«Компьюмаркет НИКС» особого назначения

Интернет-магазины – давний элемент сетевого фольклора. Многократная доставка товара меркнет по сравнению с доставкой через месяц. Особенно приятно, если речь идет о доставке пиццы (бывали такие случаи). Сотрудник «Правда.Ру» на собственном опыте убедился, что про интернет-супермаркеты сказано еще далеко не все. Бывают магазины, где получить товар сложнее, чем сдать документы в паспортный стол. При всем внешнем сходстве процесса.

Редкая компания удостоится чести иметь «фан-сайт», начинающийся словами «Не покупайте в…». «Компьюмаркет НИКС» как раз одна из них. Ресурс «АнтиНИКС» поддерживается энтузиастами аж с 2004 года.

Все можно было бы списать на недобросовестную конкуренцию, если бы не собственный опыт общения с этой компанией, «работающей на российском рынке с 1991-го». Широкий ассортимент товаров, заявленный в прайс-листах, не так-то просто получить. Видимо, принципы, заложенные в работу «супермаркета», с 90-х ни разу не пересматривались.

Торговый зал «супермаркета» скрыт от посторонних глаз двумя бронированными дверьми, управляемыми с пульта охраны. «Мой дом – моя крепость», конечно, странный девиз для магазина компьютерной техники, но владельцам, видимо, нравится. «Фан-клуб» характеризует его как «особо охраняемый стратегический объект», что недалеко от истины.

Подстать помещению и менеджеры. Представителя «Правды.Ру», приехавшего забрать оплаченный заказ, отослали восвояси после тщательной проверки документов. Выяснилось, что в доверенности допущена критическая ошибка: вместо официального названия компании, которое начинается с заветного «ЗАО …», в документе значилось просто: «Компания НИКС – Компьютерный супермаркет».

Справедливости ради нужно отметить: мы перерыли весь сайт «компьюмаркета». Ни одного упоминания юридического названия там обнаружить не удалось. В рубрике «О компании» значится все та же «Компания НИКС - Компьютерный Супермаркет».

Переписанная доверенность вновь не устроила сотрудников «объекта». На этот раз, после тщательного изучения, документ был «завернут» так как «плохо пропечаталась печать».

Руководство «Правды.Ру», прежде чем в третий раз отправить сотрудника за покупкой, пыталось по телефону выяснить суть проблемы. Почему забрать покупку сложнее, чем подать документы на загранпаспорт? 

Не тут-то было. Нет, с руководством связаться нельзя. Нет, представиться не могу. Да, не хотите, не забирайте. Да, пишите, что хотите.

Пишем. А вдруг этот «компьюмаркет» и в правду секретный объект? А вся его торговая деятельность – только прикрытие, и милые секретари и менеджеры там посажены с одной целью – отвадить редкого покупателя раз и навсегда?

Тогда неплохо было бы на сайте как-нибудь тонко на это намекнуть. Клиенты люди умные, поймут. Ведь не принципиально у кого купить компьютер - время дорого. И «магазину» облегчение.

И раз уж «Компания НИКС - Компьютерный Супермаркет» учреждение официальное, искренне надеемся, что с возвратом денег проблем не возникнет.

Какие документы и в скольких экземплярах подавать?


Анатолий Сергеев
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Цитаты великого Бенджамина Франклина
Цитаты великого Бенджамина Франклина
Финансы
Ох, уж эти пресловутые деньги! Причиной скольких радостей они стали и сколько слез и несчастий породили!Погоня за деньгами (в том или ином темпе) по-прежнему является определяющим параметром мирового развития. Разумное отношение к деньгам нередко служит залогом гармоничной жизни. А что подразумевать под "разумным отношением". Предлагаем вам точку зрения всемирно...
Маркетинговые секреты от ИКЕА и McDonalds
Маркетинговые секреты от ИКЕА и McDonalds
Правила игры
В успехе любой компании изрядную долю занимает маркетинг, поэтому любая успешная компания может поучить искусству маркетинга остальные. Конечно, не все приемы гигантов подходят малым бизнесам. Но, во-первых, все можно адаптировать, аво-вторых, гиганты тоже не сразу родились таковыми. Предлагаем вам описание макетинговых приемов, наиболее часто используемых такими...
Десять правил убеждения
Десять правил убеждения
Правила игры
Как убедить оппонентов в своей правоте? Стоит признать: умение склонить людей на свою точку зрения стоит сотни других умений. С ним не рождаются - тому, чтобы "быть правым", можно научиться. Предлагаем вам несколько правил, следуя которым, вы научитесь добиваться нужного для себя результата в общении с другими людьми.
Что любит и чего не любит наш мозг
Что любит и чего не любит наш мозг
Правила игры
Безудержная радость, неясный страх и тревога, безответная любовь, гнев - масса чувств обуревает человека, и порой он сам не замечает, как становится "рабом своих страстей", и начинает страдать от этого. Лекарство простое - надо четко представлять, как работает наш мозг, что помогает ему, а что мешает. Зная истоки тех или иных возникающих состояний, легче справляться...
Об орлах и курицах
Об орлах и курицах
Карьера
Окружение влияет на любого человека, хочет он того или нет. Но всегда следует помнить о том, что убеждения этого окружения вовсе не являются мерилом ваших способностей. Предлагаем вам более пессимистичный вариант всемирно известной сказки "Гадкий утенок" Г-Х Андерсена.
Об орлах и курицах
Карьера
Окружение влияет на любого человека, хочет он того или нет. Но всегда следует помнить о том, что убеждения этого окружения вовсе не являются мерилом ваших способностей. Предлагаем вам более пессимистичный вариант всемирно известной сказки "Гадкий утенок" Г-Х Андерсена.
Как строить бизнес с партнером 11 советов управленцам от Google Принятие решения Неожиданные шаги для победы над конкурентами Минусы работы в крупных компаниях
10 ожиданий клиентов от интернет-магазинов
Рынок услуг
Онлайн-торговля набирает обороты в современном мире, и в качестве перспективного бизнеса предприниматели все чаще выбирают открытие собственного интернет-магазина. Он имеет массу преимуществ для хозяина по сравнению с обычным, и его содержание обходится гораздо дешевле. Вместе с тем интернет-магазин должен отвечать определенным требованиям, игнорирование...
Пять ошибок маркетинга в малом бизнесе Как отзывы влияют на количество клиентов? Ловушки для покупателей 10 маркетинговых приёмов для развития вашего стартапа Как продвинуть свой товар
12 компаний, которые изменили нашу повседневную жизнь
12 компаний, которые изменили нашу повседневную жизнь
Ресурсы
Компаний в мире очень много. Однако далеко не каждая из них оказывает заметное воздействие на жизнь простых потребителей. Тех, кому это удалось, единицы. Предлагаем вам список компаний - революционеров в своей области. За каждым именем стоит технология или концепция, оказавшая огромное влияние на нашу повседневную жизнь и более того - ставшая её привычной и неотъемлемой...
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
 Видео
Система Orphus