации президента заинтересованы в том, чтобы изъять у ЦБ функции банковского надзора. В эту группу входят глава Росфинмониторинга Виктор Зубков и Владислав Резник. При этом задача ставится именно так: изъять у Банка России. А кому в итоге эти функции будут переданы — ФСФР, Росфинмониторингу или кому-то еще, для этих людей не принципиально». По словам источника агентства в правительстве, ему неизвестно, чем мотивированы действия этой группы, а шансы на успех, по его оценке, пятьдесят на пятьдесят.

По всей видимости, предполагает издание, мегарегулятор может быть создан на базе ФСФР. По крайней мере, ФСФР готовит доклад о целесообразности наделения ее полномочиями по нормативно-правовому регулированию, контролю и надзору во всех секторах финансового рынка, в том числе в страховой и банковской сферах. В докладе анализируются все минусы и плюсы, которые дает превращение ФСФР в мегарегулятора. Ожидается, что уже весной этот доклад будет представлен на рассмотрение правительства.


Олег Золотов
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Мудрость Брюса Ли
Мудрость Брюса Ли
Ресурсы
Учитель не открывает истины, он — проводник истины, которую каждый ученик должен открыть для себя сам. Хороший учитель — лишь катализатор.
Шесть жестких уроков бизнеса
Шесть жестких уроков бизнеса
Правила игры
Делитесь с акционерами информацией о выданных кредитах, иначе Вы можете оказаться в неприятной ситуации.
Устройте себе адскую недельку
Устройте себе адскую недельку
Ресурсы
Обычно люди не замечают, как бежит время, пока внезапно не оказывается, что его уже почти не осталось.
Правильная постановка цели
Правильная постановка цели
Карьера
Результат никогда не должен «висеть» в некоем вакууме, безвоздушном пространстве. Вокруг результата Вы всегда должны «построить город», а лучше - Вселенную.
Почему никогда нельзя сдаваться
Почему никогда нельзя сдаваться
Ресурсы
В жизни бывает много людей, которые говорят вам, что вы хотите достичь невозможного. Не позволяйте никому рушить свои мечты.
Десять шагов к незаурядности
Карьера
Если вам надоело плыть по течению и не хватает в жизни драйва — значит пора свернуть с посредственной дороги и пойти по тропе незаурядности.
Восемь вариантов начать свое дело, не имея стартового капитала План на пять лет Десять плохих советов, которые вы услышите, прежде чем достигните своей цели Странные слова: Безумные фразы, которые помогли получить работу Как нравиться людям: шесть научно обоснованных приемов
Стартапы-киллеры: куда исчезают предприниматели?
Рынок услуг
Инновации – главный фетиш бизнеса. И, наверное, поэтому страсть к инновациям – одна из самых распространенных и опасных болезней начинающих предпринимателей. 
Семь вопросов, которые дадут революционный эффект Вашей рекламной кампании Семь практических способов работать меньше, а получать больше Реклама на асфальте - дешево и законно Семь приемов для увеличения прибыли заведений общепита  Опыт бизнесмена по открытию автомойки
Почему никогда нельзя сдаваться
Почему никогда нельзя сдаваться
Ресурсы
В жизни бывает много людей, которые говорят вам, что вы хотите достичь невозможного. Не позволяйте никому рушить свои мечты.
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
 Видео
Система Orphus