Вместе с трудовой миграцией обсудили розницу

Заседание правительства РФ, посвященное вопросам трудовой миграции, чуть не вылилось в обсуждение ситуации на рынках. Премьер-министр Михаил Фрадков призвал продолжить работу по регулированию розничной торговли и отметил ее роль в развитии экономики страны.

Глава Минэкономразвития Герман Греф отметил снижение роста в этом секторе экономики. По его словам, объем товарооборота на розничных рынках снижается с 1999 года. По данным министра, если в прошлом году на розничных рынках реализовывалось порядка 19,6% всех товарных позиций, то уже по первым двум месяцам текущего года заметил он, эта доля может сократиться до чуть более 16%. Он отметил высокий процент неиспользуемых мест на рынках частными производителями, особенно фермерами.

Греф отметил также необходимость активизации работы федеральных органов власти по поддержки розничных рынков, по формированию с соответствующей нормативно-правовой базы. Как подчеркнул министр, важную роль здесь будут играть Минсельхоз и федеральная миграционная служба и правительство должно их поддержать, сообщает Росбалт.

На это Фрадков заметил, что, подняв вопросы трудовой миграции, «мы вышли на розничную торговлю». «А это – доля ВВП, и быстро растущая»,- заметил Фрадков.
При этом он призвал не переоценивать этот сектор экономики, «чтобы не зарегулировать его до беспредела». «Надо понимать, что будет с супермаркетами, которыми станут эти рынки»,- добавил премьер. Он образно охарактеризовал процессы развития розничной торговли, сказав: У нас и преступность развивается поэтапно: от телогреек до рубашек от «Армани».

В свою очередь глава Минсельхоза Алексей Гордеев предложил отдельно рассмотреть вопрос о розничной торговле на одном из заседаний правительства. Это предложение поддержал и премьер-министр.


Олег Золотов
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Десять избранных мыслей Вадима Зеланда
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда
Карьера
Чего вам не следует делать однозначно, так это — разочаровываться в своей жизни. Вы не должны думать, что она не удалась. Ни в каком возрасте нельзя так думать. В этой жизни все не зря. И все еще только начинается.
АСВ обдирает клиентов проблемных банков
АСВ обдирает клиентов проблемных банков
Финансы
Агентство по страхованию вкладов начало масштабную кампанию по отсуживанию денег у населения. Повестки в суд уже получили клиенты, которые сняли со своих счетов деньги незадолго до отзыва лицензии у банка.
Главные мифы о личном развитии
Главные мифы о личном развитии
Ресурсы
Какой смысл верить в свою мечту, если ты ничего с ней не делаешь?
Два правила, которые изменят вашу личную жизнь навсегда
Два правила, которые изменят вашу личную жизнь навсегда
Правила игры
Есть всего два правила в сексуальной жизни, которые действительно работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам. А те, кто их не знает, обречены тратить время и нервы на неподходящих людей.
Боб Марли о жизни и любви
Боб Марли о жизни и любви
Правила игры
На самом деле, любой человек причинит вам боль.
Восемь самых полезных знаний
Карьера
Освойте финансовую грамотность. Применяйте в жизни правила работы с деньгами. Узнайте как создать свое дело и распоряжаться деньгами.
Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние Пятнадцать простых правил для быстрого прорыва в жизни Шесть ключевых навыков крутого продажника
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Ты
Ты
Ресурсы
Ты выбираешь, как думать о людях или же вовсе не думать о них. Каждый день – это выбор. И он за тобой. Прости, но у человека, у которого есть мечта, больше нет отговорок.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Система Orphus