Снять квартиру в Москве скоро будет еще дороже

В Москве в ближайшее время возможно серьезное увеличение арендной платы на квартиры. Причины этого эксперты видят в объявленной властями компании по сбору налогов с арендодателей. Напомним, что уже сейчас расценки в центре столицы выше, чем на Манхэттене в Нью-Йорке.

По словам генерального директора компании «БЕСТ-Недвижимость» Ларисы Патлух, арендный рынок уже давно находится за рамками разумной экономики: средняя продажная цена однокомнатной квартиры в Москве составляет 150 тысяч долларов, тогда как сдать такую квартиру можно лишь за 600 долларов в месяц. Месячная доходность при этом составляет 0,4%, т.е. менее 5% годовых.

Если же подсчитать реальные цифры, с поправкой на ремонт, квартплату и коммунальные платежи, то они окажутся не более 3,5-4% в год. В любом банке деньги можно положить под больший процент, и при этом вкладчик не будет подвергаться многим рискам - например, что его квартира сгорит, сообщает «Большой портал недвижимости».

В прежние годы, отмечает Лариса Патлух, владельцев квартир примирял с реальностью тот факт, что недвижимость быстро дорожала - соответственно, помимо доходов от аренды они получали еще и дополнительный "бонус". Сейчас же цены встали, и все больше рантье задумываются о том, как бы разместить свои капиталы более рационально.

Если в данной ситуации налоговые органы инициируют реальные меры, которые уменьшат доход квартировладельцев еще на 13%, рынок среагирует на это совершенно однозначно: повышением цен. Причем поднимут расценки не только те арендодатели, кто действительно собирается заплатить налоги, но и те, кто предпочтет продолжать скрываться - в качестве платы за дополнительный риск.


Олег Золотов
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Пять ошибок маркетинга в малом бизнесе
Пять ошибок маркетинга в малом бизнесе
Рынок услуг
Не существует одного проверенного способа раскрутить бизнес, но есть бесчисленное множество комбинаций разных маркетинговых инструментов. Вы сами должны понять, какая из них больше подходит вашему бизнесу. Однако при этом следует учесть общие маркетинговые ошибки, которые наиболее часто совершают предприниматели. Предлагаем вам список таких ошибок - разумеется,...
Как создать множественные источники дохода?
Как создать множественные источники дохода?
Финансы
Зачем нужны множественные источники дохода? Цифра "один" применительно к источникам дохода – это очень плохая цифра. Особенно если речь идет о зарплате. Особенно в нестабильные финансовые времена, да и в стабильные честно говоря тоже. Как создать несколько источников, желательно пассивных, и достичь, в конце концов, вожделенной финансовой свободы?
Принятие решения
Принятие решения
Карьера
Решения – это то, что перевоплощает ваши мысли и идеи в реальность. От них зависит то, как будет развиваться ваша дальнейшая жизнь. Именно поэтому многим они даются нелегко, а для кого-то являются настоящей головной болью. Напоминаем вам несколько обстоятельств, о которых необходимо помнить, принимая решения.
Неожиданные шаги для победы над конкурентами
Неожиданные шаги для победы над конкурентами
Карьера
Часто для того, чтобы оставить конкурентов позади, нужно предпринять нечто неординарное - именно так достигали успеха известные компании. Пусть их примеры вдохновят вас! Предлагаем вам список несандартных шагов, которые позволили бизнесменам сделать рывок на рынке.
Минусы работы в крупных компаниях
Минусы работы в крупных компаниях
Карьера
"Чай, кофе, печеньки", премии и тринадцатая зарплата, приход строго к 9.00, но зато после 18.00 о работе можно забыть и другие "прелести", неповоротливый механизм принятия решений, долгие, мучительные согласования - вот список плюсов и минусов, которые ждут сотрудника в крупной компании. Кто-то охотно становится частью системы, кто-то бежит через месяц. Однако...
Минусы работы в крупных компаниях
Карьера
"Чай, кофе, печеньки", премии и тринадцатая зарплата, приход строго к 9.00, но зато после 18.00 о работе можно забыть и другие "прелести", неповоротливый механизм принятия решений, долгие, мучительные согласования - вот список плюсов и минусов, которые ждут сотрудника в крупной компании. Кто-то охотно становится частью системы, кто-то бежит через месяц....
Пять способов работать эффективнее и при этом радоваться жизни Как организовать работу команды Как разбогатеть до 30 лет Удивительная история «Жареного цыплёнка из Кентукки» Правила составления делового письма
Как отзывы влияют на количество клиентов?
Рынок услуг
Помогает ли количество обнародованных отзывов о товаре или услуге повысить объем их продаж? И как быть, если отзывов нет - писать ли их самим или потенциальный покупатель догадается, что его обманывают и будет только хуже? Давайте поразмышляем на эту тему.
Ловушки для покупателей 10 маркетинговых приёмов для развития вашего стартапа Как продвинуть свой товар Как сделать сайт более эффективным Почему вещи стоят необоснованно дорого
Активы и пассивы: как обеспечить себя в будущем
Активы и пассивы: как обеспечить себя в будущем
Ресурсы
Всемирно известный автор книги «Богатый папа, бедный папа» Роберт Кийосаки прославился благодаря простой идее. Он обратил внимание, что некоторые наши сделки в дальнейшем способствуют увеличению нашего благосостояния, а некоторые – вовсе даже наоборот. Предлагаем вам его рассуждения об активах и пассивах, а проще говоря, о том, как должен мыслить человек, стремящийся...
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
 Видео
Система Orphus