Страховщикам придется «специализироваться» до 1 июля

Российским страховым компаниям придется определиться с завершением специализации до 1 июля 2007 года. К этому же сроку страховщики должны завершить формирование уставных капиталов согласно требованиям закона. В противном случае последует отзыв лицензии. Об этом сообщила заместитель руководителя ФССН Галина Ершова в ходе семинара в ФССН, посвященного теме разделения бизнеса.

К 1 тюля минимальный размер уставного капитала для имущественных страховщиков будет составлять 30 млн. рублей, для страховщиков жизни - 60 млн. рублей и 120 млн. рублей для компаний, ведущих перестраховочные операции.

Ершова подчеркнула, что к 30 июня 2007 года служба надзора должна иметь аргументированное извещение от страховщиков о том, будут ли они отказываться от того или иного вида бизнеса, требующего большего уставного капитала. Также, по словам Г.Ершовой, к этому сроку надзор планирует иметь отчет от страховщиков о завершении передачи страхового портфеля по договорам страхования жизни другой компании. "К этому моменту резервы по страхованию жизни также должны составлять ноль", - сказала она.

"Мы готовы воспринять любые письменные объяснения и отчет страховой компании о ходе передачи портфеля. Мы исходим из принципа добросовестности компании и примем на веру предоставленное разъяснение. Однако проверка данных будет осуществляться на основании представленного позже бухгалтерского отчета. Если данные отчета не подтвердят информацию, предоставленную ранее страховщиком о передаче страховых договоров и резервов, последует отзыв лицензии", - сказала Г.Ершова. Замглавы ФССН напомнила, что у страховщиков было достаточно времени для подготовки к специализации с 2004 года, когда это требование было записано в законе об организации страхового дела, сообщает Интерфакс.

Напомним, что сейчас страховщики при передаче портфеля обязаны получить согласие каждого застрахованного на передачу договора другому страховщику, хотя эта передача является требованием закона.

Ершова со своей стороны заявляет, что такое согласие у каждого страхователя компаниям получать все-таки придется. Правда, ФССН планирует разработать принципы передачи договоров от одной компании другой. Однако эти предложения надзора все равно не будет иметь законной силы.


Олег Золотов
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Самые глупые ошибки начинающих предпринимателей
Самые глупые ошибки начинающих предпринимателей
Карьера
Вы можете быть преисполнены энтузиазма и благих намерений при открытии собственного дела, но вскоре "погореть" на банальнейших вещах - и даже не понять, почему так случилось. Чтобы этого не произошло, ознакомьтесь с нашим списком предостережений о том, чего ни в коем случае не надо делать начинающему предпринимателю.
Как придумать идею для бизнеса
Как придумать идею для бизнеса
Карьера
Вы чувствуете в себе силы открыть свое дело, но не знаете главного - предмета деятельности? И теряете драгоценное время на поиск идеи? Может быть, вы не там ищете и руководствуетесь не теми подсказками? Предлагаем вам 22 варианта того, как "заполучить" эту неуловимую идею и сделать максимально эффективным ее воплощение.
12 правил для стартапа
12 правил для стартапа
Карьера
Каждый, кто обзавелся собственным бизнесом, должен первым делом сформировать свои правила командной игры, уверен известный предприниматель Марк Кьюбан. Сегодня мы публикуем его советы, к которым определенно стоит прислушаться: начав в 1980-е годы с высокотехнологичных стартапов, сегодня Кьюбан обладает состоянием в $2,4 млрд.
Как научиться быстро читать
Как научиться быстро читать
Карьера
Как известно, президент США Теодор Рузвельт читал запоем. По его собственным оценкам, он прочитал десятки тысяч книг за свою жизнь, в том числе сотни на иностранных языках. Его секрет прост - он владел методом скоростного чтения. Эта способность помогала Рузвельту упрочить свое лидерство и влияние. Он легко налаживал контакты с другими людьми, потому что мог...
10 глупых ошибок при продажах
10 глупых ошибок при продажах
Рынок услуг
Даже самые талантливые предприниматели зачастую не представляют себе, как работает механизм продаж, и терпят крах по банальнейшим причинам. Имея сильную команду сотрудников и отличный продукт, бизнес все же "прогорает", когда заканчиваются средства инвестор - а все почему? Не сумели раскрутить маховик получения денег от клиентов. Ужасно обидно! Ошибки начинающих...
Уроки самообразования
Карьера
Самообразование - непременная составляющая развития. Самообразование необходимо в любом возрасте. И первые помощники в этом деле - проверенные временем книги. Предлагаем вам список бестселлеров, каждый из которых – кладезь советов и техник, открывающих мир безграничных возможностей. Приятного чтения!
Черты лидера ТОП-5 книг по практике влияния на людей 14 правил убеждения от Роберта Кийосаки 10 способов предотвратить деградацию разума 10 провокационных вопросов самому себе
10 глупых ошибок при продажах
Рынок услуг
Даже самые талантливые предприниматели зачастую не представляют себе, как работает механизм продаж, и терпят крах по банальнейшим причинам. Имея сильную команду сотрудников и отличный продукт, бизнес все же "прогорает", когда заканчиваются средства инвестор - а все почему? Не сумели раскрутить маховик получения денег от клиентов. Ужасно обидно! Ошибки...
Книги о торговле, которые стоит прочитать 19 способов найти клиентов 10 фраз, которые сами продают 9 шагов к идеальному прайс-листу Оригинальные решения работы с клиентами
Что делать, если поставщик срывает сроки?
Что делать, если поставщик срывает сроки?
Ресурсы
Поставки напрямую влияют на объем продаж компании, поэтому сделка с недобросовестным поставщиком может обернуться серьезными убытками. На что обратить внимание при выборе поставщика? Как минимизировать риски? Что делать, если партнер все-таки срывает сроки? Опытом делится соучредитель компании «Промышленные силовые машины» Андрей Медведев.
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Недвижимость
Безрамное остекление - это современный способ оформления фасадов жилых, общественных и коммерческих зданий, а также разделения помещений значительной площади на комнаты и зоны. В закрытом виде оно представляет собой ровную стеклянную поверхность без рам, стоек и перекладин. Открыть ее сможет даже ребенок - стеклянные полотна легко собираются.
 Видео
Система Orphus