Департамент земельных ресурсов Москвы поработал на «тройку»?

Юрий Лужков в пух и прах раскритиковал работу департамента земельных ресурсов города по покупке земли за пределами столицы. Но, вместе с тем, в целом признал его работу «удовлетворительной». Это произошло на заседании правительства Москвы.

"Мы получаем дивиденды от продажи долей в акционерных обществах, которые город не интересуют. Почему вы не ставите вопрос о том, чтобы мы на эти деньги покупали землю?" - спросил мэр у руководителя департамента Виктора Дамурчиева.
По мнению Ю.Лужкова, власти города могли бы покупать земли в собственность Москвы за пределами столицы, например, в Подмосковье, других регионах страны и даже в других государствах. В качестве примера он привел покупку правительством Москвы детского оздоровительного лагеря "Кампчия" в Болгарии, сообщает Интерфакс.

Дамурчиев в свою очередь доложил мэру, что департамент уже подготовил ряд предложений по покупке земли за пределами Москвы, в том числе "в известных нам регионах, где у России всегда были национальные интересы".

Вместе с тем Лужков отметил на заседании, что "работу департамента земельных ресурсов можно признать удовлетворительной". По мнению мэра, свою "стандартную, ежедневную работу выполняет нормально".

Но мэр подчеркнул, что "департамент земельных ресурсов показывает мало инициативы по сложным вопросам".

В частности, по его словам, именно из-за отсутствия "принципиальной позиции департамента земельных ресурсов по межеванию и отношениям с собственниками жилья возникло множество вопросов по межеванию земельных участков под многоквартирными домами".

"Если бы департамент земельных ресурсов однозначно сказал, что земля оформляется в собственность собственникам в многоквартирных домах по минимуму, по периметру домов, то таких бы проблем не возникло", - сказал Ю.Лужков.



Олег Золотов
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Шесть советов, которые быстро приведут нервную систему в порядок
Шесть советов, которые быстро приведут нервную систему в порядок
Ресурсы
Иногда причиной излишнего волнения становятся нереалистичные или идеализированные ожидания. Не надо стремиться быть лучшим родителем. Будь просто хорошим.
Бизнес-идея: ремонт и утепление окон
Бизнес-идея: ремонт и утепление окон
Рынок услуг
Ремонт и утепление окон можно с легкостью отнести к бизнесу без вложений, все что требуется, это ваше знание и умение выполнять качественно свою работу, а в случае допущенных ошибок, исправлять их в короткие сроки.
Бизнес-идея: кабинет литотерапии
Бизнес-идея: кабинет литотерапии
Рынок услуг
Литотерапия – это общее собирательное название терапии, которое включает в себя и другие, более узкие методы воздействия минеральных веществ на организм человека (минералотерапия, кристаллотерапия и т.).
Прежде чем начать что-то новое, нужно прекратить делать кое-что старое
Прежде чем начать что-то новое, нужно прекратить делать кое-что старое
Ресурсы
Самосовершенствование — долгий процесс. Каждый ошибается. Каждый нуждается в отдыхе. Поэтому иногда просто дайте себе передышку, а затем возвращайтесь на верный путь.
Практические способы снизить затраты на бизнес
Практические способы снизить затраты на бизнес
Правила игры
Каждый владелец бизнеса ищет пути, чтобы оптимально снизить расходы и затраты. Без поиска новых путей снижения этих расходов ваше дело, возможно, не будет процветать.
Как получить повышение?
Карьера
Спрашивайте своего шефа, что именно вам нужно продемонстрировать, чтобы добиться повышения. Попросите дать вам совет, как выйти на новый уровень. Сделайте все в точности — и поговорите с ним снова.
Семь смертных грехов любого бизнеса Хочешь достичь успеха? Двадцать очень эффективных правил жизни от богатых Лидерство: девять привычек, которые сделают вас успешным Кто был первым миллиардером на свете
Как наладить привлечение потенциальных клиентов при помощи видеомаркетинга
Рынок услуг
Вооружившись планом и премиум-контентом, вы сможете обратить поклонников своего бренда в качественных потенциальных клиентов.
Как начать цветочный бизнес: расходы, доходы, нюансы Бизнес-план: Пчеловодство Бизнес-план: Производство стикеров для интерьера Бизнес-план: Бар-паб Бизнес идея: Покраска автомобиля жидкой резиной
Основные мысли бизнес-книг
Основные мысли бизнес-книг
Ресурсы
Либо ты управляешь деньгами, либо они управляют тобой. Либо кто-то другой управляет тобой и твоими деньгами.
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
 Видео
Система Orphus