Страховщикам придется «специализироваться» до 1 июля

Российским страховым компаниям придется определиться с завершением специализации до 1 июля 2007 года. К этому же сроку страховщики должны завершить формирование уставных капиталов согласно требованиям закона. В противном случае последует отзыв лицензии. Об этом сообщила заместитель руководителя ФССН Галина Ершова в ходе семинара в ФССН, посвященного теме разделения бизнеса.

К 1 тюля минимальный размер уставного капитала для имущественных страховщиков будет составлять 30 млн. рублей, для страховщиков жизни - 60 млн. рублей и 120 млн. рублей для компаний, ведущих перестраховочные операции.

Ершова подчеркнула, что к 30 июня 2007 года служба надзора должна иметь аргументированное извещение от страховщиков о том, будут ли они отказываться от того или иного вида бизнеса, требующего большего уставного капитала. Также, по словам Г.Ершовой, к этому сроку надзор планирует иметь отчет от страховщиков о завершении передачи страхового портфеля по договорам страхования жизни другой компании. "К этому моменту резервы по страхованию жизни также должны составлять ноль", - сказала она.

"Мы готовы воспринять любые письменные объяснения и отчет страховой компании о ходе передачи портфеля. Мы исходим из принципа добросовестности компании и примем на веру предоставленное разъяснение. Однако проверка данных будет осуществляться на основании представленного позже бухгалтерского отчета. Если данные отчета не подтвердят информацию, предоставленную ранее страховщиком о передаче страховых договоров и резервов, последует отзыв лицензии", - сказала Г.Ершова. Замглавы ФССН напомнила, что у страховщиков было достаточно времени для подготовки к специализации с 2004 года, когда это требование было записано в законе об организации страхового дела, сообщает Интерфакс.

Напомним, что сейчас страховщики при передаче портфеля обязаны получить согласие каждого застрахованного на передачу договора другому страховщику, хотя эта передача является требованием закона.

Ершова со своей стороны заявляет, что такое согласие у каждого страхователя компаниям получать все-таки придется. Правда, ФССН планирует разработать принципы передачи договоров от одной компании другой. Однако эти предложения надзора все равно не будет иметь законной силы.


Олег Золотов
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Главные мифы о личном развитии
Главные мифы о личном развитии
Ресурсы
Какой смысл верить в свою мечту, если ты ничего с ней не делаешь?
Два правила, которые изменят вашу личную жизнь навсегда
Два правила, которые изменят вашу личную жизнь навсегда
Правила игры
Есть всего два правила в сексуальной жизни, которые действительно работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам. А те, кто их не знает, обречены тратить время и нервы на неподходящих людей.
Боб Марли о жизни и любви
Боб Марли о жизни и любви
Правила игры
На самом деле, любой человек причинит вам боль.
Итальянской мудрости пост
Итальянской мудрости пост
Правила игры
Что предназначено тебе, не возьмёт никто.
Мир без жалоб: как измени свою жизнь за двадцать один день
Мир без жалоб: как измени свою жизнь за двадцать один день
Правила игры
Все вроде бы знают о силе позитивного мышления, но жалоб на жизнь и недовольства почему-то меньше не становится.
Восемь самых полезных знаний
Карьера
Освойте финансовую грамотность. Применяйте в жизни правила работы с деньгами. Узнайте как создать свое дело и распоряжаться деньгами.
Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние Пятнадцать простых правил для быстрого прорыва в жизни Шесть ключевых навыков крутого продажника
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Ты
Ты
Ресурсы
Ты выбираешь, как думать о людях или же вовсе не думать о них. Каждый день – это выбор. И он за тобой. Прости, но у человека, у которого есть мечта, больше нет отговорок.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Система Orphus