Страхование жилья станет обязательным?

В России, судя по всему, страхование жилья скоро станет таким же обязательным, как ОСАГО. Нижегородские страховщики, во всяком случае, поддерживают эту идеи и возлагают надежды на губернатора Валерия Шанцева.

По словам директора Волго-Вятского ОАО «Росно» Веры Емелиной, введение обязательного страхования жилья в регионе возможно после появления соответствующих областных законодательных норм. Данная проблема может быть решена на региональном уровне, так, как это сделано в Москве, считает В.Емелина.

По ее мнению, надежды страховщиков, работающих в Нижегородской области, на введение обязательного страхования жилья связаны с приходом губернатора региона Валерия Шанцева и его команды, сообщает «Страхование в России».

Как сообщалось ранее, глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов 22 мая 2006 года заявил о необходимости введения обязательного страхования жилья.
По его словам, программа обязательного страхования жилья должна быть принята на федеральном уровне. При этом, он отметил что данные проблемы "нельзя перекладывать на местную власть".

По мнению В.Булавинова, пожары в жилых домах, особенно в деревянных, происходят либо по вине самих жителей дома, либо по вине их соседей. При этом, как отметил глава города, как правило, соседи не готовы материально компенсировать утраты жилья.

В. Булавинов сообщил, что администрация города предлагает погорельцам участвовать в программе "Ветхий фонд". При этом, мэр подчеркнул, что необходимо проблемы решать в индивидуальном порядке с каждым "погорельцем".


Олег Золотов
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Простые правила жизни от Петра Мамонова
Простые правила жизни от Петра Мамонова
Ресурсы
Не бойтесь перемен, но и не возжелайте их.
Десять книг, которые помогут прокачать мозг
Десять книг, которые помогут прокачать мозг
Ресурсы
"Хочешь потренировать мозг — решай задачки по математике".
Как научиться рано вставать?
Как научиться рано вставать?
Ресурсы
Чем меньше в жизни человека смысла, тем больше времени он спит.
Мудрость Брюса Ли
Мудрость Брюса Ли
Ресурсы
Учитель не открывает истины, он — проводник истины, которую каждый ученик должен открыть для себя сам. Хороший учитель — лишь катализатор.
Шесть жестких уроков бизнеса
Шесть жестких уроков бизнеса
Правила игры
Делитесь с акционерами информацией о выданных кредитах, иначе Вы можете оказаться в неприятной ситуации.
Правильная постановка цели
Карьера
Результат никогда не должен «висеть» в некоем вакууме, безвоздушном пространстве. Вокруг результата Вы всегда должны «построить город», а лучше - Вселенную.
Десять шагов к незаурядности Восемь вариантов начать свое дело, не имея стартового капитала План на пять лет Десять плохих советов, которые вы услышите, прежде чем достигните своей цели Странные слова: Безумные фразы, которые помогли получить работу
Стартапы-киллеры: куда исчезают предприниматели?
Рынок услуг
Инновации – главный фетиш бизнеса. И, наверное, поэтому страсть к инновациям – одна из самых распространенных и опасных болезней начинающих предпринимателей. 
Семь вопросов, которые дадут революционный эффект Вашей рекламной кампании Семь практических способов работать меньше, а получать больше Реклама на асфальте - дешево и законно Семь приемов для увеличения прибыли заведений общепита  Опыт бизнесмена по открытию автомойки
Устройте себе адскую недельку
Устройте себе адскую недельку
Ресурсы
Обычно люди не замечают, как бежит время, пока внезапно не оказывается, что его уже почти не осталось.
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
 Видео
Система Orphus