Возрождение «России» начнется в сентябре

Столичные власти рассчитывают приступить к строительству нового гостиничного комплекса «Россия» 1 сентября- на этот день намечена торжественная церемония закладки первого камня. Но москвичи смотрят на эту перспективу с сомнением.

Как заявили в администрации города, к возведению комплекса все готово. Старое здание гостиницы "Россия" уже сейчас разобрано на 90%, а к концу весны процесс будет полностью завершен. Чиновники уверяют: через пару лет у стен Кремля появится новый квартал в традиционном китайгородском стиле.

Впрочем, москвичи с недоверием смотрят на столь оптимистичные заявления городских властей. Дело в том, что проект реконструкции гостиницы "Россия" уже не первый месяц сопровождается скандалами. Сначала судьбу квартала под угрозу поставило спорное решение президиума Высшего арбитражного суда (ВАС). В начале года он признал недействительными торги по выбору девелопера-инвестора для сноса гостиницы "Россия" и застройки Зарядья. При этом ВАС направил вопрос о последствиях недействительности торгов на рассмотрение суда первой инстанции. Тот, в свою очередь, оказался на стороне застройщика "СТ Деволопмент" и сохранил в силе инвестиционный контракт. Таким образом, работы по разборке гостиницы возобновились, а план реконструкции не был сорван, сообщают «Новые Известия».

Однако на этом трудности не закончились. Инженерам и архитекторам пришлось значительно пересмотреть проект гостиницы и существенно изменить его. Так, например, этажность здания решено было уменьшить, чтобы не закрывать обзор на исторические достопримечательности. "Первоначальный проект был на пять этажей ниже прежней "России", – пояснил директор проектного института "Моспроект-2" Михаил Посохин. – Но за счет плотности застройки и того, что здания приближались к линии Москвы-реки, действительно создавалось впечатление излишней монументальности. ГУМ, Гостиный Двор, Теплые ряды, к примеру, значительно крупнее комплекса прилегающих по плану к "России" зданий, однако это ни у кого не вызывает протестов".

Изменениям пришлось подвергнуть и "начинку" комплекса. В новом гостиничном комплексе "Россия" не будет офисов. Зато в нем появятся отели с апартаментами, паркинги, концертный зал, в том числе и для камерной музыки, самый большой в стране филармонический зал на 1,2 тыс. мест, музеи и картинная галерея.

Правительство Москвы, которому принадлежит 100% акций строящегося комплекса, и девелопер по-прежнему настроены более чем оптимистично и продолжают рисовать радужные картины. По их словам, несмотря на все уточнения, свой дух проект сохранил. Это будет настоящий квартал в стиле старой Москвы. Строители обещают москвичам и парк, и пешеходные улочки, и выставочный зал, созданный на базе археологических изысканий и сохранившихся деревянных срубов и мостовых XV и XVI веков.


Олег Золотов
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Семь уловок, которыми мы обманываем сами себя
Семь уловок, которыми мы обманываем сами себя
Правила игры
Причина нерешительности и бездействия заключается только в том, что вы вовремя не смогли распознать и победить ту ложь, которую подсовывает наше услужливое сознание.
Двадцать пять мудрейших цитат Конфуция
Двадцать пять мудрейших цитат Конфуция
Ресурсы
Счастье — это когда тебя понимают, большое счастье — это когда тебя любят, настоящее счастье — это когда любишь ты.
Пятьдесят Способов самосовершенствования
Пятьдесят Способов самосовершенствования
Ресурсы
Надо научиться избегать так называемого «общества». Семья – лучшая компания.
Когда не знаешь, что посмотреть
Когда не знаешь, что посмотреть
Ресурсы
Есть фильмы, которые сильно влияют на наше мировоззрение и мироощущение.
Упражнение для дикции
Упражнение для дикции
Ресурсы
Читайте скороговорки вслух ежедневно и через 2 недели вы удивитесь возможностям своей речи.
Десять шагов к незаурядности
Карьера
Если вам надоело плыть по течению и не хватает в жизни драйва — значит пора свернуть с посредственной дороги и пойти по тропе незаурядности.
Восемь вариантов начать свое дело, не имея стартового капитала План на пять лет Десять плохих советов, которые вы услышите, прежде чем достигните своей цели Странные слова: Безумные фразы, которые помогли получить работу Как нравиться людям: шесть научно обоснованных приемов
Стартапы-киллеры: куда исчезают предприниматели?
Рынок услуг
Инновации – главный фетиш бизнеса. И, наверное, поэтому страсть к инновациям – одна из самых распространенных и опасных болезней начинающих предпринимателей. 
Семь вопросов, которые дадут революционный эффект Вашей рекламной кампании Семь практических способов работать меньше, а получать больше Реклама на асфальте - дешево и законно Семь приемов для увеличения прибыли заведений общепита  Опыт бизнесмена по открытию автомойки
Упражнение для дикции
Упражнение для дикции
Ресурсы
Читайте скороговорки вслух ежедневно и через 2 недели вы удивитесь возможностям своей речи.
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
 Видео
Система Orphus