Возрождение «России» начнется в сентябре

Столичные власти рассчитывают приступить к строительству нового гостиничного комплекса «Россия» 1 сентября- на этот день намечена торжественная церемония закладки первого камня. Но москвичи смотрят на эту перспективу с сомнением.

Как заявили в администрации города, к возведению комплекса все готово. Старое здание гостиницы "Россия" уже сейчас разобрано на 90%, а к концу весны процесс будет полностью завершен. Чиновники уверяют: через пару лет у стен Кремля появится новый квартал в традиционном китайгородском стиле.

Впрочем, москвичи с недоверием смотрят на столь оптимистичные заявления городских властей. Дело в том, что проект реконструкции гостиницы "Россия" уже не первый месяц сопровождается скандалами. Сначала судьбу квартала под угрозу поставило спорное решение президиума Высшего арбитражного суда (ВАС). В начале года он признал недействительными торги по выбору девелопера-инвестора для сноса гостиницы "Россия" и застройки Зарядья. При этом ВАС направил вопрос о последствиях недействительности торгов на рассмотрение суда первой инстанции. Тот, в свою очередь, оказался на стороне застройщика "СТ Деволопмент" и сохранил в силе инвестиционный контракт. Таким образом, работы по разборке гостиницы возобновились, а план реконструкции не был сорван, сообщают «Новые Известия».

Однако на этом трудности не закончились. Инженерам и архитекторам пришлось значительно пересмотреть проект гостиницы и существенно изменить его. Так, например, этажность здания решено было уменьшить, чтобы не закрывать обзор на исторические достопримечательности. "Первоначальный проект был на пять этажей ниже прежней "России", – пояснил директор проектного института "Моспроект-2" Михаил Посохин. – Но за счет плотности застройки и того, что здания приближались к линии Москвы-реки, действительно создавалось впечатление излишней монументальности. ГУМ, Гостиный Двор, Теплые ряды, к примеру, значительно крупнее комплекса прилегающих по плану к "России" зданий, однако это ни у кого не вызывает протестов".

Изменениям пришлось подвергнуть и "начинку" комплекса. В новом гостиничном комплексе "Россия" не будет офисов. Зато в нем появятся отели с апартаментами, паркинги, концертный зал, в том числе и для камерной музыки, самый большой в стране филармонический зал на 1,2 тыс. мест, музеи и картинная галерея.

Правительство Москвы, которому принадлежит 100% акций строящегося комплекса, и девелопер по-прежнему настроены более чем оптимистично и продолжают рисовать радужные картины. По их словам, несмотря на все уточнения, свой дух проект сохранил. Это будет настоящий квартал в стиле старой Москвы. Строители обещают москвичам и парк, и пешеходные улочки, и выставочный зал, созданный на базе археологических изысканий и сохранившихся деревянных срубов и мостовых XV и XVI веков.


Олег Золотов
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

6 ошибок в управлении собственными финансами
6 ошибок в управлении собственными финансами
Финансы
Подавляющее большинство из нас стремится к финансовому благосостоянию. По разным причинам – от желания сигналить проходящим по тротуару девушкам, сидя в новеньком Порше, до страстного стремления заниматься благотворительностью и нести миру добро. Однако путь к материальному благополучию редко оказывается простым. Даже высокий уровень дохода не всегда становится...
Бизнес-философия Карлоса Слима Элу
Бизнес-философия Карлоса Слима Элу
Карьера
Мексиканский бизнесмен арабского происхождения Карлос Слим Элу (Carlos Slim Helú) владеет огромной телекоммуникационной империей (Altria Group, Telcel, Teléfonos de México и América Móvil) и входит в число наиболее влиятельных деловых фигур по ту сторону Атлантики. Несколько лет подряд он признавался самым богатым человеком планеты. В марте 2012 года его состояние...
9 шагов к идеальному прайс-листу
9 шагов к идеальному прайс-листу
Рынок услуг
Управление ассортиментом, а зачастую и продажи, начинаются с прайс-листа. Это обязательный атрибут любой коммерческой организации, и он может сильно повлиять на уровень доходов. Тем не менее, его значение часто недооценивают, не считают достойным особого внимания и теряют из-за этого клиентов. В процессе создания прайс-листа специалисты советуют выделить 9 важных...
6 оригинальных принципов ведения бизнеса
6 оригинальных принципов ведения бизнеса
Карьера
Вопреки расхожим истинам удачный бизнес иногда получается, если не все делать по шаблону, а больше доверять собственной интуиции. Предлагаем вам рекомендации от Максима Ноготкова, основателя и владельца компании «Связной».
Стоит ли вам затевать бизнес? Спросите клиентов
Стоит ли вам затевать бизнес? Спросите клиентов
Карьера
Очевидно, что ваши клиенты вас могут уволить, они же вас могут нанять. А еще они могут сподвигнуть начать собственный бизнес. Именно так произошло с компанией Innocent Drinks, входящей в число самых популярных производителей напитков в Британии. Вот что рассказывает один из ее основателей Ричард Рид.
Стоит ли вам затевать бизнес? Спросите клиентов
Карьера
Очевидно, что ваши клиенты вас могут уволить, они же вас могут нанять. А еще они могут сподвигнуть начать собственный бизнес. Именно так произошло с компанией Innocent Drinks, входящей в число самых популярных производителей напитков в Британии. Вот что рассказывает один из ее основателей Ричард Рид.
9 принципов карьерного "лифта" Как научиться придумывать гениальные идеи для бизнеса? Мышление: трудоголик vs предприниматель Как создавать идеи: 11 уроков Главные принципы успеха в бизнесе
Оригинальные решения работы с клиентами
Рынок услуг
Ваши клиенты чем-то недовольны? Опыт удачных компаний, сумевших найти подход к своим клиентам, показывает: проблему совсем необязательно решать, что называется, в лоб.Иногда это бывает просто невозможно. Обходные пути в итоге не только обошлись изобретательным бизнесменам гораздо дешевле, но и позволили некоторым заработать дополнительные деньги. Итак,...
Как бороться с летним падением продаж? Как избежать ошибок при создании торговой марки своими силами 10 удачных маркетинговых ходов 10 современных маркетинговых трендов 19 вопросов на которые нужно ответить, чтобы клиенты купили у вас
Что делать, если поставщик срывает сроки?
Что делать, если поставщик срывает сроки?
Ресурсы
Поставки напрямую влияют на объем продаж компании, поэтому сделка с недобросовестным поставщиком может обернуться серьезными убытками. На что обратить внимание при выборе поставщика? Как минимизировать риски? Что делать, если партнер все-таки срывает сроки? Опытом делится соучредитель компании «Промышленные силовые машины» Андрей Медведев.
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Недвижимость
Безрамное остекление - это современный способ оформления фасадов жилых, общественных и коммерческих зданий, а также разделения помещений значительной площади на комнаты и зоны. В закрытом виде оно представляет собой ровную стеклянную поверхность без рам, стоек и перекладин. Открыть ее сможет даже ребенок - стеклянные полотна легко собираются.
 Видео
Система Orphus