Снять квартиру в Москве скоро будет еще дороже

В Москве в ближайшее время возможно серьезное увеличение арендной платы на квартиры. Причины этого эксперты видят в объявленной властями компании по сбору налогов с арендодателей. Напомним, что уже сейчас расценки в центре столицы выше, чем на Манхэттене в Нью-Йорке.

По словам генерального директора компании «БЕСТ-Недвижимость» Ларисы Патлух, арендный рынок уже давно находится за рамками разумной экономики: средняя продажная цена однокомнатной квартиры в Москве составляет 150 тысяч долларов, тогда как сдать такую квартиру можно лишь за 600 долларов в месяц. Месячная доходность при этом составляет 0,4%, т.е. менее 5% годовых.

Если же подсчитать реальные цифры, с поправкой на ремонт, квартплату и коммунальные платежи, то они окажутся не более 3,5-4% в год. В любом банке деньги можно положить под больший процент, и при этом вкладчик не будет подвергаться многим рискам - например, что его квартира сгорит, сообщает «Большой портал недвижимости».

В прежние годы, отмечает Лариса Патлух, владельцев квартир примирял с реальностью тот факт, что недвижимость быстро дорожала - соответственно, помимо доходов от аренды они получали еще и дополнительный "бонус". Сейчас же цены встали, и все больше рантье задумываются о том, как бы разместить свои капиталы более рационально.

Если в данной ситуации налоговые органы инициируют реальные меры, которые уменьшат доход квартировладельцев еще на 13%, рынок среагирует на это совершенно однозначно: повышением цен. Причем поднимут расценки не только те арендодатели, кто действительно собирается заплатить налоги, но и те, кто предпочтет продолжать скрываться - в качестве платы за дополнительный риск.


Олег Золотов
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

9 интересных мыслей, которые могут изменить ваше мышление
9 интересных мыслей, которые могут изменить ваше мышление
Правила игры
Обстоятельства всегда будут вас менять, направлять и совершенствовать. Иногда они способны жестко сбивать с ног.
Почему нужно выйти из зоны комфорта
Почему нужно выйти из зоны комфорта
Правила игры
Существует такая старая и очень правильная поговорка: «Рыба ищет, где глубже, а человек — где лучше». И это совершенно правильно и естественно.
17 чувств, которые ты должен забыть.
17 чувств, которые ты должен забыть.
Правила игры
В мире нет ничего идеального. Это невозможно. Все можно сделать еще лучше. Без отсутствия недоступного ориентира нет стремления к совершенству. Иначе деградация.
15 неожиданных приемов общения
15 неожиданных приемов общения
Правила игры
Если вам приходится много работать с людьми, поставьте позади себя зеркало. Многие клиенты будут вести себя вежливее — ведь никому не хочется видеть себя злым и раздраженным.
Как перестать быть мямлей: учимся говорить
Как перестать быть мямлей: учимся говорить
Правила игры
Как работает ваш голос и что делать для его совершенствования.
Шесть секретов мотивации, которые вдохновят подчиненных
Карьера
Управлять мотивацией непросто, но это необходимо. Итак, как сделать ваших сотрудников счастливыми.
27 трудных вопросов, которыми задаются успешные люди Восемь правил планирования времени Девять постулатов победителя Девять вещей, которые никто не хочет делать, но которые поднимают людей на новые высоты Особенности алкогольного гепатита у взрослых, причины и механизм развития, опасность и течение
Как продвинуть сайт самостоятельно
Рынок услуг
Продвижение сайта - задача в настоящее время актуальная для многих бизнесменов. Как это сделать своими силами?
Как составить договор в Вашу пользу 14 СЕРВИСОВ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ИНФОГРАФИКИ Память на века: что нужно знать при заказе памятника? Пришло время затянуть пояса потуже McDonald's проверят и в Японии
Выбирайте людей своего уровня ценностей
Выбирайте людей своего уровня ценностей
Ресурсы
Раньше я думала, что человек может быть любым: хоть вором, хоть хамом, хоть обманщиком. Значит, так сложилась его жизнь в семье, так воспитали родители, или духу надо именно такие уроки пройти.
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Недвижимость
Безрамное остекление - это современный способ оформления фасадов жилых, общественных и коммерческих зданий, а также разделения помещений значительной площади на комнаты и зоны. В закрытом виде оно представляет собой ровную стеклянную поверхность без рам, стоек и перекладин. Открыть ее сможет даже ребенок - стеклянные полотна легко собираются.
 Видео
Система Orphus