«Компьюмаркет НИКС» особого назначения

Интернет-магазины – давний элемент сетевого фольклора. Многократная доставка товара меркнет по сравнению с доставкой через месяц. Особенно приятно, если речь идет о доставке пиццы (бывали такие случаи). Сотрудник «Правда.Ру» на собственном опыте убедился, что про интернет-супермаркеты сказано еще далеко не все. Бывают магазины, где получить товар сложнее, чем сдать документы в паспортный стол. При всем внешнем сходстве процесса.

Редкая компания удостоится чести иметь «фан-сайт», начинающийся словами «Не покупайте в…». «Компьюмаркет НИКС» как раз одна из них. Ресурс «АнтиНИКС» поддерживается энтузиастами аж с 2004 года.

Все можно было бы списать на недобросовестную конкуренцию, если бы не собственный опыт общения с этой компанией, «работающей на российском рынке с 1991-го». Широкий ассортимент товаров, заявленный в прайс-листах, не так-то просто получить. Видимо, принципы, заложенные в работу «супермаркета», с 90-х ни разу не пересматривались.

Торговый зал «супермаркета» скрыт от посторонних глаз двумя бронированными дверьми, управляемыми с пульта охраны. «Мой дом – моя крепость», конечно, странный девиз для магазина компьютерной техники, но владельцам, видимо, нравится. «Фан-клуб» характеризует его как «особо охраняемый стратегический объект», что недалеко от истины.

Подстать помещению и менеджеры. Представителя «Правды.Ру», приехавшего забрать оплаченный заказ, отослали восвояси после тщательной проверки документов. Выяснилось, что в доверенности допущена критическая ошибка: вместо официального названия компании, которое начинается с заветного «ЗАО …», в документе значилось просто: «Компания НИКС – Компьютерный супермаркет».

Справедливости ради нужно отметить: мы перерыли весь сайт «компьюмаркета». Ни одного упоминания юридического названия там обнаружить не удалось. В рубрике «О компании» значится все та же «Компания НИКС - Компьютерный Супермаркет».

Переписанная доверенность вновь не устроила сотрудников «объекта». На этот раз, после тщательного изучения, документ был «завернут» так как «плохо пропечаталась печать».

Руководство «Правды.Ру», прежде чем в третий раз отправить сотрудника за покупкой, пыталось по телефону выяснить суть проблемы. Почему забрать покупку сложнее, чем подать документы на загранпаспорт? 

Не тут-то было. Нет, с руководством связаться нельзя. Нет, представиться не могу. Да, не хотите, не забирайте. Да, пишите, что хотите.

Пишем. А вдруг этот «компьюмаркет» и в правду секретный объект? А вся его торговая деятельность – только прикрытие, и милые секретари и менеджеры там посажены с одной целью – отвадить редкого покупателя раз и навсегда?

Тогда неплохо было бы на сайте как-нибудь тонко на это намекнуть. Клиенты люди умные, поймут. Ведь не принципиально у кого купить компьютер - время дорого. И «магазину» облегчение.

И раз уж «Компания НИКС - Компьютерный Супермаркет» учреждение официальное, искренне надеемся, что с возвратом денег проблем не возникнет.

Какие документы и в скольких экземплярах подавать?


Анатолий Сергеев
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

9 интересных мыслей, которые могут изменить ваше мышление
9 интересных мыслей, которые могут изменить ваше мышление
Правила игры
Обстоятельства всегда будут вас менять, направлять и совершенствовать. Иногда они способны жестко сбивать с ног.
Почему нужно выйти из зоны комфорта
Почему нужно выйти из зоны комфорта
Правила игры
Существует такая старая и очень правильная поговорка: «Рыба ищет, где глубже, а человек — где лучше». И это совершенно правильно и естественно.
17 чувств, которые ты должен забыть.
17 чувств, которые ты должен забыть.
Правила игры
В мире нет ничего идеального. Это невозможно. Все можно сделать еще лучше. Без отсутствия недоступного ориентира нет стремления к совершенству. Иначе деградация.
15 неожиданных приемов общения
15 неожиданных приемов общения
Правила игры
Если вам приходится много работать с людьми, поставьте позади себя зеркало. Многие клиенты будут вести себя вежливее — ведь никому не хочется видеть себя злым и раздраженным.
Как перестать быть мямлей: учимся говорить
Как перестать быть мямлей: учимся говорить
Правила игры
Как работает ваш голос и что делать для его совершенствования.
Шесть секретов мотивации, которые вдохновят подчиненных
Карьера
Управлять мотивацией непросто, но это необходимо. Итак, как сделать ваших сотрудников счастливыми.
27 трудных вопросов, которыми задаются успешные люди Восемь правил планирования времени Девять постулатов победителя Девять вещей, которые никто не хочет делать, но которые поднимают людей на новые высоты Особенности алкогольного гепатита у взрослых, причины и механизм развития, опасность и течение
Как продвинуть сайт самостоятельно
Рынок услуг
Продвижение сайта - задача в настоящее время актуальная для многих бизнесменов. Как это сделать своими силами?
Как составить договор в Вашу пользу 14 СЕРВИСОВ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ИНФОГРАФИКИ Память на века: что нужно знать при заказе памятника? Пришло время затянуть пояса потуже McDonald's проверят и в Японии
Выбирайте людей своего уровня ценностей
Выбирайте людей своего уровня ценностей
Ресурсы
Раньше я думала, что человек может быть любым: хоть вором, хоть хамом, хоть обманщиком. Значит, так сложилась его жизнь в семье, так воспитали родители, или духу надо именно такие уроки пройти.
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Недвижимость
Безрамное остекление - это современный способ оформления фасадов жилых, общественных и коммерческих зданий, а также разделения помещений значительной площади на комнаты и зоны. В закрытом виде оно представляет собой ровную стеклянную поверхность без рам, стоек и перекладин. Открыть ее сможет даже ребенок - стеклянные полотна легко собираются.
 Видео
Система Orphus