Московская подземка обновится станциями, вагонами и турникетами

В этом году в московской подземке появятся три новые станции, модернизированные вагоны марки «Русич» и новые турникеты. Об этом сообщил начальник Московского метрополитена Дмитрий Гаев.

По его словам, в 2007 году начнут работу станции "Трубная", "Сретенский бульвар" и "Строгино". В августе будет открыт участок Люблинско-Дмитровской линии от станции "Чкаловская" до "Трубной". Что касается промежуточного остановочного пункта между этими станциями - "Сретенский бульвар", то он откроется в ноябре этого года, уточнил Гаев. В декабре текущего года будет введен на Митинско-Строгинском участке Арбатско-Покровской линии отрезок от станции "Парк Победы" до станции "Кунцевская" (с промежуточной станцией "Славянский бульвар") и от станции "Крылатское" до станции "Строгино".

"12 тысяч пассажиров прекратят выезжать со станции Щукинская, а жители Строгино будут экономить на наземном транспорте от 20 до 40 рублей", - отметил Гаев.

Помимо этого он сообщил, что пуск этого участка сократит для пассажиров время в пути от 7 до 14 минут. По мнению Гаева, такие же удобства будут и у пассажиров Люблинско-Дмитровской линии, после ввода новых станций, сообщает РИА Новости.

Кроме того, для большего комфорта перемещения по московскому метро, в столичной "подземке" активно вводятся модернизированные вагоны марки "Русич".

"Если в прошлом году мы получили более 100 таких вагонов, то в текущем году городской метрополитен получит еще 170 вагонов "Русич", - уточнил Гаев.

Серебристые вагоны "Русич" составные, из двух корпусов, соединены "гармошкой". Панели салонов защищены от пожара. Кроме того, вагоны оборудованы системами безопасности, что позволяет управлять поездом одному человеку.

Гаев также пообещал, что все турникеты Московского метрополитена будут модернизированы до осени. Необходимость модернизации турникетов, по его словам, вызвана переходом на бесконтактные смарт-карты для оплаты проезда.


Олег Золотов
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Правила игры
Непреодолимых препятствий нет, и все сомнения живут только в твоей голове. Не обязательно быть воином, достаточно лишь видеть цель, обходить препятствия и знать, что ты добьешься ее без единого шанса испытать неудачу.
Как сделать так, чтобы всегда везло
Как сделать так, чтобы всегда везло
Правила игры
Чем более позитивным и оптимистичным Вы становитесь, тем больше интересных людей, а значит и удачи, Вы будете привлекать в свою жизнь.
Горькая правда о тридцатилетних
Горькая правда о тридцатилетних
Правила игры
Чтобы быть счастливым, надо себя ограничивать. Не зря в любой религии существует пост. Чем человек голоднее, тем вкуснее еда.
Ложь
Ложь
Ресурсы
То, что вы счастливы, еще не значит, что вы ничего не желаете. Просто вы благодарны за то, что у вас есть, и терпеливо ждете того, что случится.
Система управления временем Бенджамина Франклина
Система управления временем Бенджамина Франклина
Правила игры
Для того чтобы путь к намеченной цели был более легким и быстрым, главную задачу делят на небольшие подзадачи, а их, в свою очередь, разделяют на несколько мелких заданий.
Лидерство: девять привычек, которые сделают вас успешным
Карьера
Самая распространенная причина раздраженности людей ― завалы работой. Не зацикливайтесь на том, что работы слишком много. Выберете одно дело, сделав которое, вы приблизитесь к конечной цели.
Шесть правил выигрыша жизни Как стать богатым Советы всем, кто хочет чего-то добиться в этой жизни Двадцать пять неоспоримых истин о личном развитии Одиннадцать советов для достижения поставленной цели
Шестнадцать способов сделать первую онлайн-продажу
Рынок услуг
Именно первые заработанные деньги по сути являются следствием первой продажи, а сам факт совершённой продажи является знаковым для любой, даже самой мелкой компании.
Бизнес-идея: рекламный бизнес Бизнес грузоперевозок Бизнес-идея: переработка макулатуры Автомойка с самообслуживанием Бизнес-идея: Уничтожение документов
Десять принципов Дзен, которые заставят тебя меняться
Десять принципов Дзен, которые заставят тебя меняться
Ресурсы
Все страдания в мире происходят оттого, что ты полностью забыл, что нужно жить, ты стал заниматься деятельностью, которая не имеет никакого отношения к жизни.
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Система Orphus