Реконструкция столичных пятиэтажек под вопросом

Реконструкция столичных «хрущевок» застопорилась. Конкурсы на их реконструкцию не проводились с ноября прошлого года, и пока неизвестно, когда они стартуют вновь.

На прошлой неделе в Хорошево-Мневниках были проведены первые публичные слушания, в ходе которых власти Москвы должны теперь согласовывать с жителями условия реконструкции пятиэтажных кварталов. Торги трижды переносились, так как в процесс вмешался председатель Мосинвестконтроля (новая структура правительства Москвы) Александр Рябинин, потребовавший доработать лотовую документацию. В феврале мэр разрешил провести конкурс, но с условием проведения публичных слушаний с жителями расселяемых кварталов.

Законодательно утвержденного порядка организации и проведения таких слушаний в Москве нет. “Раньше мы работали только с собственниками нежилых помещений и публичных слушаний не было, а для жителей существовала процедура информирования”, — рассказывает руководитель ГУП “Управление перспективных застроек” Владимир Хайкин. Из-за того, что мнения собственников зданий и жителей игнорируются, эти проблемы приходится решать инвестору, сообщают «Ведомости»

По словам Хайкина, в стройкомплексе разработан временный регламент и на прошлой неделе проведены первые слушания в Хорошево-Мневниках. Если по итогам слушаний в шести кварталах выявятся новые обстоятельства, то условия конкурса придется менять и проводить новую квалификационную комиссию, а сами торги отодвинутся на несколько месяцев.

Согласование проекта планировки городских кварталов с жителями — это решение только части проблемы, считает начальник управления формирования градостроительных программ Алексей Шепель. По его мнению, качественную подготовку территории к торгам может провести только коммерческая структура: “Если на публичных слушаниях собственник какого-либо здания не согласен с предлагаемыми условиями, коммерсант может его уговорить, предложить варианты, выкупить его собственность — у города же таких возможностей нет”. Руководитель департамента экономической политики и развития города Марина Оглоблина указывает, что к мнению жителей столичные власти прислушивались всегда.

А пока дату новых торгов по застройке кварталов никто не знает.


Олег Золотов
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Структура бизнес-плана
Структура бизнес-плана
Правила игры
Несмотря на различия, в любом бизнес-плане можно выделить следующие основные разделы:
Пара слов об отношении к клиентам
Пара слов об отношении к клиентам
Правила игры
В один прекрасный день я забежал в ресторан Rock Bottom, чтобы перекусить на скорую руку. Только я уселся, мимо пронесся молодой человек с полным подносом грязной посуды. Краем глаза он заметил меня, по- этому остановился и спросил:
8 причин уволиться с работы
8 причин уволиться с работы
Правила игры
Перевод нашумевшей статьи Джеймса Альтушера — инвестора, предпринимателя и автора множества публикаций.
5 трезвых мыслей Евгения Гришковца
5 трезвых мыслей Евгения Гришковца
Правила игры
Мы часто тонем в рутине, в обыденности, в «заезженных» фразах и в «пустых» людях. Огромная толпа идет по зову лидера, но толпа – это лишь абстрактное понятие мифической силы. Толпа – это коллектив чужих людей, а каждый конкретный человек – это бездонный мир непредсказуемых решений.
7 причин, почему лучше работать на себя
7 причин, почему лучше работать на себя
Правила игры
Многие люди после окончания учебных заведений и достижения определенного возраста уверенны, что им пора устраиваться на работу. Однако, это далеко не самая лучшая идея. «Почему?» - удивитесь Вы. Все очень просто. Существует альтернатива - работать на себя, и как минимум 7 причин, почему это надо делать.
Шесть секретов мотивации, которые вдохновят подчиненных
Карьера
Управлять мотивацией непросто, но это необходимо. Итак, как сделать ваших сотрудников счастливыми.
27 трудных вопросов, которыми задаются успешные люди Восемь правил планирования времени Девять постулатов победителя Девять вещей, которые никто не хочет делать, но которые поднимают людей на новые высоты Особенности алкогольного гепатита у взрослых, причины и механизм развития, опасность и течение
Как продвинуть сайт самостоятельно
Рынок услуг
Продвижение сайта - задача в настоящее время актуальная для многих бизнесменов. Как это сделать своими силами?
Как составить договор в Вашу пользу 14 СЕРВИСОВ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ИНФОГРАФИКИ Память на века: что нужно знать при заказе памятника? Пришло время затянуть пояса потуже McDonald's проверят и в Японии
Выбирайте людей своего уровня ценностей
Выбирайте людей своего уровня ценностей
Ресурсы
Раньше я думала, что человек может быть любым: хоть вором, хоть хамом, хоть обманщиком. Значит, так сложилась его жизнь в семье, так воспитали родители, или духу надо именно такие уроки пройти.
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Недвижимость
Безрамное остекление - это современный способ оформления фасадов жилых, общественных и коммерческих зданий, а также разделения помещений значительной площади на комнаты и зоны. В закрытом виде оно представляет собой ровную стеклянную поверхность без рам, стоек и перекладин. Открыть ее сможет даже ребенок - стеклянные полотна легко собираются.
 Видео
Система Orphus