Жители Владивостока страховщикам: за снегопад- ответите

Жители Владивостока в массовом порядке после снегопада обращаются за страховыми компенсациями за снегопад. Но сами расчищать снег не спешат.

Комиссия по чрезвычайным ситуациям официально признала, что в городе просто нет необходимого количества снегоуборочной техники, которое предусмотрено официальными правилами содержания дорог. В результате уже неделю жизнь в городе фактически парализована. Общественный транспорт ходит с перебоями, а горожане не рискуют выезжать на личном транспорте.

Падающие с крыш глыбы снега и сосульки причиняют ущерб людям и технике. Например, в конце минувшей недели на площади Луговая с надземного перехода торгового центра обрушилась снежная глыба. Она завалила проходившую девушку и несколько проезжавших автомобилей. В результате пострадавшую с серьезными травмами доставили в реанимацию. Водители машин уже готовят иски в страховые компании по компенсации причиненного ущерба, сообщает «Страхование в России».

Чтобы хоть как-то помочь не справляющимся коммунальщикам, и.о. мэра Владивостока Юрий Корень призвал горожан выйти на улицы с лопатами. Штаб по ЧС направил официальное обращение к руководителям предприятий всех форм собственности, ТСЖ, ЖСК, потребовав, чтобы и их работники также приняли участие в субботнике. За ослушание грозили штрафами. Однако горожане проигнорировали призыв властей.

Тем временем руководство города начинает взимать штрафы с руководителей дорожных и жилищных служб, а также с предпринимателей. Административные комиссии Владивостока выписали 105 протоколов в отношении юридических лиц, не расчищающих от снега и наледи территории возле офисов и предприятий. Сумма штрафов составляет около 200 тыс. рублей. По закону за нарушение должностные лица выплачивают от 2,5 до 50 тыс. рублей, а юридические – до 100 тыс. рублей.

Впрочем, несмотря на все предпринимаемые меры, во Владивостоке на многих улицах, тротуарах и во дворах по-прежнему много сугробов. Днем снег тает, а ночью образовавшиеся лужи замерзают, поэтому на тротуарах и во дворах сильный гололед.


Олег Золотов
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

11 советов от Романа Абрамовича
11 советов от Романа Абрамовича
Правила игры
Стремясь все делать правильно, мы не всегда достигаем успеха. А если попробовать идти от противного - то есть не делать того, что считается неправильным? Ниже мы предлагаем воспользоваться рекомендациями "не-" от известного российского бизнесмена Романа Абрамовича. Надеемся, что его опыт пригодится вам и в бизнесе, и в жизни.
6 ошибок в управлении собственными финансами
6 ошибок в управлении собственными финансами
Финансы
Подавляющее большинство из нас стремится к финансовому благосостоянию. По разным причинам – от желания сигналить проходящим по тротуару девушкам, сидя в новеньком Порше, до страстного стремления заниматься благотворительностью и нести миру добро. Однако путь к материальному благополучию редко оказывается простым. Даже высокий уровень дохода не всегда становится...
Бизнес-философия Карлоса Слима Элу
Бизнес-философия Карлоса Слима Элу
Карьера
Мексиканский бизнесмен арабского происхождения Карлос Слим Элу (Carlos Slim Helú) владеет огромной телекоммуникационной империей (Altria Group, Telcel, Teléfonos de México и América Móvil) и входит в число наиболее влиятельных деловых фигур по ту сторону Атлантики. Несколько лет подряд он признавался самым богатым человеком планеты. В марте 2012 года его состояние...
9 шагов к идеальному прайс-листу
9 шагов к идеальному прайс-листу
Рынок услуг
Управление ассортиментом, а зачастую и продажи, начинаются с прайс-листа. Это обязательный атрибут любой коммерческой организации, и он может сильно повлиять на уровень доходов. Тем не менее, его значение часто недооценивают, не считают достойным особого внимания и теряют из-за этого клиентов. В процессе создания прайс-листа специалисты советуют выделить 9 важных...
6 оригинальных принципов ведения бизнеса
6 оригинальных принципов ведения бизнеса
Карьера
Вопреки расхожим истинам удачный бизнес иногда получается, если не все делать по шаблону, а больше доверять собственной интуиции. Предлагаем вам рекомендации от Максима Ноготкова, основателя и владельца компании «Связной».
6 оригинальных принципов ведения бизнеса
Карьера
Вопреки расхожим истинам удачный бизнес иногда получается, если не все делать по шаблону, а больше доверять собственной интуиции. Предлагаем вам рекомендации от Максима Ноготкова, основателя и владельца компании «Связной».
Стоит ли вам затевать бизнес? Спросите клиентов 9 принципов карьерного "лифта" Как научиться придумывать гениальные идеи для бизнеса? Мышление: трудоголик vs предприниматель Как создавать идеи: 11 уроков
Оригинальные решения работы с клиентами
Рынок услуг
Ваши клиенты чем-то недовольны? Опыт удачных компаний, сумевших найти подход к своим клиентам, показывает: проблему совсем необязательно решать, что называется, в лоб.Иногда это бывает просто невозможно. Обходные пути в итоге не только обошлись изобретательным бизнесменам гораздо дешевле, но и позволили некоторым заработать дополнительные деньги. Итак,...
Как бороться с летним падением продаж? Как избежать ошибок при создании торговой марки своими силами 10 удачных маркетинговых ходов 10 современных маркетинговых трендов 19 вопросов на которые нужно ответить, чтобы клиенты купили у вас
Что делать, если поставщик срывает сроки?
Что делать, если поставщик срывает сроки?
Ресурсы
Поставки напрямую влияют на объем продаж компании, поэтому сделка с недобросовестным поставщиком может обернуться серьезными убытками. На что обратить внимание при выборе поставщика? Как минимизировать риски? Что делать, если партнер все-таки срывает сроки? Опытом делится соучредитель компании «Промышленные силовые машины» Андрей Медведев.
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Недвижимость
Безрамное остекление - это современный способ оформления фасадов жилых, общественных и коммерческих зданий, а также разделения помещений значительной площади на комнаты и зоны. В закрытом виде оно представляет собой ровную стеклянную поверхность без рам, стоек и перекладин. Открыть ее сможет даже ребенок - стеклянные полотна легко собираются.
 Видео
Система Orphus