Московская подземка обновится станциями, вагонами и турникетами

В этом году в московской подземке появятся три новые станции, модернизированные вагоны марки «Русич» и новые турникеты. Об этом сообщил начальник Московского метрополитена Дмитрий Гаев.

По его словам, в 2007 году начнут работу станции "Трубная", "Сретенский бульвар" и "Строгино". В августе будет открыт участок Люблинско-Дмитровской линии от станции "Чкаловская" до "Трубной". Что касается промежуточного остановочного пункта между этими станциями - "Сретенский бульвар", то он откроется в ноябре этого года, уточнил Гаев. В декабре текущего года будет введен на Митинско-Строгинском участке Арбатско-Покровской линии отрезок от станции "Парк Победы" до станции "Кунцевская" (с промежуточной станцией "Славянский бульвар") и от станции "Крылатское" до станции "Строгино".

"12 тысяч пассажиров прекратят выезжать со станции Щукинская, а жители Строгино будут экономить на наземном транспорте от 20 до 40 рублей", - отметил Гаев.

Помимо этого он сообщил, что пуск этого участка сократит для пассажиров время в пути от 7 до 14 минут. По мнению Гаева, такие же удобства будут и у пассажиров Люблинско-Дмитровской линии, после ввода новых станций, сообщает РИА Новости.

Кроме того, для большего комфорта перемещения по московскому метро, в столичной "подземке" активно вводятся модернизированные вагоны марки "Русич".

"Если в прошлом году мы получили более 100 таких вагонов, то в текущем году городской метрополитен получит еще 170 вагонов "Русич", - уточнил Гаев.

Серебристые вагоны "Русич" составные, из двух корпусов, соединены "гармошкой". Панели салонов защищены от пожара. Кроме того, вагоны оборудованы системами безопасности, что позволяет управлять поездом одному человеку.

Гаев также пообещал, что все турникеты Московского метрополитена будут модернизированы до осени. Необходимость модернизации турникетов, по его словам, вызвана переходом на бесконтактные смарт-карты для оплаты проезда.


Олег Золотов
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Десять самых интересных документальных фильмов
Десять самых интересных документальных фильмов
Ресурсы
Некоторые фильмы буквально меняют представление о жизни, и вы уже никогда не будете мыслить, как раньше.
Тринадцать ненужных вещей в Вашей жизни
Тринадцать ненужных вещей в Вашей жизни
Ресурсы
Перестаньте проживать жизнь ожиданиями других людей. Слишком много людей живут жизнью, которая им не принадлежит.
Простые правила жизни от Петра Мамонова
Простые правила жизни от Петра Мамонова
Ресурсы
Не бойтесь перемен, но и не возжелайте их.
Десять книг, которые помогут прокачать мозг
Десять книг, которые помогут прокачать мозг
Ресурсы
"Хочешь потренировать мозг — решай задачки по математике".
Как научиться рано вставать?
Как научиться рано вставать?
Ресурсы
Чем меньше в жизни человека смысла, тем больше времени он спит.
Правильная постановка цели
Карьера
Результат никогда не должен «висеть» в некоем вакууме, безвоздушном пространстве. Вокруг результата Вы всегда должны «построить город», а лучше - Вселенную.
Десять шагов к незаурядности Восемь вариантов начать свое дело, не имея стартового капитала План на пять лет Десять плохих советов, которые вы услышите, прежде чем достигните своей цели Странные слова: Безумные фразы, которые помогли получить работу
Стартапы-киллеры: куда исчезают предприниматели?
Рынок услуг
Инновации – главный фетиш бизнеса. И, наверное, поэтому страсть к инновациям – одна из самых распространенных и опасных болезней начинающих предпринимателей. 
Семь вопросов, которые дадут революционный эффект Вашей рекламной кампании Семь практических способов работать меньше, а получать больше Реклама на асфальте - дешево и законно Семь приемов для увеличения прибыли заведений общепита  Опыт бизнесмена по открытию автомойки
Как научиться рано вставать?
Как научиться рано вставать?
Ресурсы
Чем меньше в жизни человека смысла, тем больше времени он спит.
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
 Видео
Система Orphus