Департамент земельных ресурсов Москвы поработал на «тройку»?

Юрий Лужков в пух и прах раскритиковал работу департамента земельных ресурсов города по покупке земли за пределами столицы. Но, вместе с тем, в целом признал его работу «удовлетворительной». Это произошло на заседании правительства Москвы.

"Мы получаем дивиденды от продажи долей в акционерных обществах, которые город не интересуют. Почему вы не ставите вопрос о том, чтобы мы на эти деньги покупали землю?" - спросил мэр у руководителя департамента Виктора Дамурчиева.
По мнению Ю.Лужкова, власти города могли бы покупать земли в собственность Москвы за пределами столицы, например, в Подмосковье, других регионах страны и даже в других государствах. В качестве примера он привел покупку правительством Москвы детского оздоровительного лагеря "Кампчия" в Болгарии, сообщает Интерфакс.

Дамурчиев в свою очередь доложил мэру, что департамент уже подготовил ряд предложений по покупке земли за пределами Москвы, в том числе "в известных нам регионах, где у России всегда были национальные интересы".

Вместе с тем Лужков отметил на заседании, что "работу департамента земельных ресурсов можно признать удовлетворительной". По мнению мэра, свою "стандартную, ежедневную работу выполняет нормально".

Но мэр подчеркнул, что "департамент земельных ресурсов показывает мало инициативы по сложным вопросам".

В частности, по его словам, именно из-за отсутствия "принципиальной позиции департамента земельных ресурсов по межеванию и отношениям с собственниками жилья возникло множество вопросов по межеванию земельных участков под многоквартирными домами".

"Если бы департамент земельных ресурсов однозначно сказал, что земля оформляется в собственность собственникам в многоквартирных домах по минимуму, по периметру домов, то таких бы проблем не возникло", - сказал Ю.Лужков.



Олег Золотов
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Простые правила жизни от Петра Мамонова
Простые правила жизни от Петра Мамонова
Ресурсы
Не бойтесь перемен, но и не возжелайте их.
Десять книг, которые помогут прокачать мозг
Десять книг, которые помогут прокачать мозг
Ресурсы
"Хочешь потренировать мозг — решай задачки по математике".
Как научиться рано вставать?
Как научиться рано вставать?
Ресурсы
Чем меньше в жизни человека смысла, тем больше времени он спит.
Мудрость Брюса Ли
Мудрость Брюса Ли
Ресурсы
Учитель не открывает истины, он — проводник истины, которую каждый ученик должен открыть для себя сам. Хороший учитель — лишь катализатор.
Шесть жестких уроков бизнеса
Шесть жестких уроков бизнеса
Правила игры
Делитесь с акционерами информацией о выданных кредитах, иначе Вы можете оказаться в неприятной ситуации.
Правильная постановка цели
Карьера
Результат никогда не должен «висеть» в некоем вакууме, безвоздушном пространстве. Вокруг результата Вы всегда должны «построить город», а лучше - Вселенную.
Десять шагов к незаурядности Восемь вариантов начать свое дело, не имея стартового капитала План на пять лет Десять плохих советов, которые вы услышите, прежде чем достигните своей цели Странные слова: Безумные фразы, которые помогли получить работу
Стартапы-киллеры: куда исчезают предприниматели?
Рынок услуг
Инновации – главный фетиш бизнеса. И, наверное, поэтому страсть к инновациям – одна из самых распространенных и опасных болезней начинающих предпринимателей. 
Семь вопросов, которые дадут революционный эффект Вашей рекламной кампании Семь практических способов работать меньше, а получать больше Реклама на асфальте - дешево и законно Семь приемов для увеличения прибыли заведений общепита  Опыт бизнесмена по открытию автомойки
Устройте себе адскую недельку
Устройте себе адскую недельку
Ресурсы
Обычно люди не замечают, как бежит время, пока внезапно не оказывается, что его уже почти не осталось.
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
 Видео
Система Orphus