Возрождение «России» начнется в сентябре

Столичные власти рассчитывают приступить к строительству нового гостиничного комплекса «Россия» 1 сентября- на этот день намечена торжественная церемония закладки первого камня. Но москвичи смотрят на эту перспективу с сомнением.

Как заявили в администрации города, к возведению комплекса все готово. Старое здание гостиницы "Россия" уже сейчас разобрано на 90%, а к концу весны процесс будет полностью завершен. Чиновники уверяют: через пару лет у стен Кремля появится новый квартал в традиционном китайгородском стиле.

Впрочем, москвичи с недоверием смотрят на столь оптимистичные заявления городских властей. Дело в том, что проект реконструкции гостиницы "Россия" уже не первый месяц сопровождается скандалами. Сначала судьбу квартала под угрозу поставило спорное решение президиума Высшего арбитражного суда (ВАС). В начале года он признал недействительными торги по выбору девелопера-инвестора для сноса гостиницы "Россия" и застройки Зарядья. При этом ВАС направил вопрос о последствиях недействительности торгов на рассмотрение суда первой инстанции. Тот, в свою очередь, оказался на стороне застройщика "СТ Деволопмент" и сохранил в силе инвестиционный контракт. Таким образом, работы по разборке гостиницы возобновились, а план реконструкции не был сорван, сообщают «Новые Известия».

Однако на этом трудности не закончились. Инженерам и архитекторам пришлось значительно пересмотреть проект гостиницы и существенно изменить его. Так, например, этажность здания решено было уменьшить, чтобы не закрывать обзор на исторические достопримечательности. "Первоначальный проект был на пять этажей ниже прежней "России", – пояснил директор проектного института "Моспроект-2" Михаил Посохин. – Но за счет плотности застройки и того, что здания приближались к линии Москвы-реки, действительно создавалось впечатление излишней монументальности. ГУМ, Гостиный Двор, Теплые ряды, к примеру, значительно крупнее комплекса прилегающих по плану к "России" зданий, однако это ни у кого не вызывает протестов".

Изменениям пришлось подвергнуть и "начинку" комплекса. В новом гостиничном комплексе "Россия" не будет офисов. Зато в нем появятся отели с апартаментами, паркинги, концертный зал, в том числе и для камерной музыки, самый большой в стране филармонический зал на 1,2 тыс. мест, музеи и картинная галерея.

Правительство Москвы, которому принадлежит 100% акций строящегося комплекса, и девелопер по-прежнему настроены более чем оптимистично и продолжают рисовать радужные картины. По их словам, несмотря на все уточнения, свой дух проект сохранил. Это будет настоящий квартал в стиле старой Москвы. Строители обещают москвичам и парк, и пешеходные улочки, и выставочный зал, созданный на базе археологических изысканий и сохранившихся деревянных срубов и мостовых XV и XVI веков.


Олег Золотов
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

8 книг из библиотеки менеджера по продажам. Кладезь полезной информации
8 книг из библиотеки менеджера по продажам. Кладезь полезной информации
Правила игры
Одно из практических приложений знаменитой «Науки Брайана Трейси»: собрав, изучив и обобщив информацию об идеях, методах и конкретных приемах, благодаря которым умные люди достигают вершин успеха в торговле с любым партнером.
Психология бедности
Психология бедности
Правила игры
Существует несколько основных распространенных причин такого поведения человека, при котором доступ к богатству для него перекрыт. Рассмотрим те, что наиболее типичны для нашего региона.
9 интересных мыслей, которые могут изменить ваше мышление
9 интересных мыслей, которые могут изменить ваше мышление
Правила игры
Обстоятельства всегда будут вас менять, направлять и совершенствовать. Иногда они способны жестко сбивать с ног.
Почему нужно выйти из зоны комфорта
Почему нужно выйти из зоны комфорта
Правила игры
Существует такая старая и очень правильная поговорка: «Рыба ищет, где глубже, а человек — где лучше». И это совершенно правильно и естественно.
17 чувств, которые ты должен забыть.
17 чувств, которые ты должен забыть.
Правила игры
В мире нет ничего идеального. Это невозможно. Все можно сделать еще лучше. Без отсутствия недоступного ориентира нет стремления к совершенству. Иначе деградация.
Шесть секретов мотивации, которые вдохновят подчиненных
Карьера
Управлять мотивацией непросто, но это необходимо. Итак, как сделать ваших сотрудников счастливыми.
27 трудных вопросов, которыми задаются успешные люди Восемь правил планирования времени Девять постулатов победителя Девять вещей, которые никто не хочет делать, но которые поднимают людей на новые высоты Особенности алкогольного гепатита у взрослых, причины и механизм развития, опасность и течение
Как продвинуть сайт самостоятельно
Рынок услуг
Продвижение сайта - задача в настоящее время актуальная для многих бизнесменов. Как это сделать своими силами?
Как составить договор в Вашу пользу 14 СЕРВИСОВ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ИНФОГРАФИКИ Память на века: что нужно знать при заказе памятника? Пришло время затянуть пояса потуже McDonald's проверят и в Японии
Выбирайте людей своего уровня ценностей
Выбирайте людей своего уровня ценностей
Ресурсы
Раньше я думала, что человек может быть любым: хоть вором, хоть хамом, хоть обманщиком. Значит, так сложилась его жизнь в семье, так воспитали родители, или духу надо именно такие уроки пройти.
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Недвижимость
Безрамное остекление - это современный способ оформления фасадов жилых, общественных и коммерческих зданий, а также разделения помещений значительной площади на комнаты и зоны. В закрытом виде оно представляет собой ровную стеклянную поверхность без рам, стоек и перекладин. Открыть ее сможет даже ребенок - стеклянные полотна легко собираются.
 Видео
Система Orphus