Снять квартиру в Москве скоро будет еще дороже

В Москве в ближайшее время возможно серьезное увеличение арендной платы на квартиры. Причины этого эксперты видят в объявленной властями компании по сбору налогов с арендодателей. Напомним, что уже сейчас расценки в центре столицы выше, чем на Манхэттене в Нью-Йорке.

По словам генерального директора компании «БЕСТ-Недвижимость» Ларисы Патлух, арендный рынок уже давно находится за рамками разумной экономики: средняя продажная цена однокомнатной квартиры в Москве составляет 150 тысяч долларов, тогда как сдать такую квартиру можно лишь за 600 долларов в месяц. Месячная доходность при этом составляет 0,4%, т.е. менее 5% годовых.

Если же подсчитать реальные цифры, с поправкой на ремонт, квартплату и коммунальные платежи, то они окажутся не более 3,5-4% в год. В любом банке деньги можно положить под больший процент, и при этом вкладчик не будет подвергаться многим рискам - например, что его квартира сгорит, сообщает «Большой портал недвижимости».

В прежние годы, отмечает Лариса Патлух, владельцев квартир примирял с реальностью тот факт, что недвижимость быстро дорожала - соответственно, помимо доходов от аренды они получали еще и дополнительный "бонус". Сейчас же цены встали, и все больше рантье задумываются о том, как бы разместить свои капиталы более рационально.

Если в данной ситуации налоговые органы инициируют реальные меры, которые уменьшат доход квартировладельцев еще на 13%, рынок среагирует на это совершенно однозначно: повышением цен. Причем поднимут расценки не только те арендодатели, кто действительно собирается заплатить налоги, но и те, кто предпочтет продолжать скрываться - в качестве платы за дополнительный риск.


Олег Золотов
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Десять самых интересных документальных фильмов
Десять самых интересных документальных фильмов
Ресурсы
Некоторые фильмы буквально меняют представление о жизни, и вы уже никогда не будете мыслить, как раньше.
Тринадцать ненужных вещей в Вашей жизни
Тринадцать ненужных вещей в Вашей жизни
Ресурсы
Перестаньте проживать жизнь ожиданиями других людей. Слишком много людей живут жизнью, которая им не принадлежит.
Простые правила жизни от Петра Мамонова
Простые правила жизни от Петра Мамонова
Ресурсы
Не бойтесь перемен, но и не возжелайте их.
Десять книг, которые помогут прокачать мозг
Десять книг, которые помогут прокачать мозг
Ресурсы
"Хочешь потренировать мозг — решай задачки по математике".
Как научиться рано вставать?
Как научиться рано вставать?
Ресурсы
Чем меньше в жизни человека смысла, тем больше времени он спит.
Правильная постановка цели
Карьера
Результат никогда не должен «висеть» в некоем вакууме, безвоздушном пространстве. Вокруг результата Вы всегда должны «построить город», а лучше - Вселенную.
Десять шагов к незаурядности Восемь вариантов начать свое дело, не имея стартового капитала План на пять лет Десять плохих советов, которые вы услышите, прежде чем достигните своей цели Странные слова: Безумные фразы, которые помогли получить работу
Стартапы-киллеры: куда исчезают предприниматели?
Рынок услуг
Инновации – главный фетиш бизнеса. И, наверное, поэтому страсть к инновациям – одна из самых распространенных и опасных болезней начинающих предпринимателей. 
Семь вопросов, которые дадут революционный эффект Вашей рекламной кампании Семь практических способов работать меньше, а получать больше Реклама на асфальте - дешево и законно Семь приемов для увеличения прибыли заведений общепита  Опыт бизнесмена по открытию автомойки
Как научиться рано вставать?
Как научиться рано вставать?
Ресурсы
Чем меньше в жизни человека смысла, тем больше времени он спит.
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
 Видео
Система Orphus