Американская ипотека на грани банкротства?

Кризис на американском фондовом рынке, возможно, вызван ситуацией на рынке недвижимости США. Индексы рухнули, когда оказалось, что некоторые из ипотечных корпораций оказались на грани банкротства.

Торги на Нью-Йоркской фондовой бирже завершились в среду повышением котировок. Рост акций Microsoft оказал поддержку индексу Dow Jones. Он вырос на 0,48% - 57,44 пункта, а индекс Nasdaq – поднялся на 0,90% - 21,17 пункта. Вслед за ними растут сегодня и российские индексы. А вот европейские продолжают падать.

Между тем, ситуация в США до конца не стабилизировалась. Некоторые из финансовых корпораций, которые занимаются ипотекой, оказались на грани банкротства. Одна из крупнейших компаний на ипотечном рынке New Century Financial заявила, что вскоре может объявить о банкротстве, сообщает «Бюллетень недвижимости».

В частности, корпорация сообщила, что один из ее кредиторов английский банк Barclays, прислал ей официальное уведомление о дефолте и потребовал, чтобы она немедленно выкупила у него ипотечные кредиты на сумму 900 млн. долларов. Barclays, как и другие банки, кредитует ипотечные компании. Однако, столкнувшись в последние месяцы с ростом дефолтов и просрочек платежей по выданным ею ипотечным кредитам, New Century несет сейчас серьезные убытки и нарушает условия соглашений с кредиторами.

В понедельник компания сообщила, что банки-кредиторы отказались от ее дальнейшего финансирования, а администрации четырех штатов – Массачусетса, Нью-Гемпшира, Нью-Джерси и Нью-Йорка пригрозили ей отзывом лизенции и штрафом. New Century нарушила законы этих штатов, не профинансировав ипотечные соглашения, которые она подписала, и не проинформировав администрацию штатов о своих денежных затруднениях.

Другая компания H&R Block, занимающаяся подготовкой налоговых деклараций для физических и юридических лиц, сообщила, что списала 29 млн. долларов из балансовой стоимости своего ипотечного подразделения – корпорации Option One Mortgage. Более того, компания собирается продать Option One Mortgage. Возможно, именно эта информация позволила акциям H&R Block, которые несли потери на протяжении значительной части сессии накануне, в конце дня выйти в плюс.

В то же время, Ассоциация ипотечных банкиров (MBA) представила в среду свои очередные еженедельные данные об активности на рынке ипотечного кредитования. На неделе, закончившейся 9 марта, индекс MBA, отражающий активность подачи заявлений на кредит для покупки жилья, вырос на 2,2% по сравнению с предыдущей неделей. Ипотека пользуется спросом, но в этом то может и заключаться угроза, считают некоторые эксперты.


Олег Золотов
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

15 неожиданных приемов общения
15 неожиданных приемов общения
Правила игры
Если вам приходится много работать с людьми, поставьте позади себя зеркало. Многие клиенты будут вести себя вежливее — ведь никому не хочется видеть себя злым и раздраженным.
Как перестать быть мямлей: учимся говорить
Как перестать быть мямлей: учимся говорить
Правила игры
Как работает ваш голос и что делать для его совершенствования.
Бизнес-идея: Производство биокаминов
Бизнес-идея: Производство биокаминов
Правила игры
Биокамины стремительно набирают свою популярность. Они могут быть установлены в квартирах, коттеджах, офисах и ресторанах.
Как найти клиентов? 33 места, куда дать рекламу
Как найти клиентов? 33 места, куда дать рекламу
Правила игры
На странице как найти клиентов 33 места куда дать рекламу мы собрали для Вас наиболее популярные способы, как найти клиентов и где их искать в разных отраслях бизнеса от грузоперевозок и бухгалтерского обслуживания до ремонта квартир и продажи конц товаров.
10 причин, почему не сбываются цели
10 причин, почему не сбываются цели
Правила игры
Самая банальная причина — цели просто не поставлены. До сих пор есть огромное количество людей, которые просто не знают о том, что можно ставить цели и планировать свою жизнь.
Шесть секретов мотивации, которые вдохновят подчиненных
Карьера
Управлять мотивацией непросто, но это необходимо. Итак, как сделать ваших сотрудников счастливыми.
27 трудных вопросов, которыми задаются успешные люди Восемь правил планирования времени Девять постулатов победителя Девять вещей, которые никто не хочет делать, но которые поднимают людей на новые высоты Особенности алкогольного гепатита у взрослых, причины и механизм развития, опасность и течение
Как продвинуть сайт самостоятельно
Рынок услуг
Продвижение сайта - задача в настоящее время актуальная для многих бизнесменов. Как это сделать своими силами?
Как составить договор в Вашу пользу 14 СЕРВИСОВ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ИНФОГРАФИКИ Память на века: что нужно знать при заказе памятника? Пришло время затянуть пояса потуже McDonald's проверят и в Японии
Выбирайте людей своего уровня ценностей
Выбирайте людей своего уровня ценностей
Ресурсы
Раньше я думала, что человек может быть любым: хоть вором, хоть хамом, хоть обманщиком. Значит, так сложилась его жизнь в семье, так воспитали родители, или духу надо именно такие уроки пройти.
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Недвижимость
Безрамное остекление - это современный способ оформления фасадов жилых, общественных и коммерческих зданий, а также разделения помещений значительной площади на комнаты и зоны. В закрытом виде оно представляет собой ровную стеклянную поверхность без рам, стоек и перекладин. Открыть ее сможет даже ребенок - стеклянные полотна легко собираются.
 Видео
Система Orphus