«Компьюмаркет НИКС» особого назначения

Интернет-магазины – давний элемент сетевого фольклора. Многократная доставка товара меркнет по сравнению с доставкой через месяц. Особенно приятно, если речь идет о доставке пиццы (бывали такие случаи). Сотрудник «Правда.Ру» на собственном опыте убедился, что про интернет-супермаркеты сказано еще далеко не все. Бывают магазины, где получить товар сложнее, чем сдать документы в паспортный стол. При всем внешнем сходстве процесса.

Редкая компания удостоится чести иметь «фан-сайт», начинающийся словами «Не покупайте в…». «Компьюмаркет НИКС» как раз одна из них. Ресурс «АнтиНИКС» поддерживается энтузиастами аж с 2004 года.

Все можно было бы списать на недобросовестную конкуренцию, если бы не собственный опыт общения с этой компанией, «работающей на российском рынке с 1991-го». Широкий ассортимент товаров, заявленный в прайс-листах, не так-то просто получить. Видимо, принципы, заложенные в работу «супермаркета», с 90-х ни разу не пересматривались.

Торговый зал «супермаркета» скрыт от посторонних глаз двумя бронированными дверьми, управляемыми с пульта охраны. «Мой дом – моя крепость», конечно, странный девиз для магазина компьютерной техники, но владельцам, видимо, нравится. «Фан-клуб» характеризует его как «особо охраняемый стратегический объект», что недалеко от истины.

Подстать помещению и менеджеры. Представителя «Правды.Ру», приехавшего забрать оплаченный заказ, отослали восвояси после тщательной проверки документов. Выяснилось, что в доверенности допущена критическая ошибка: вместо официального названия компании, которое начинается с заветного «ЗАО …», в документе значилось просто: «Компания НИКС – Компьютерный супермаркет».

Справедливости ради нужно отметить: мы перерыли весь сайт «компьюмаркета». Ни одного упоминания юридического названия там обнаружить не удалось. В рубрике «О компании» значится все та же «Компания НИКС - Компьютерный Супермаркет».

Переписанная доверенность вновь не устроила сотрудников «объекта». На этот раз, после тщательного изучения, документ был «завернут» так как «плохо пропечаталась печать».

Руководство «Правды.Ру», прежде чем в третий раз отправить сотрудника за покупкой, пыталось по телефону выяснить суть проблемы. Почему забрать покупку сложнее, чем подать документы на загранпаспорт? 

Не тут-то было. Нет, с руководством связаться нельзя. Нет, представиться не могу. Да, не хотите, не забирайте. Да, пишите, что хотите.

Пишем. А вдруг этот «компьюмаркет» и в правду секретный объект? А вся его торговая деятельность – только прикрытие, и милые секретари и менеджеры там посажены с одной целью – отвадить редкого покупателя раз и навсегда?

Тогда неплохо было бы на сайте как-нибудь тонко на это намекнуть. Клиенты люди умные, поймут. Ведь не принципиально у кого купить компьютер - время дорого. И «магазину» облегчение.

И раз уж «Компания НИКС - Компьютерный Супермаркет» учреждение официальное, искренне надеемся, что с возвратом денег проблем не возникнет.

Какие документы и в скольких экземплярах подавать?


Анатолий Сергеев
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Как вежливо отказать
Как вежливо отказать
Правила игры
Всем нам в нашей жизни порой приходиться в чем-либо кому-нибудь отказывать по тем или иным причинам. Надо уметь по возможности делать это вежливо и красиво/
Десять качеств успешных людей
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове 
Золотые правила рынка услуг
Рынок услуг
Если вы не пытаетесь претендовать на длительные отношения с вашим клиентом, то вы теряете на этом деньги.
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Система Orphus