Жители Владивостока страховщикам: за снегопад- ответите

Жители Владивостока в массовом порядке после снегопада обращаются за страховыми компенсациями за снегопад. Но сами расчищать снег не спешат.

Комиссия по чрезвычайным ситуациям официально признала, что в городе просто нет необходимого количества снегоуборочной техники, которое предусмотрено официальными правилами содержания дорог. В результате уже неделю жизнь в городе фактически парализована. Общественный транспорт ходит с перебоями, а горожане не рискуют выезжать на личном транспорте.

Падающие с крыш глыбы снега и сосульки причиняют ущерб людям и технике. Например, в конце минувшей недели на площади Луговая с надземного перехода торгового центра обрушилась снежная глыба. Она завалила проходившую девушку и несколько проезжавших автомобилей. В результате пострадавшую с серьезными травмами доставили в реанимацию. Водители машин уже готовят иски в страховые компании по компенсации причиненного ущерба, сообщает «Страхование в России».

Чтобы хоть как-то помочь не справляющимся коммунальщикам, и.о. мэра Владивостока Юрий Корень призвал горожан выйти на улицы с лопатами. Штаб по ЧС направил официальное обращение к руководителям предприятий всех форм собственности, ТСЖ, ЖСК, потребовав, чтобы и их работники также приняли участие в субботнике. За ослушание грозили штрафами. Однако горожане проигнорировали призыв властей.

Тем временем руководство города начинает взимать штрафы с руководителей дорожных и жилищных служб, а также с предпринимателей. Административные комиссии Владивостока выписали 105 протоколов в отношении юридических лиц, не расчищающих от снега и наледи территории возле офисов и предприятий. Сумма штрафов составляет около 200 тыс. рублей. По закону за нарушение должностные лица выплачивают от 2,5 до 50 тыс. рублей, а юридические – до 100 тыс. рублей.

Впрочем, несмотря на все предпринимаемые меры, во Владивостоке на многих улицах, тротуарах и во дворах по-прежнему много сугробов. Днем снег тает, а ночью образовавшиеся лужи замерзают, поэтому на тротуарах и во дворах сильный гололед.


Олег Золотов
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Семь уловок, которыми мы обманываем сами себя
Семь уловок, которыми мы обманываем сами себя
Правила игры
Причина нерешительности и бездействия заключается только в том, что вы вовремя не смогли распознать и победить ту ложь, которую подсовывает наше услужливое сознание.
Двадцать пять мудрейших цитат Конфуция
Двадцать пять мудрейших цитат Конфуция
Ресурсы
Счастье — это когда тебя понимают, большое счастье — это когда тебя любят, настоящее счастье — это когда любишь ты.
Пятьдесят Способов самосовершенствования
Пятьдесят Способов самосовершенствования
Ресурсы
Надо научиться избегать так называемого «общества». Семья – лучшая компания.
Когда не знаешь, что посмотреть
Когда не знаешь, что посмотреть
Ресурсы
Есть фильмы, которые сильно влияют на наше мировоззрение и мироощущение.
Упражнение для дикции
Упражнение для дикции
Ресурсы
Читайте скороговорки вслух ежедневно и через 2 недели вы удивитесь возможностям своей речи.
Десять шагов к незаурядности
Карьера
Если вам надоело плыть по течению и не хватает в жизни драйва — значит пора свернуть с посредственной дороги и пойти по тропе незаурядности.
Восемь вариантов начать свое дело, не имея стартового капитала План на пять лет Десять плохих советов, которые вы услышите, прежде чем достигните своей цели Странные слова: Безумные фразы, которые помогли получить работу Как нравиться людям: шесть научно обоснованных приемов
Стартапы-киллеры: куда исчезают предприниматели?
Рынок услуг
Инновации – главный фетиш бизнеса. И, наверное, поэтому страсть к инновациям – одна из самых распространенных и опасных болезней начинающих предпринимателей. 
Семь вопросов, которые дадут революционный эффект Вашей рекламной кампании Семь практических способов работать меньше, а получать больше Реклама на асфальте - дешево и законно Семь приемов для увеличения прибыли заведений общепита  Опыт бизнесмена по открытию автомойки
Упражнение для дикции
Упражнение для дикции
Ресурсы
Читайте скороговорки вслух ежедневно и через 2 недели вы удивитесь возможностям своей речи.
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
 Видео
Система Orphus